Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606b96c33197252b184098c8/sakit-mana-broken-heart-atau-broken-home-kamu-pernah-merasakannya-gan
Namun kalau kamu menjadi anak yang broken home, ini yang akan kita bahas. Disaat kamu tidak tahu apa-apa, bahkan di usia yang masih kecil dan butuh kasih sayang kedua orang tua. Tapi ternyata kedua orang tuamu harus bercerai atau berpisah, biduk rumah tangga yang mereka bina karam dan binasa karena gelombang ombak yang tak diprediksi.
Lapor Hansip
06-04-2021 06:01

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Kamu pernah merasakan broken hearth, bagaimana sakitnya duh pasti ga bisa makan, males mo ngapa-ngapain jugakan.

Sakit hati memang menyedihkan dan menyakitkan hati yang terdalam bisa bikin kamu resah dan gelisah, bahkan larut dalam kesedihan. Apalagi melihat sang mantan sudah bersanding di pelaminan dengan orang lain, rasanya ingin deh terjun bebas ke air terjun niagara.

Tapi ya gak selebay itu juga sih, banyak orang yang broken hearth sanggup move on bahkan hidupnya lebih bahagia daripada sebelumnya. Anggapan belum jodoh memang ada benarnya, tak semua sakit hati membuat kamu menjadi sosok yang lemah dan tak berdaya. Lah, enak amat dong kalau gitu, kamu meratapi dengan kesedihan sedangkan mantan kamu lagi asyik-asyik dengan yang lain.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Namun kalau kamu menjadi anak yang broken home, ini yang akan kita bahas. Disaat kamu tidak tahu apa-apa, bahkan di usia yang masih kecil dan butuh kasih sayang kedua orang tua. Tapi ternyata kedua orang tuamu harus bercerai atau berpisah, biduk rumah tangga yang mereka bina karam dan binasa karena gelombang ombak yang tak diprediksi.

Masalah demi masalah terus terjadi, ketidak nyamanan dalam melanjutkan sebuah hubungan membuat mereka harus berpisah mencari jalannya sendiri-sendiri. Lantas kalau sudah begini kamu sebagai anak apa yang dirasakan?

Bingung, takut, marah, sedih bahkan bisa menyebabkan trauma pada psikologi anak dari orang tua yang bercerai. Apalagi ketika mereka di lingkungan sekolah, teman bahkan di tempat publik merasa ada yang kehilangan.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Rasa hilang ini lebih sakit dibandingkan kehilangan pacar yang masih bisa kamu cari lagi, tapi ini rasa kehilangan yang sesungguhnya. Kehilangan keluarga yang utuh, dimana cinta dan kasih sayang yang dibutuhkan bisa saja tidak ada bagi anak-anak yang menjadi korban broken home.

Sebagai anak ingin orang tua tetap bersatu, tapi tidak akan mungkin karena dunia dewasa penuh dengan hal yang kompleks. Maka sudah pasti kesedihan akan menaungi diri kamu yang mempunyai keluarga yang broken, kamu tak bisa memilih kedua orang tua kamu.

Bahkan depresi bisa saja terjadi seperti menyalahkan diri kamu sendiri yang menjadi sumber perpecahan mereka. Ini yang bahaya, maka itu ketika sudah berumah tangga perlu dipikirkan juga nasib anak, jangan sampai ego membuat anak menjadi korban. Cari solusi terbaik agar tidak terjadi broken home, dan bagi kamu yang mengalami broken home jangan larut dalam kesedihan.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

Jadikan pelajaran dimasa depan nanti carilah pasangan hidup yang se ia sekata, berharap agar bertahan dalam keutuhan karena menjadi bagian dari broken home sangat sakit dan sulit.

Kamu punya pengalaman dari keduanya? Bisalah sedikit curcol, bagaimana cara mengatasi hati yang sedang broken.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

emoticon-I Love Indonesia

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 11:20
Broken world
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:03
Tergantung sikon ya gan sis. Tapi lebih ke prioritas ke broken home. Apa lgi yang sudah punya anak. Kasian anak lah yg mnjd korban.
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:07
Broken heart pernah tp klo broken home..jangan lah
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:07
Beruntung ga mengalami keduanya, cuma,, ah sudahlah bikin sakit kalo di ingat kelakuan mantan teman
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:08
lebih sakit broken home, dari pengalaman ane sendiri ini.
menjadi broken home efek kedepannya yaitu selalu iri dengan kebahagiaan yang lengkap, yg tak mungkin broken home itu bisa dibenahi lagi
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
1 0
1
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:14
Broken heart. Kalo home, udah sering emoticon-Ngakak
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:27
Broken heart sehari dua hari bisa sembuh gan,emoticon-Big Grin
Banyakin tidur ajaemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:27
ga pernah broken home karna ortu baik dan bersatu hingga saat ini dan saling mencintai walau buat gue rada jijik sih ngeliatnya karna udah tua dan punya cucu masih suka ciuman depan anak cucunyaemoticon-Cape deeehh
broken heart pernah dan sakit banget pas cowok gue meninggal dunia itu sakit sampe gue mengutuk Tuhan dan ga ke gereja tapi gue bersyukur ga sampe bundir karna gue masih punya keluarga yg menghibur gue makanya gue bilang kalo keluarga gue pergi mungkin gue bakalan ikutan mati gue inget saat menguburkan cowok gue rasanya mau ikutan masuk kuburan nangis ga makan dan ga laper sampe gue diinfus makanan dan air karna 3 hari 3 malam ga makan ngunci dikamar sampe anjing adek gue bella ndorongin pintu adek gue nangis di depan pintu bilang Kak jangan mati nanti adek sama siapa?kakak punya adek ga usah sedih abang peter pasti nungguin kakak di surga kakak harus hidup bahagia biar abang bahagia kak kakak harus makan kakak harus hidup demi adek......gue cuma inget itu karna gue pingsan dan masuk rumah sakit carolus karna kekurangan gizi dan dehidrasi
sejak itu gue ga pernah mikirin pacaran otak gue cuma mikir kerjaan dan uang supaya keluarga gue bahagia sampe akhirnya gue nikah umur 36 tahun dan sekarang umur 41 tahun anak gue mau 2emoticon-Kiss
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:32
Broken Home, IMO..

Belum pernah alami sii
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:40
Broken home, apa lg yg ngalamin msh skolah, bener2 ganggu psikologi...
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:50
Broken home dong..itu mslh keluarga,pelik..krusial
Klo broken heart akh mslh cinta..benyek
Noh skrng yg lagi heboh si bamz samson double kill udah broken heart broken home pula..bini diembat bpk tiri,nyokap mo dicere plus diusir
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh seringboering
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 15:58
broken heart 2015 lalu masa kelam ku saat itu, karna di tingl nikah pacar, kita pcrn udh dri 2009 lalu kandas 2015 kuliah hancur pdhl tingl skripsi aja, tmen satu” pada nikah, jadi bingun wkt itu mau bergaul dmna lgi, stiap hari males makan mod ga enak, cuma dlm hati (kok bisa jadi kyk gini ?) smpet 5x ingin akhiri hidup ini, minum baigon, tiba” bngun udh di rmh sakit, dlm hati sial knpa gue masih hidup, stiap gue kipikiran mantan, tangan kaki gemetee wkt itu ga bisa jln, dan percobaan bunuh diri pun terlintas lgi di otak, trek”an pun jadi jln utamnya dengan sengaja gue nbrakin diri ke mobil parkir di pingir jln, dan anehya lgi” ane slamet dri maut, kata tmen sih gue 3 hari ga sadar, dlm hati kampret knpa kyk gini terus ya, luntang lantung di jln stiap harinya bikin stres apa lgi di tmbah liat orang pcran wihh dlm hati bngs*tnya hidupku ini, selang beberapa bulan cpek hidup ini k sana kmari cri pganti ga ada yg pas, dan terlintas lgi perasaan ingin bunuh diri itu, percobaan ke 3 wkt ini gue minum arak gue campur pake klorin di kamar gue, terasa bgt sesek plus sperti keteken gtu dada gue, dlm hati udh ambil aja nyawa gue tngu apa lgi, dan ane siang hari bngun dengan mulut sudh isi busa dan lagi” gagal, dlm hati knpa gue harus ngalamin kyk gini, smpet gue berkata kasar kepda tuhan dlm hati (knpa km tidak ambil nyawaku, apakah km seneng liat aku dlm posisi sperti ini, klo km bner ada tolong tonjukin dirimu skrng) bgtulah hati kecilku mnatang tuhan pda wkt itu, hari” hdupku terasa hampa sudah ga ada gunanya lgi, bulan brikutnya percobaan bnuh diri lgi terlintas di otak, dan skrng pun ane menatang tuhan agar kematian ane bisa berjalan lancar, dengan cara terjun ke sungai mlm hari, pda saat lincat ane ga tau klo di tebing ada phon ane tersangkut di sna dan di bantu orang mancing naik ke atas, di hari berikutnya percobaan bunuh diri pun sya coba lgi, skrng sya dengan pd dan yakin klo tuhan ga akan bisa berbuat banyak dengan caraku yg satu ini, gantung diri, pas di blakang rumah ada phon jati yg besar si situlah ane mengikat tali untuk kmatianku tpi apa? batang jati yg segede itu patah, dlm hati wtf cpek sudah buat rencana ga asa yg berhasil, dan bulan” brikutnya sya, di anjurkan tmen untuk mencari kerja, dia bilang cri kesibukan agar bisa lupakan masa lalu, dan sya pun coba mlamar kerja di toko handpon slma stu stngh thun, th 2015 akhir gue masuk smpe 2017 juni klo ga slah. dan pelan” ane bisa mlupakan masa lalu ane, dan ane ktmu dengan jdoh ane di thun 2018 sptember dan berakhir di plaminan juni 2020.
itulah kisah beoken heart yg mudah”an tahun terburuk itu ga lgi masuk ke dunia ku. salam beokerheart
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 16:17
Broken home bisa jadi motivasi orang yg kuat karena terbiasa sakit, broken heart jadi kuat karena biasa disakiti hatinya
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
08-04-2021 18:30
Aku blm pernah merasaksn dua" nya.. kebetulan aku dari klga yg harmonis.. smg ttp seperti itu..Aamiin 🤲
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
1 0
1
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
09-04-2021 07:06
Thanks for sharing
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
09-04-2021 11:30
kalo harus memilih gue milih broken heart krn tinggal cari penggantinya yg gue cintai dan dia mencintai gue jg maka masalah selesai tp kalo broken home itu masalah yg kompleks dan ribet, butuh banyak org yg terlibat utk memulihkan masalah broken home
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
14-04-2021 19:49
Ane juga ngerasain broken home, umur 5 tahun ortu cerai, tinggal dan diurus bibi(adik bapak),ambil hikmahnya, malah menjadikan ane seorang yg mandiri.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
20-04-2021 20:15
Ngalamin broken home ortu cerai saat ane msh kecil,dan setelah menikah ngalamin broken heart.
Sakittt...defresi...
Tp alhamdulillah msh bisa berpikir waras,tdk sampe salah jalan.
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
28-04-2021 14:33
sakit broken home hehe karena pasti ketemu orang yang sama setiap hari dan tidak bisa dihindarin beda dengan broken heart
0 0
0
Sakit Mana? Broken Heart Atau Broken Home!! Kamu Pernah Merasakannya Gan...
30-04-2021 22:59
ane korban broken home gan. kadang suka sedih kalo lagi main ke rumah temen-temen ane liat bapak sama ibu nya lagi berduaan.
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia