Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6059300f619acf3bb47a1b31/ran-online-video-game-tawuran-antar-sma
Ada judul game online yang sangat berkesan dalam kehidupanku di SMA. Sebuah MMORPG yang berbeda sendiri, tidak mirip dengan MMORPG lain. Biasanya MMORPG bertema fantasi, mitologi, sampai alien. Tetapi ini memang beda, karena disini game online ini kita menjadi anak SMA. Dan waktu itu juga aku memang anak kelas 2 SMA, anggap saja 17 tahun.
Lapor Hansip
23-03-2021 07:02

RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ada judul game online yang sangat berkesan dalam kehidupanku di SMA. Sebuah MMORPG yang berbeda sendiri, tidak mirip dengan MMORPG lain. Biasanya MMORPG bertema fantasi, mitologi, sampai alien. Tetapi ini memang beda, karena disini game online ini kita menjadi anak SMA. Dan waktu itu juga aku memang anak kelas 2 SMA, anggap saja 17 tahun.

Dulu saya sekolah disini


Pada suatu hari, aku dan beberapa teman pergi ke warnet terdekat untuk main game online. Sekedar hiburan sepulang sekolah. Di sana kami melihat ada poster RAN online yang tampak menarik. Katanya itu game online terbaru yang ceritanya tentang kehidupan sekolah.

Hari itu pun, kami setuju untuk mendaftar. Di halaman pendaftaran, ada formulir yang kelihatan seperti penerimaan siswa baru atau penerimaan murid pindahan. Kesannya seperti mau pindah sekolah saja. Sesudah formulir pendaftaran selesai diisi, setiap orang disuruh untuk memilih salah satu dari 3 sekolah yang ada.

Aku memilih SMA Phoenix, tetapi ada temanku yang memilih SMA lain, yaitu Mytic Peak dan Sacred Gate. Kami seperti berpisah karena pindah ke sekolah yang berbeda. Dan katanya ketiga sekolah itu bersaing. 

Hari-hari di sekolah


Sebelum aku lupa, di sekolah ini setiap siswa harus mau bergabung dengan salah satu extrekurikuler. Untuk laki-laki bisa jadi pendekar pedang atau petinju, sedangkan untuk perempuan boleh memilih untuk belajar memanah atau mempelajari Chi Kung. Hanya aku yang belajar memanah, sedangkan teman-temanku memilih untuk menjadi pendekar pedang dan petinju. 

Setiap extrakurikuler juga punya seragamnya masing-masing. Dan seragamnya bermacam-macam, sesuai dengan kepandaian siswa. 
Pemanah


Seragam sekolah


Untuk siswa yang baru masuk SMA Phoenix, seragam hanya pakaian serba putih. Kalau di sekolah lain, hanya beda warna saja, seingatku beda warna rok atau celana. 
Semakin banyak tugas dan semakin berkembang kepandaian para siswa, semakin banyak pilihan seragam sekolah dan seragam extra kurikuler.

Aku memilih untuk selalu memakai seragam yang dilengkapi sarung tangan dan kaos kaki panjang. Agar merasa nyaman, tidak kepanasan dan tidak kedinginan, dan juga untuk menutupi pahaku karena roknya lumayan pendek.

Yang paling mengesankan sekaligus menakjubkan adalah bangunan sekolahnya. Jauh lebih luas dari sekolahku yang asli. Disini segala sarananya lengkap, setiap kelas punya lab kimia masing-masing, punya lab komputer masing-masing, perpustakaan besar, dan ruang olahraga yang lengkap. Selain itu ada lapangan sepakbola dan lapangan bola basket di tempat terbuka. Namun, untuk mencapai tempat itu harus siap-siap untuk berhadapan dengan para pengganggu.

Ada kenangan yang sangat lucu di sekolah ini. Kepala sekolah memberi sapu dan menyuruh para siswa untuk membersihkan asrama. Ada orang-orang iseng yang mencoba mengalahkan preman sekolahan menggunakan sapu. Oh iya, kalau sampai kalah bertarung, ada perawat cantik yang siap menjagamu. Kalau lapar ada kakak cantik di kantin sekolah yang memberimu makanan enak dan minuman segar. Pemandangannya juga sangat indah.

Sampai disini dulu, ya...
Kalau dilanjutkan, aku malah semakin ingin mengulang kesenangan masa SMA dan berharap RAN online adalah kenyataan yang kualami, bukan game online. RAN online membuatku betah di sekolah. Dan kehidupanku semasa SMA memang sudah seperti kehidupan di cerita anime. 

Quote:gambar-gambar yang dipajang disini adalah sisa-sisa screenshot yang berasal dari komputer warnet dan komputer rumah ketika aku masih main RAN


Kalau ada pertanyaan tentang kehidupanku di masa itu, kamu boleh menanyakannya. Apakah ada yang pernah bertemu denganku di Ran Online ?

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septyanto dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
01-04-2021 05:49
Jd inget dulu ada operator warnet di tempat ane sering main sering jokiin akun RAN orang, tp mungkin karena sering liat akun bagus punya orang, akhirnya khilaf item akun jokiannya diembatin sama dia, abis itu dia kabur ampe emaknya pernah sempet dateng ke warnet sambil nangis emoticon-Hammer (S)
0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
01-04-2021 06:39

bicara game online tawuran
yang lagi dahsyat albion online gan
bisa PK jga full loot lagi, mati equip dan inventory bablas beserta mountnya
main aja jamin pas war adrenalin merasa terpacu emoticon-Wakaka

Diubah oleh ueki19
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
01-04-2021 14:54
Semenjak vtc ditutup udah kaga pernah lagi maen nih game
0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
01-04-2021 19:12
Dulu cuma bentar main game ini, terus ada RF, jadi betah main RF, ampe skrg masih main RF wkkwkwkw
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
02-04-2021 12:37
Kalo ada mobilenya keren sih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
03-04-2021 04:40
Jadi pengen main ,gamenya mirip parakacuk?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
03-04-2021 07:58
Pasti kalian ingin balik ke zaman SMA

Ingin merasakan Crow Zero atau sinetron Tawuran pelajar SMA
0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
03-04-2021 09:49
Gak tahu, awal-awal main game online pas Point Blank baru muncul tahun berapa itu 🤔
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
03-04-2021 10:55
wah ane malah baru tau kalo ada game kayak gini, asik juga nih sebenernya, masih ada ga ya
0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
06-04-2021 06:26
Mana nih orang-orang yang reuni SMA ?
0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
06-04-2021 13:58
wah gela nih game jadul bgt

kalo ane dulu sempet di Risk Your Life yg pertama
0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
06-04-2021 23:19
Zourtchy, Archer Dex SG hadirrrr...
Sayang banget dikelola oleh publisher kelas kampung, J*spac*. Lisensi ga dibayar, staff atau karyawannya bisa seenaknya jual2in item hasil create, dsb. Padahal game online paling berkesan dan unik gameplay nya, apalagi pas awal2 launch kerasa banget tawurannya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
10-04-2021 20:53
gw kyk pernah liat ini char ts. maennya polos sering bengong juga haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
23-04-2021 12:11
kayak bintang bokep ya bre. emoticon-Leh Uga
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
0 1
-1
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
25-04-2021 18:41
Rasanya ingin bolak-balik ke zaman SMA
0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
29-04-2021 17:03
ane sudah bisa melihat ada orang tua yang protes anaknya jadi liar karena main game ini wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
07-05-2021 10:59
dulu rasanya pernah denger sih nama Gamenya..

tapi baru tau ternyata ky gitu ceritanya..

haha.. seru jg diliat2.. syg dari segi gameplay kyny masih kurang okey ya??

0 0
0
RAN Online, Video Game Tawuran Antar SMA
18-07-2021 15:47
Masa masa paling indah
Masa masa di sekolah
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia