Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605a5848df309d5a5b0548ac/koleksi-puluhan-jimat-agar-selamat-walafiat-pria-ini-malah-tewas-tertabrak-mobil
Halo bre, welcome my thread seperti biasa mengawali sebuah opening dengan santun sopan dan bersabahabat, chuak! Ya di hari yang cerah ini semoga kalian diberi kelancaran entah apapun itu yang pastinya yang positif dan jangan lupa jaga kesehatan karena ini musim penghujan. Nah kali ini ane bakal membahas topic yang cukup bikin geleng-geleng kepala ane, tapi entah mengapa di Indonesia sendiri juga c
Lapor Hansip
24-03-2021 04:06

Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil


Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil

Halo bre, welcome my thread seperti biasa mengawali sebuah opening dengan santun sopan dan bersabahabat, chuak! Ya di hari yang cerah ini semoga kalian diberi kelancaran entah apapun itu yang pastinya yang positif dan jangan lupa jaga kesehatan karena ini musim penghujan.

Nah kali ini ane bakal membahas topic yang cukup bikin geleng-geleng kepala ane, tapi entah mengapa di Indonesia sendiri juga cukup menjamur dengan hal seperti ini, ane gak tahu dah. Jelas-jelas jaman sekarang entah itu dari segi ilmu pengetahuan yang sudah tergolong maju, masih saja ada loh yang percaya hal mistis atau dalam topic kali ini yaitu percaya jimat buat keselamatan.

Apakah ini bisa dikatakan gagal pendidikan atau memang kurang banyak referensi saja. Tapi memang budaya sperti ini di anggap sacral sie di beberapa Negara, saking sakaral banyak penipuan jual beli jimat entah itu untuk melariskan usaha, memikat lawan jenis atau bahkan untuk keselamatan.

Yang jadi pertanyaan jika memang semua itu manjur mungkin hari ini gak ada yang miskin, gak ada yang jomblo atau gak ada yang mati. Tapi namanya mistis semakin tidak masuk akal malah semakin di percaya. Haduh miris ane.

Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil

Seperti hal nya pria bernama snom berumur 58 tahun asal Thailand. Dia mengoleksi jimat sampai puluhan dan di tempelkan ke sekujur tubuhnya sebagai pakaian dan percaya jimat itu akan memberikan keselamatan atau proteksi dirinya. Tapi ironis pria tersebut tidak selamat saat tertabrak mobil dan meningal di lokasi.

Untuk berita selengkapnya ente bisa lihat disini


Ini miris banget sie menurut ane masih saja ada yang percaya seperti itu di jaman yang di katakan sudah maju. Dan jika ada orang di luar sana dengan hal-hal berkaitan dengan mistis apa lagi dengan jimat untuk leselamtan atau untuk apa lah. Hey ente sedang di tipu. Dan ane saranin gak usah percaya dengan hal-hal seperti itu.

Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil

Gini lah logika nya, jika ada yang memperjualkan jimat untuk keselamatan jelas donk yang nama nya dokter gak laku, jelas donk orang-orang cerdas di luar sana yang mengambangkan baju anti pluru mubazir menemukan temuan nya.

Atau kalau gak jimat untuk persugihan pasti gak ada orang miskin dan jimat untuk mencari jodoh sudah pasti gak ada apa yang nama nya jomblo. Tapi luar itu balik lagi ke diri masing-masing mau percaya atau tidak,kalau ane jujur langsung skeptic dengan hal sperti itu. gak masuk akal dan gak rasional aja.

Kalau mau keselamatan yang hati-hati, kalau mau kaya ya kerja donk dan kalau mau dapat pacar sebaik nya musabah diri mungkin bisa jadi penampilan gak rapi sehingga cewek gak tertarik atau factor lain yang seharus nya bisa di usahakan.

Nah semoga dari berita pria Thailand tersebut bisa di jadikan pelajaran yang berharga.

Sekian dulu thread dari ane, semoga bermanfaat dan terimaksih sudah membaca. Jangan lupa juga beri tanggapan kalian tentang berita diatas di kolom komentar.

Penulis: novajinugroho

Narasi: ulasan pribadi

Sumber berita:Β link


profile-picture
profile-picture
bajier dan 11111378 memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 04:07
Bila memang ajal sudah menjemput,mau di benteng terkokoh di dunia pun,dia akan datang tepat waktu,
profile-picture
RifanX memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 04:08
Mungkin jimat itu nggak termasuk ; jimat anti ketabrak mobil.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Belum dia pakaj atau s dia miliki.
profile-picture
amatir30 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 04:08
Malaikat mautnya ga takut sama jimatπŸ˜‚
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 04:09
Jimat = barang siji di emat-emat
Barang satu diandalkan maksudnya, lha ini banyak banget emoticon-Hammer
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 05:06
miris tapi kog masih ada yang biginian ya
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 05:32
Jimat jbut
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 05:47
Yang bikin selamat itu bukan jimat,tapi keyakinan kita sama Tuhan.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 05:50
Iya bener dong, orang dia gak masang jimat kebal tabrak mobil emoticon-Big Grin
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 06:13
Berarti dia gak tau, kalao kelemahannya di tabrak mobil.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 08:55
Lg gak dipakai jimatnya, mentang" jarak tempat yg mau disinggahi dekat emoticon-Cool
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 10:33
Semua itu memang hanya merupakan tipuan gan dalam hal jimat. Karena ajal manusia juga tidak tahu kita sendiri. Jadi jangan memelihara jimat, hidup saja dengan baik dan lancar semoga tetap enjoy.
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 10:59
masa reaper mau di lawan :tepar
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 11:17
Berita lama
Udh basi
Dipanaskan lagi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan novaajinugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 12:39
kalo jimat nya berupa tank, pasti selamat kalo dipakai......
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 14:54
kebanyakan jimat tuh, tidak sesuai standar penggunaan jimat

namanya aja jimat aka siji dirumat (satu dirawat) ya 1 aja lah bawanya
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
24-03-2021 21:46
Akibat lebih percaya terhadap benda mati dibanding sama sang pencipta hidup gan 😁 makannya di sesatin jalannya
0 0
0
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
25-03-2021 15:48
Korslet gan, penghuni jimatnya berantem.
0 0
0
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
25-03-2021 18:45
Wah bukti bahwa jimat itu tidak menjamin kita selalu beruntung dan selamat ya, mending percaya sama yang di atas aja lah
0 0
0
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
26-03-2021 16:16
Malah keberatan bawa jimatnya makanya jad ngga fokus waktu di jalan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Koleksi Puluhan Jimat Agar Selamat Walafiat, Pria Ini Malah Tewas Tertabrak Mobil
26-03-2021 20:26
Lhah jimatnya ga dipake langsung tewas kan, ane baca di captionnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia