Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6048be57f61121565e7b81c2/kenapa-honda-pcx-160-top-speed-cuma-segini
sparepart TDR/YSS mengatakan kalau sebenarnya Honda sengaja mencekik kecepatan top speed PCX 160 diangka 117km/jam. Ia percaya kalau motor ini memiliki potensi yang besar jika dibuka limiter dalam settingan ECU standar pabrikan.
Lapor Hansip
10-03-2021 19:40

Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?

Bahas soal motor baru memang sangat menarik kalau kita kulik informasinya lebih dalam. Karena potensi yang dikeluarkan motor baru itu belum sepenuhnya tergali, dan mungkin lewat cara review ulasan tersebut bisa memberikan sedikit bocoran soal kemampuan dari motor yang baru rilis.

Salah satunya adalah sosok Honda PCX 160. Motor ini belum lama rilis di Indonesia, dan Honda membekali banyak fitur berlimpah termasuk salah satunya adalah kapasitas mesin jumbo.

Mesin dari skutik ini mengusung konfigurasi single silinder 160cc dengan formasi 4 buah klep. Mereka mengklaim kalau performa PCX jauh diatas rival-rivalnya, dan memang terbukti ulasan kita kemarin tentang hasil dyno deretan skutik kelas 150cc seperti NMAX dan Aerox masih kalah dengan motor ini.

Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?

Nah disini kita akan singgung lagi soal performa mesin khususnya untuk masalah top speed. Menurut unggahan artikel di website otomotif ternama, Honda PCX ini digeber mentok sampai kecepatan 117km/jam.

Melihat hasil top speednya diatas banyak argumen yang mulai bermunculan, disaat performa mesin meningkat tapi akselerasinya malah dikurangi.

Ternyata menurut pernyataan dari salah satu orang yang berpengaruh di dunia sparepart TDR/YSS, mengatakan kalau sebenarnya Honda sengaja mencekik kecepatan top speed tersebut diangka 117km/jam.

Ia percaya kalau motor ini memiliki potensi yang besar jika dibuka limiter dalam settingan ECU standar pabrikan.

Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?

Jadi masih ada kesempatan nih buat kamu yang ingin eksplor kemampuan motor PCX 160 lebih ganas. Ternyata yang jadi penghambatnya itu cuma ada di bagian ECU. Mungkin kedepannya sudah banyak part aftermarket yang menjual performace kit buat ningkatin akselerasinya.

Karena akan lebih praktis kalau sudah ada Ecu sepaket yang tinggal plug n play, tanpa kita mapping awal menghitung satuan yang pas buat mesin PCX 160.

Gimana menurut kalian? apakah top speed asli dari PCX sudah memuaskan? Sedangkan rivalnya yaitu NMAX bisa tembus sampai 125km/jam untuk hitungan di speedometer, sedangkan didalam racelogic top speed NMAX 119km/jam.

Kalau admin sih asalkan motor proper buat stop n go sudah jadi kriteria yang paling enak, gak perlu kenceng-kenceng juga sih.

Referensi : [url]https://www.iwanbanaran.com/2021/02/25/kenapa-top-speed-honda-new-pcx-160-hanya-117km-jam-ini-analisa-tdr-racing/ [/url]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 16:32
Emang mau ngebut di mana?
profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 16:35
emg top speed tinggi2 mau ngapain? emoticon-Bingung (S) perasaan motor kyk gini memang murni ngejar nyaman sama kapasitas emoticon-Bingung (S) mau nyari kenceng mending ambil motor naked/fairing 150cc++ matic kok nyari top speed emoticon-Ngakak (S)
oh iy lupa pemilik motor gini rata2 arogan seruntulan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 16:44
matic buat apa kenceng2, sesuai fungsi aja lah, matic dibuat praktis tinggal gas udah jalan karena kebutuhan mobilitas di kota2 yg padat lalu lintasnya, biar gak capek musti ganti persneling / kopling terus menerus dan mengutamakan kenyamanan berkendara.

kalo mau motor kenceng belilah motor sport
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 16:56
Meski naek yg cc nya 250 cc ttp ae jalan d aspal speed max 80 km/h emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 17:18
Ane gak butuh top speed
Ane lebih butuh tarikan

Lagian lari sekenceng itu dimana dan mau kemana sih
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 17:22
emang mau apa naik motor bongsor begitu dengan kecepatan tinggi ? wong jalanan juga macet dan sempit kok.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 17:25
Lebih suka motor bebek starter kaki nya mudah dari matik
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 17:36
Di remapping ecu nya gan. Biasanya mobil begitu sih. Tapi ga semua mobil bisa. Jasa remapping lumayan bisa 1 jutaan.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 17:47
Memang motor ini kalo mnrut ane di setting untuk motor cepat sih sis jadi mndingan selisih dkit gak mslh kalo cuman di pake di keseharian.yang penting lebih ke body dan knyman pengguna saja
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 17:55
Klo tenaga motor2 yamaha dipasaran lbh bertenaga emang, itu fakta dan hasil riset gw sendiri sih, cm Honda ini menang brand aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 17:57
Ini PCX yg baru y,,CC nya lbh gede ya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:00
Kalo ane baca2 di blogger org2 katanya dikasih limiter cuma sampe 9500 rpm mgkn itu yg bikin pcx 160 gak bisa diatas 120km/jam
emoticon-Traveller
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:08
Motor cc gede harus sebanding dengan yop speed tinggi..pola pikir kita.. padahal mah nyari motor yg nyaman.bandel.dan gampang perawatan nya 😂😂😂
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:19
naik motor ginian ngebut2 pas lagi lowong doang bisanya pula kan yaaa soalnya bodynya rada besar juga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:25
gini emang kocaknya orang +62

mau budget under 100jt tapi berharap dapet motor ngebut

kalo mau kebut2an + budget murah beli aja motor batangan macem gsx-r150 atau motor ayam jago mx-king155 vva

mau gimanapun hakekatnya motor under 100juta standar pabrikan ya ga bakal bisa ngebut sampe 130km ke atas lha
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
marpaung72 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:25
lol makje metik kok nyari top sped,

mending akselearasi.

gear belakang ane aja ane gedein , biar enak selap selip
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:31
Menurut ane kecepatan 100 km/jam aja ud sukur gan, jalan di indo masi enggak mendukung buat akselerasi tinggi karena banyakan macetnya daripada lengangnya emoticon-Hammer2 kalau mau lebih dari 120 km/jam juga paling ganas di jalam tol yg notabene ga dibolehin motor lewat.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:35
Matic ngebut mo ngapain,?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:37
Speedometer digital 117 km/jam berarti di speedometer analog bisa 125 - 134 km / jam (penyimpangan 10%), kalau 160 cc sih cocoknya top speed 125 km/jam on speedometer digital.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Honda PCX 160 Top Speed Cuma Segini?
13-03-2021 18:42
Kalo buat tanjakan berat gak nih? Kaya ke puncak gitu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
KASKUSER BERTANYA, KASKUSER MENJAWAB
kaskuser-bertanya-kaskuser-menjawab
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia