News
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604b566461d5e760366b5f04/viral-pak-guru-diamuk-aparat-perangkat-desa-usai-posting-jalan-rusak-di-sukabumi
Sebuah video viral memperlihatkan sejumlah orang yang diketahui sebagai aparat perangkat desa tengah memarahi guru di Kabupaten Sukabumi, akibat posting jalan rusak di Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan ke Facebook. Dalam sebuah video yang beredar di grup-grup WhatsApp memperlihatkan sejumlah orang di sebuah ruangan penuh piala dalam etalase sedang berdebat bersama beberapa orang guru. Menguti
Lapor Hansip
12-03-2021 18:54

Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi

Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi

Sebuah video viral memperlihatkan sejumlah orang yang diketahui sebagai aparat perangkat desa tengah memarahi guru di Kabupaten Sukabumi, akibat posting jalan rusak di Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan ke Facebook.

Dalam sebuah video yang beredar di grup-grup WhatsApp memperlihatkan sejumlah orang di sebuah ruangan penuh piala dalam etalase sedang berdebat bersama beberapa orang guru.

Mengutip Instagram @tante_rempong_, video tersebut diambil di salah satu ruangan SMPN 1 Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Usut punya usut pria yang dimarahi adalah pak Guru bernama Eko Purtjahjanto . Datangnya perangkat desa itu karena tak terima atas Posting jalan rusak itu.

Dalam video tersebut beberapa orang berkemeja putih dan celana bahan dengan nada tinggi mempertanyakan postingan seorang Guru SMPN 1 Cijalingan bernama Eko di Facebook, soal Jalan Rusak mirip sungai yang sudah kering.

Apa maksudnya? Tujuannya apa? Kenapa Posting di Facebook? Baca lagi! Ada Desa Cijalingan itu. Jangan nantang kamu, hah!," kata salah seorang pria dengan kacamata dicantol di kepala.

"Apa maksudnya? Mau nantang pemerintahan? Instansi? Silahkan saya siap," lanjutnya.

Sontak banyak netizen yang curiga sang aparat perangkat desa ngamuk lantaran takut ketahuian korupsi.

Kok ngamok? Korup yaaaa?" seru @mayangsaririzki.

"AUDIT AJA DANA DESA NYA. HEHEHE," ujar @hayfa23__

Kebebasan berpendapat adalah semua warga negara, sekalipun itu posting di facebook asal dengan tutur kata yg baik. Alangkah baiknya bapak aparatur desa juga bisa menerima dengan bijak kritikan dari masyarakatnya," seru @xanxxsmx_22.

"Patut dipertanyakan knp aparat desa marah marah..?? Kalau ga ada sesuatunya gak perlu marah marah. Wajar kalau warga komplain mengenai fasilitas jalan yang tak kunjung diperbaiki," ujar @eldy_heliady

Sumber: https://www.kompas.tv/amp/article/15...ak-di-sukabumi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
12-03-2021 23:42
viral dah, mampus tu kades
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan vegasigitp memberi reputasi
2 0
2
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
12-03-2021 23:58
Hari gini masih nilep dana desaemoticon-No Hope emoticon-Cape deeehh
Main lu kurang jauh tong emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 00:00
Sok iye marah marah ...





Om ts diupdate yoo kelanjutannya
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 01:11
gw kerja di pemerintahan, dapet nguping dari obrolan kepala badan salah satu instansi bahwa proyek PUPR alesan jalan rusak tambal sulam, kenapa ga sekalian dibuat bagus aja?, karena kalo jalan bagus dan tidak ada kerusakan lg nanti instansi ga ada alesan lg buat minta dana anggaran (lahan basah) makanya dibuat biar hancur secara berkala

FYI masing2 instansi pemerintahan itu tidak mengusik lahan basah satu sama lain walaupun sama2 tahu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
b0c4h.n4k4l dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 01:19
harusnya di buat monitoring dana desa, dari proses awal sampai akhir, dari rancangan anggaran sampai eksekusi, yg ngawasin 1 desa gak mungkin dari pusat, era baby boomers udah lewat, ganti ke generasi x y z jadi sudah pada bisa pakai hp semua (harusnya),
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 01:31
Oohhhh basis Perjanjian Kerja Sama nih
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 03:19
disini mah galakan yg digaji drpd yg ngegaji. lo ngarti donk...
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan vegasigitp memberi reputasi
2 0
2
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 03:46
mungkin sudah saatnya junta militer berkuasa........agar tak ada yg mengkritik pemerintahan
Diubah oleh amekachi
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 05:11
Orang kampung mental pengecut, beraninya kalo keroyokan dan lagi mabok, giliran membela yang benar langsung pada diem semua macam anjing disumpal pake daging babi
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 05:18
Ditunggu berita penangkapan
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 06:50
lah kades... di jawa mau jadi kades ya modalnya ratusan juta... abis jadi ya rata2 nyari balik modal...

lurah aja yang katanya lulusan sekolah kedinasan yang "gratis" banyak yang nyeleweng apalagi kades yang abis masa jabatan gak punya pensiunan..

ada dana desa ya sikat boss... kecuali kades yang turunan orang kaya atau sebelum jadi kades udah punya usaha yang jaya... banyak kok kades asal dari pengangguran abis jadi ya siap2 aja dana desa di plintar plintir
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 06:55
Malah jadi ketauan. emoticon-Betty

emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 07:05
suse bener tu guru tinggal jawab yang bener aje, biar mingkem tu keparad desa....posting ya biar tau tu jalan jelek rusak kagak disentuh, biar dibenerin ketika sudah luas tersebar...gitu aje ngemengnya susah banged...kualitas kadal jabarnistan gue rasa ni pada semua.
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 07:10
Hrsnya sebelun memberikan dana desa ya hrs serahkan program pembangunan dahulu ya.. klo gw jd perangkat desa mah jawabnya gampang aj " belum bisa terealiasi thn dpn kami ajukan kembali"

Yg jd masalah kalo sdh msk program desa tp belum dilakukan nah ni yg hrs diaudit ntar alasannya bisa macam2 wkwkwkkw emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 07:41
Mirip bacanya salah guru posting?? Dari mana salahnya itu kan bentuk kritis dan penyampaian pendapat krn bisa jadi udah secara lisan tidak di dengerin.. kalau sudah gini ngambek perangkat desanya.. alesan anggaran bla bla bla.. mau jadi apa negara ini
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 08:29
Satu sebab lg knp bnyk org enggan mengkritik
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 08:32
Indon baru jadi kepala desa aja udah segitu pongahnya kayak raja. Apa memang udah ga ada harapan buat birokrasi indon yg super najis ini.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 08:36
kalo ga viral ngamuk2 ga akan ketauan sebenernya, ini malah ngamuk2 sampe viral brati ada apa2, fix diciduk bntr lg emoticon-Big Grin
0 0
0
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi
13-03-2021 08:56
Quote:Original Posted By indpolitik
Viral, Pak Guru Diamuk Aparat Perangkat Desa Usai Posting Jalan Rusak di Sukabumi

Sebuah video viral memperlihatkan sejumlah orang yang diketahui sebagai aparat perangkat desa tengah memarahi guru di Kabupaten Sukabumi, akibat posting jalan rusak di Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan ke Facebook.

Dalam sebuah video yang beredar di grup-grup WhatsApp memperlihatkan sejumlah orang di sebuah ruangan penuh piala dalam etalase sedang berdebat bersama beberapa orang guru.

Mengutip Instagram @tante_rempong_, video tersebut diambil di salah satu ruangan SMPN 1 Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Usut punya usut pria yang dimarahi adalah pak Guru bernama Eko Purtjahjanto . Datangnya perangkat desa itu karena tak terima atas Posting jalan rusak itu.

Dalam video tersebut beberapa orang berkemeja putih dan celana bahan dengan nada tinggi mempertanyakan postingan seorang Guru SMPN 1 Cijalingan bernama Eko di Facebook, soal Jalan Rusak mirip sungai yang sudah kering.

Apa maksudnya? Tujuannya apa? Kenapa Posting di Facebook? Baca lagi! Ada Desa Cijalingan itu. Jangan nantang kamu, hah!," kata salah seorang pria dengan kacamata dicantol di kepala.

"Apa maksudnya? Mau nantang pemerintahan? Instansi? Silahkan saya siap," lanjutnya.

Sontak banyak netizen yang curiga sang aparat perangkat desa ngamuk lantaran takut ketahuian korupsi.

Kok ngamok? Korup yaaaa?" seru @mayangsaririzki.

"AUDIT AJA DANA DESA NYA. HEHEHE," ujar @hayfa23__

Kebebasan berpendapat adalah semua warga negara, sekalipun itu posting di facebook asal dengan tutur kata yg baik. Alangkah baiknya bapak aparatur desa juga bisa menerima dengan bijak kritikan dari masyarakatnya," seru @xanxxsmx_22.

"Patut dipertanyakan knp aparat desa marah marah..?? Kalau ga ada sesuatunya gak perlu marah marah. Wajar kalau warga komplain mengenai fasilitas jalan yang tak kunjung diperbaiki," ujar @eldy_heliady

Sumber: https://www.kompas.tv/amp/article/15...ak-di-sukabumi


guru pe ak

ada juga harusnya dia yang ngamuk, kebetulan parat desanya datang

0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia