Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea74f2e052273d448b4567/kotk----komunitas-owner-trax--kaskus
SELAMAT DATANG! Di sini kamu bebas ngobrolin apa saja terkait mobil CHEVROLET TRAX, baik sebagai pemilik maupun sebagai calon pemilik atau car anthusiast. Setiap sharing yang positif sangat diharapkan di sini sehingga informasi2 tersebut dapat memberi manfaat bagi pemilik TRAX (khususnya) maupun calon pemilik TRAX (pada umumnya). Btw, biasanya mobil2 chevrolet itu punya panggilan kesayangan dengan
Lapor Hansip
17-03-2016 16:12

[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus

[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus

SELAMAT DATANG!

Di sini kamu bebas ngobrolin apa saja terkait mobil CHEVROLET TRAX, baik sebagai pemilik maupun sebagai calon pemilik atau car anthusiast. Setiap sharing yang positif sangat diharapkan di sini sehingga informasi2 tersebut dapat memberi manfaat bagi pemilik TRAX (khususnya) maupun calon pemilik TRAX (pada umumnya).

Btw, biasanya mobil2 chevrolet itu punya panggilan kesayangan dengan nama binatang, nah bagaimana jika TRAX kita sebut sebagai PANDA emoticon-Shakehand2

Enjoy dan selamat bergabung di KOT@K emoticon-Selamat

Informasi lengkap tentang TRAX bisa dilihat di bawah ini :

AUTOBILD - 8 Juni 2016 - Uji Konsumsi BBM Chevrolet Trax Terbaru di Indonesia

AUTOBILD - 8 Juni 2016 - Mencoba Performa Mesin Chevrolet Trax Terbaru di Indonesia

Chevrolet Trax 2016 Indonesia - Fitur & Spesifikasi

Chevrolet Trax Crash Test by Euro NCAP (Bintang 5)



Mesin Chevrolet Trax Lebih Bertenaga Dibanding Honda HR-V 1.5

Autobild - Review Awal Chevrolet Trax 1.4 LTZ Indonesia (Bagian 1 dari 2):



Autobild - Review Awal Chevrolet Trax 1.4 LTZ Indonesia (Bagian 2 dari 2):



TRAX Drag Test vs HRV vs ECOSPORT vs OUTLANDER and the winner is..

Uji Performa Chevrolet Trax di Sirkuit Sentul

Chevrolet Trax 2016 Review Indonesia - OtoDriver:




Quote:Original Posted By ar150rr1985
Malam Trax Lover

iseng iseng test top speed trax di cipali dan sempat adu speed juga ama p*jro. Hasilnya gak malu maluin gan..masuk 190km/jam.

pengin masuk 200 susah ya.. ini yang sempat ke jepret 181km/j
[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus


Diubah oleh franky.chevy
profile-picture
Gilang Hardi memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 52
[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus
05-09-2020 23:54
salam kenal agan2 semua. ada bisa rekomendasi bengkel body buat Trax yg punya spare part ori tapi harga miring di sekitaran Jabodetabek? soalnya fascia /deflector bemper depan sobek Gara2 nyangkut di trotoar. terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus
19-11-2020 19:28
halo.. aku bawa nya trax 2017, dan sejauh ini beberapa kali bikin sport jantung , plus yang terakhir ini adalah, sama bengkel chevy, aku di suru ganti fan belt katanya ngaruh ke ac . nah setelah ganti fan belt, freon ac jadi bocor. 3 minggu udah abis. dan kata orang bengkel, gak ada kebocoran dari penampakan luar, dan mereka minta aku ganti turun mesin ac. yang harganya mayan mencekik dompet. ...belom di lakuin si . pernah ada yang ngalamin gak? minta sharing dong
makasi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus
28-11-2020 23:19

Trax 2017

Newbie nih gan
Mau jual trax 2017 facelift
Cuma 175jt aja warna putih
BU

Lokasi surabaya
Pajak hidup
Km 40rb no minus

Wa 0852 . 7777 . 8478
Diubah oleh maardian
0 0
0
[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus
06-01-2021 09:54
Siang omom ganteng
Baru gabung nih om , sekalian mo nanya
Cecep (trax 2019) saya tiba² CE nya nyala tapi mesin masih nyala dan masih saya bawa kerja
Itu dikarena aoa ya omom ganteng?
Terimakasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus
17-02-2021 21:18
Salam. Saya pake Trax 2017, ada masalah yg kelihatannya kecil tapi berpotensi jadi besar. Beberapa waktu ini HSA (Hill Start Assist) -nya menjadi hiperaktif. Meskipun di jalan rata, HSA langsung aktif saat mobil berhenti sepenuhnya setelah direm. Berasa mengganggu karena setiap mau jalan lagi (misal setelah di traffic light) seperti dihambat apalagi pake bunyi khas dari rem yang berderit (yg biasanya hanya bunyi saat mau berhenti saat direm).

Saya telah ke Beres, mereka ternyata baru pertama kali lihat masalah HSA hiperaktif ini. Mereka tak bisa memperbaiki, akan nanya dulu ke GM Jakarta. Beberapa lama kemudian, saya bawa lagi ke Beres, katanya mereka akan cek full semua, jadi harus nginap mungkin sampe 3 hari. Pas saya bawa jalan, di MDI muncul pesan "Service ESC". Wah ini Electronic Stability Control juga ikutan jadi problem. Tak ada pesan lain yang muncul selain itu. Kemudian saya tinggalkan, dan besoknya saya diberitahu bahwa masalahnya sudah ketemu: modul airbag. Sensor di dalamnya sepertinya bermasalah.

Saya gak paham hubungannya airbag & HSA. Setelah saya temui, mereka bilang bahwa airbag dan HSA menggunakan sensor yang sama di dalam modul airbag (modul airbag ya, komponen pengendali, bukan airbag-nya itu sendiri). Katanya perbaikannya butuh 6 juta untuk mengganti modul airbag. Astaga. Tidak siap untuk menerima info yang mengagetkan itu, saya pilih bawa pulang saja dulu, dan itu masih harus bayar biaya cek yg ternyata hanya pake software, bukan melakukan bongkar2 apapun. Sebelumnya, saya minta fungsi HSA-nya dimatikan saja, kemudian dikerjakan.

Sekarang tidak ada lagi masalah terhambat di jalan. Tapi ketika menghadapi jalan menanjak dan harus berhenti, setelah sebelumnya terbiasa dengan HSA skrg harus main rem tangan lagi seperti waktu masih pake mobil dengan transmisi manual. Sudah begitu masih dapet tambahan: di area indikator menyala tanda bahwa sistem airbag-nya tidak beres. Selain itu sekarang ada masalah ESC, di indikator menyala tanda bahwa ESC juga bermasalah (selain muncul peringatan di MDI). Tambah lagi, sekarang fungsi HDC (Hill Descent Control) juga mati padahal saya tidak minta yang ini dimatikan, penekanan tombol HDC di konsol tidak memunculkan efek apapun.

Apakah benar modul airbag ini tidak bisa diperbaiki? Adakah alternatif perbaikannya? Meskipun saya beli baru tahun 2017, mobil ini tidak terlalu sering dipakai. Km-nya saja baru 15145. Tak pernah nabrak atau aneh2. Penggunaan normal saja. Apa memang yang namanya sistem elektronik mobil semudah itu rusak dan sekali rusak hanya dapat diganti? Mohon infonya rekans sekalians, trims banyaks sebelumnya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ KOT@K ] - Komunitas Owner Trax @ Kaskus
12-03-2021 13:53
Siang suhu suhu mau nanya konsumsi bensin untuk yang matic berapa ya ?
nah misal beli second tahun 2016 - 2017 matic masih worthed gak ya ?
Biasanya di kisaran berapa ? dan pajak berapa ya per tahun ?

Terimakasih
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 52 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia