Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
339
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603e0fe641dc0a09b81f2304/siapakah-sebenarnya-sosok-camellia-dalam-lagu-ebiet-g-ade
Maksud ane, agan sista tentu tahu sosok di balik lagu Berita Kepada Kawan lagu yang bergenre Balad ini seringkali diputar disaat terjadi bencana, bahkan mungkin lagu ini jadi lagu nasional bencana, saking saratnya makna dan isi dari lagu tersebut.
Lapor Hansip
02-03-2021 17:13

Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hai Gan, Hai Sist. Selamat pagi, siang, sore dan malam semuanya.


Ketemu lagi dengan ane dimari. Apa kabar hari ini? Masih pada semangat, bukan? Ane harap demikian, masa iya baru juga tanggal muda dah loyo lagi.


Agan sista tentu tau, siapa pemilik hati ini? Kau tahuuuu.... hanya dirimu! (ngapa jadinya malah nyanyi, yaa?) Oke, skip!

Maksud ane, agan sista tentu tahu sosok di balik lagu Berita Kepada Kawan
lagu yang bergenre Balad ini seringkali diputar disaat terjadi bencana, bahkan mungkin lagu ini jadi lagu nasional bencana, saking saratnya makna dan isi dari lagu tersebut.

Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?



Tapi, bukan lagu tersebut yang bakal ane coba bahas dalam thread kali ini, melainkan lagu yang lain, yang berjudul Camelia, lagu wajib yang seringkali ane putar kalau lagi suntuk pemikiran.

Seperti yang agan dan sista ketahui, Ebiet G. Ade atau yang bernama lengkat Abid Ghoffar bin Aboe Dja'far adalah seorang musisi legendaris. Seorang penyair dan penulis lagu yang pandai membuat setiap telinga yang mendengar nyanyiannya merasakan dan hanyut dalam syair-syairnya.

Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?



Seperti lagu yang berjudul Titip Rindu Buat Ayah yang menggambarkan kerinduan seorang anak terhadap ayahnya, atau pula lagu Nyanyian Rindu Untuk Ibu adalah dua lagu yang benar-benar menggetarkan suasana hati sang pendengar.

Namun, bukan itu yang jadi inti dalam thread ini. Tapi, siapakah Camelia? yang sampai dibuat menjadi 4 lagu dengan judul yang sama. Apakah Camelia adalah sosok nyata atau hanyalah hasil dari imajiner sang pencipta?

Yups! Sosok Camelia adalah sosok fiktif yang berhasil membawa Ebiet ke jalan yang sukses, terkenal dan masuk dalam jajaran musisi handal tanah air.


"Itu hanya sosok imajiner saja dalam pikiran saya, tidak pernah ada,"

Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?



Begitulah kata sang pencipta lagu. Alasan kenapa beliau menamai Camelia, karena yakin bahwa album perdananya pada tahun 1979 bakalan sukses dipasaran. Dan benar saja, album tersebut sukses.

Disusul oleh album Camelia 2 dan 3 ditahun 1980an. Setelah 3 album tersebut sukses, Ebiet merasakan ketakutan akan dirinya yang menjadi takabur, maka beliau memutuskan untuk Membunuh Camelia, maka lahirlah album Camelia 4 yang diiringi oleh musik Riquem yang biasa digunakan untuk menghormati orang yang sudah meninggal.

Apalagi setelah beliau menemukan sosok yang sangat dicintai dan mencintainya dikehidupan nyata. Dan setelah "Membunuh Camelia" Ebiet kembali mengeluarkan album yang bertajuk Langkah Berikutnya, seakan mempertegas jika beliau sudah Move On dari Camelia, dan memulai kehidupan yang lebih nyata bersama sang kekasih belahan jiwa.


Demikian Thread ane untuk kali ini, semoga ada manfaatnya. Oya, mana saja lagu Ebiet G. Ade yang agan dan sista sukai, tinggalkan reply dibawah ini ya. Salam jumpa kembali dilain waktu dan kesempatan.


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

Opini Sendiri

Sumber Foto Sudah Tercantum

Referensi: Dari Sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 57 lainnya memberi reputasi
54
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 21:03
penyanyi legendaris.. sekaligus penyair
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 21:17
terinspirasi dari hobi beliau, minum teh. nama latin teh. camellia sinensis
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 21:21
lagu yang sering diputer sama bokap ane sampe dulu hafal liriknya. cameliaaa oo camelia, suara khas bang abid ghofar emang tiada duanya
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 21:30
Ternyata beliau membunuh camelia
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 21:38
kirain ada background story kayak Sephia.. tapi tetep ada kisah yang menarik di balik Camelia emoticon-Toast
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 22:16
Idealisme seorang seniman

Jaman kini rasanya sulit jadi idealisme
Semua2 harus nuruti pasar 😶
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 22:38
🎼 oh camelia..kata kan lah di satu mimpi ku, o..o..o..o..

lirik simpel n berkarakter
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 22:57
Favorit ane ini
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
03-03-2021 23:12
Ane yakin sosok yg diimajinasiin itu nyata emoticon-Cool
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 00:12
Shepia nya sheila on 7 juga tokoh imajiner juga kah? emoticon-Thinking
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 01:10
Yah jd g asik lg klo imajiner..dikira genap..
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 05:31
Ane masih suka dengerin lagunya samoe skrg termasuk chrisye
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 05:36
kalau tahu lagu Camelia bisa dipahami sih Om TS merupakan generasi berapakah, kalau anak sekarang sih minim yang tahu, juga belum pernah tahu ada yang cover sih emoticon-Big Grin
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 06:12
Keren emang lagu2nya Ebiet
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 07:12
baru tahu ane gan kalau Camelia itu ada empat rilisan lah, tahunya cuma yang pertama aja mungkin ane, hehe
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 07:43
Imajinasi seperti sephia
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 07:59
kirain memang mantan terindahnya beliau gan 🙄🙄
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Siapakah Sebenarnya Sosok Camellia Dalam Lagu Ebiet G. Ade?
04-03-2021 08:56
Serupa dgn koes bersaudara dan koes plus, bikin lagu dgn satu tema dikembangkan sequelnya sampai diurutin nomer 😁
Koes plus tau deh itu nusantara 1-9 atau lebih ya 😁
Ebiet dgn camelia 1-4 🙂
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia