Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
15122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f410178f4d6953e2527ee7c/united-kaskus-manchester-united-fc-2020-2021--take-me-home-united-road
Welcome to UNITED KASKUS -Manchester United Fanbase on Kaskus- founded by abbas92 & Letjen.Spectre B-Log United Kaskus DILARANG KERAS POSTING DI THREAD INI SAAT MATCH BERLANGSUNG Silahkan post di B-log UK saat berlangsungnya pertandingan. Pelanggaran terhadap rules ini akan diberikan warning/teguran, dan dapat ditindaklanjuti dengan request banned jika tidak menghiraukan PERINGATAN 1. Dilarang per
Lapor Hansip
22-08-2020 18:28

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


Welcome to UNITED KASKUS
-Manchester United Fanbase on Kaskus-

founded by abbas92 & Letjen.Spectre




Quote:
DILARANG KERAS POSTING DI THREAD INI SAAT MATCH BERLANGSUNG


Silahkan post di B-log UK saat berlangsungnya pertandingan. Pelanggaran terhadap rules ini akan diberikan warning/teguran, dan dapat ditindaklanjuti dengan request bannedjika tidak menghiraukan



Quote:
PERINGATAN

1. Dilarang personal insult sesama fans. Kadang kita gatal ingin insult kepada pelatih/pemain. Itu silahkan, yang dilarang adalah insult kepada fans pelatih/pemain tersebut (Misal pengen ngatain Ole, malah insult ke pendukungnya Ole)

2. Dilarang nge-quote kepada flamer atau troll yang terindikasi melakukan pelanggaran No.1

3. Pelanggaran rules no.1 di mabes: ban Temporary atau ban permanen

4. Pelanggaran rules no.2 di mabes:
- Reqdel Post
- Ban Temporary


5. Ngejunk = delpost atau ban

6. Dilarang posting selama pertandingan berlangsung. Untuk menghindari kejar postingan dan junk

7. Fans klub lain atau fans tim lain merangkap fans MU boleh ikut berdiskusi di sini, tapi tetap ingat tata krama. Tidak perlu dijelaskan lagi batasan tata krama seperti apa, karena saya yakin kaskuser di sini tidak buta definisi tata krama

Silahkan menulis pendapat di sini, biasakan berdebat menggunakan fakta yang berdasar, dan hindari insult ke user lain
Diubah oleh wow.kakak.wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amsoryshortcake dan 71 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 289
Post ini telah dihapus oleh vguser
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 05:39
Jujur gw kecewa banget di match tiap lawan big 6 oleng terkesan cari aman. Jadi kesannya tiap lawan big 6 pasti kita bakalan jadi boring-boring united. Ini sebenernya bukan mentalitas yg bagus buat klub sebesar united sih.

Gw berharap kita bisa main di setiap match itu untuk menang, bukan sekedar main cari aman dan puas dengan hasil imbang doang emoticon-Cape deeehh

Mengutip SAF yg punya mental juara:
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road emoticon-Belgia

Sementara oleng ngeliat fred tendangan miss jauh dari gawang dia udah girang sambil ngacungin jempol emoticon-Big Grin

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 07:11
Pada ngarep citod kepleset padahal yang rawan kepleset itu ya MU-nya oleng idiot emoticon-Leh Uga

Dan jangan ngarepin pemain kek Amad kalo di sebuah match posisi ni tim belum aman misal kek Tadi malem.
Anak kesayangan Jelas bakal jadi prioritas emoticon-Big Grin
dah dah, ni orang gausah diharepin. Modal bacot ama ngeles doang bisa jadi pelatih, Gg emang dukunnya.
Yang bisa diarepin (katanya) Oleng bisa bawa aura positif dan Man managementnya Dewa emoticon-Big Grin

Moto oleng : No Tactics, Just Vibes.. Express yourself kid emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh silentkill31
profile-picture
profile-picture
moist75 dan EternalFreedom memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh vguser
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 08:27
Wah jarak sama tikus udah 12 point aja emoticon-Big Grin

20 Januari:
Man Utd -- 40 point
Man City -- 38 point

28 Februari:
Man City -- 62 point
Man Utd -- 50 point

Kemarin sedikit ada harapan, saat ane liat tikus menang tipis lawan sendal, kemudian hampir imbang lawan West Ham. 2 kemenangan itu menurut ane sedikit ugly win. Masih ada harapan tikus bisa terpleset di match kedepannya.

Tapi alih-alih mengharapkan tikus kepleset, tim ini hanya sekedar untuk konsisten bermain meyakinkan aja susyaahh nya luar biasa emoticon-Frown

Paling tidak, MU bisalah seperti layaknya title contender yang sebenarnya, bukan hanya beruntung bisa di posisi 2 dengan gap point yang sangat jauh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nukha.777 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 08:45
1 poin tandang vs chelsea yg mumpung bagus..
Lumayan lah. Mengingat statistik cheleng lebih unggul...
Tapi kenapa cm 1 pemain yg diganti ya??
profile-picture
profile-picture
PemulaSangat dan ambarawan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 08:58
Adakah trophy di akhir musim ini dari oleng?
Well
Let's see

Karena, dia ga upgrade-upgrade masalah taktik...mentok disitu2 aja. Ga visioner ga inovatif ga kreatif.

Ya kalo apa yg dia jalani bisa dapetin at least 1 trophy musim ini...itu bisa dimaafkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moist75 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 14:24
Nggak mau nyalahin wasit ini segala macam ..

Cheleng mah Goblok mainnya, aliran bola aja mereka lancar.

Tapi United main lebih goblok lagi emoticon-Najis (S)

Lawan Big Six nggak ada satupun yang menang, ini mah bukan cuma masalah taktik .. Tapi juga masalah mental,
Mental begitu mah nggak bakalan dapat apa-apa, emoticon-Blue Guy Peace

Jijik asli liat Oleng nyengir gitu, berasa nggak terjadi apa-apa ..
Dari pemuncak sampai berjarak 12 point , dan dia nggak nemu salah timnya dimana, dih goblok emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nukha.777 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 15:47
0 0
0
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 18:12
Kalau di perhatiin ada perbedaan taktik antara musim lalu sama musim ini sewaktu MU ketemu Chelsea/Liverpool/Man City. Musim lalu MU selalu main pakai 3 bek lawan tim-tim yg selevel diatasnya.

Musim ini MU mulai berani main pakai 4-2-3-1 untuk lawan chelsea/Liverpool/City. Terlepas dari hasilnya ini cara yang bagus untuk ambil inisiatif serangan dengan main high press dan quick counter. Di pertandingan kemarin kelihatan Chelsea main lebih hati-hati, mereka sadar kalau kehilangan bola, sisi sayap dibelakang Odoi sama Chilwell bakal jadi sasaran empuk Rashford sama Daniel James. Tuchel juga kayanya ngebiarin MU high press biar sisi kanan mereka kosong, dan kemarin beberapa kali Odoi sama Recce James dapat space untuk kirim crossing yang berbahaya.

Beberapa hal yang menarik dari pertandingan kemarin:
  • Kedua tim sama2x lemah di final ball dan banyak buang peluang

  • Momen bruno frustasi, beberapa kali protes sama wasit soal Daniel James yang di langgar berkali kali cuma nga di kasih kartu!!

  • Energinya fred di lini tengah bener2x patut di apresiasi, dapat satu peluang shooting dari luar kotak penalti sayang kurang melengkung dikit gol ituemoticon-Belo Visinya fred di counter terakhir juga kerenn...

  • Greenwood sebagai nomor 9emoticon-Wowcantik Movement sama pressingnya bagus, dapat peluang di menit 59 sayang nga jadi gol. Dapet satu peluang lagi di babak ke 2 cuma sayang doi gagal antisipasi crossing Daniel James.

  • Tiga kali momen counter attack yang gagal karena passing yang buruk, menit 10 waktu Rashford sama Greenwood udh 2v2 sama beknya Chelsea. Menit 58 Fernandes miss pass ke Rashford, sama antikimaksnya menit 90emoticon-Ngacir
    [United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nukha.777 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 19:20
Banyak yang melaporkan ane ke momod emoticon-Mewek
Tinggal menunggu waktu aja maka akun ini akan kena banned
Ini akun terakhir ane emoticon-Mewek
Entah kenapa para Ole Haters benci banget sama ane emoticon-Mewek
Semoga kebencian ente tidak dibalaskan menjadi kerusakan bagi hidup ente-ente semua
emoticon-Mewek
Ane juga mau pamit aja dari forum bola ini emoticon-Mewek
Sorry kalau ane ada salah emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 20:41
Buset mantan presiden barcuk masuk penjara

Kenapa gak owner kita Glejer aja masuk bui karena udah ngembat duit kas klub selama bertahun2
Diubah oleh BRESLIN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 22:13
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

MU terlalu baik hati nge gaji pemain atau terlalu baik ke pelatih yg gak bisa manfaatin pemain dengan gaji gede emoticon-Turut Berduka

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

Martial ini di pake rugi g di pake juga rugi emoticon-Ngakak
Diubah oleh bajiste
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nukha.777 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 22:23
Padahal di Januari gue udh koar koar jgn ampe akhir februari ketinggalan 9 point di Pepi botak... Lah sekarang udh 12 point emoticon-Blue Guy Bata (L)
Jadi mana ini progres nya emoticon-Mad

Masih ada yg bilang pemain kita abal abal emoticon-Blue Guy Bata (L)
Abal abal dari hongkong, bandingin citod 11 12 lah emoticon-Gila

Ada yg bilang glejer dipenjarakan emoticon-Gila
Logika opo iki... Cuuuuk cuk emoticon-Blue Guy Bata (L)
Geje emang

Yg paling tuolol ya si manager ole The brainless itu cuk emoticon-fuck

Cobalah si brainless itu tau diri mundur.
Mundur cuk woi emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ngarep glejer mundur udh dari duluuuuu, tp kejauhan lah
Perusahaan2 punya doi, nyuruh mundur ya take over sahamnya dia sih caranya emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
01-03-2021 22:38
profile-picture
crockoaches memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-03-2021 09:20

Alasan MU sering 0-0 lawan tim Big-6 dan Bruno NGAMPAS di match itu

bukan kebetulan MU sering dapet hasil identik 0-0 lawan tim2 big 6. kalo mau jujur, tiap lawan tim Big-6, keliatan banget MU ini main aman dan sebisa mungkin nyari cara buat counter attack. Kalo counter attack nya buntu, yang MU lakuin cuma memperkuat pertahanannya, main aman, disiplin, no risk pass, dan berusaha sekuat tenaga cuma biar nggak kalah

tipikal formasi dan taktik yang dipake lawan big-6 modelnya pasti begitu2 aja kok gan. ini contohnya


Quote:lawan chelsea pertemuan pertama
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

.
.
Quote:lawan city - pertemuan pertama
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road

.
.
Quote:lawan ipul petemuan pertama
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


dobel pivot McTom - Fred emang bagus buat cover defence kita yg [you know lah] suka ngelawak. tapi ongkos yg harus dibayar adalah kurangnya kreativitas dari lini tengah. Baik Fred maupun McTom, dua2nya cuma solid buat ngecover defence kita, tapi kacrut banget buat kasih umpan bagus ke depan yg merusak pertahanan lawan. catet poin yang ini.

yang bisa kasih umpan membelah pertahanan lawan dari lini tengah biasanya kalo nggak Pogba, ya bruno ato Shaw [sekalian kalo pas overlap]. umpan semacam ini penting buat tim yg ngandelin counter attack kayak MU.

masalahnya, karena cuma ngandelin counter attack, ditambah lagi kalo POGBA gak main, gampang banget ngeredam serangan MU. tinggal marking-matiin BRUNO aja selesai, karena dengan begitu, udah ga ada lagi pemain yg bisa kasih suplai umpan2 matang ke depan [inget, ke depan, bukan ke samping ato belakang karena itu cuma passing aman yg gak terlalu efektif buat ngerusak defence lawan].

itu sebabnya di match2 lawan big-6 kayak gitu, BRUNO keliatan ngampasnya kan. karena emang setiap BIG-6 punya pemain khusus yg ditugasi buat ngantisipasi counter attack nya MU termasuk matiin BRUNO. dan parahnya, begitu counter attack nya MU gak jalan, yauda MU cuma main aman, disiplinin pertahanan sebisa mungkin jangan sampe kebobolan dan jangan sampe kalah. ato yang paling parah, nyari2 pinalti biar dikasih vocher.

itu sebabnya, pas dapet imbang aja lawan big-6 kalian liat sendiri betapa bersyukurnya klub kita ini [kadang juga masih bisa disambi cengengesan]
.
.
meanwhile, kalo MU itu tim besar yg gak takut kalah dan berani ambil resiko buat NYERANG dan MENANG, seharusnya tiap kali MU buntu, bongkar aja duet MCtOM-fRED, ganti sama Matic terus masukin Van De Beek yg lebih punya kualitas buat bangun serangan lewat passing2 ke depan dan pergerakan tanpa bolanya biar BRUNO sama rashford kebantu waktu nyerang. [dengan catatan pogba masih cedera, lho ya]

tapi, mbuh lah, maunya united-ku ini apa. imbang aja udah puas. mentalitas mau menang aja gak keliatan. kalo lebih milih antara hasil imbang memalukan ato kalah dengan perjuangan, ane mending milih kalah tapi seenggaknya ADA USAHA BUAT MENANG, dengan masukin pemain2 yang sekiranya bisa ngerubah pola permainan tim,

gue ngoceh gini buktinya apa....?

lihat aja deh di match lawan chelsea kemaren. bukan malah masukin matic / van de beek, yg ada malah masukin pemain 'ngambekan' jelang menit ke-80. cuma pake satu pergantian, dua sisanya gak dipake.

kenape?

gak butuh, kan cuma mau main aman biar imbang or nggak kalah.

salah siapa? lu mau nyalahin OLE? salahin pamein?

pikir aja sendirilah, males gue dah beberin fakta kayak gini, sejelas ini, tapi ujunge dilabelin macem2. gue cuma kasih opini/pandangan aja sebagai fans buat jelasin kenapa tim gue sering ngampas lawan big-6. udah itu

selebihnya bisa kalian baca di sini [versi english tapi]
https://thebusbybabe.sbnation.com/20...big-six-rivals
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waruremi dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-03-2021 12:14
Solusi nya cuma 1 kalo mau buat MU jadi Title Contender, ganti pelatih dari yang pola pikirnya cari aman dan brainless, ke pelatih yang taktik nya dinamis dan kondisional.

Scott McTom ama Fred bagus buat bertahan, kokoh, tapi ya untuk Attack ga terlalu bagus, resiko Double Pivot juga, cuma buat Filter.

Sampai kapanpun tim yg Defending Minded ya bakal gini gini aja, kecuali Skill Individu pemain nya cakep + speednya ngacir.

Coba ganti pelatih yg taktik attacking nya bagus dan bisa instruksiin transisi ke defend nya juha bagus emoticon-Ngakak

Inget Quotes bagus "Pertahanan terbaik adalah menyerang"

Kalo Quotes ole "Bertahan terus, nyerang jarang jarang"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nukha.777 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-03-2021 13:12


Semoga yg terbaik aja deh, kalau perpanjang bakalan dapat gaji minimal setara atau bahkan lebih dari De Gea.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nukha.777 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-03-2021 13:58
Pasang jadwal buat Kamis subuh dulu

[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road


Ternyata kita masih dihutangin inter emoticon-Marah

Diubah oleh homie4life
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PemulaSangat dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[United Kaskus] Manchester United F.C. 2020/2021 ∣ Take Me Home, United Road
02-03-2021 22:34
Ole yang akan ngangkat MU dari keterpurukan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Halaman 260 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia