Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17760
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
-mamayukero dan 31 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 306 dari 316
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-02-2021 00:13
bitcoin belum resmi dilegalkan di amerika ya, malahan mau diapus dan diganti mata uang digital yg lebih aman 🤣

ini kata menteri keuangan amerika langsung lho

dari segi efektifitas transaksi aja kalah jauh dari jaringan visa yg bisa memproses 24.000 transaksi / detik,
bitcoin cuman 5 transaksi / detik

artinya dari segi efesiensi listrik juga malah bikin sumber pencemaran karbondioksida baru

malah kata prof ekonom kawakan Nouriel Roubini, yg sukses meprediksi crash pasar perumahan amerika, sistem moneter jaman batu Flinstones lebih baik dari bitcoin 🤣

analis bank amerika juga bilang klo bitcoin itu "mother of bubble" 🤣

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...-hingga-yellen
Diubah oleh the.nii.clan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sierra4 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-02-2021 09:47
rame ya...emoticon-Big Grin
penghuni GCT udah siap serok VGA harga nyungsep nih...emoticon-sale

sabar...ETH masih diatas 20juta ( sempet 19,9 udah mantul lagi 24 ) emoticon-pencet
tunggulah sampe 10juta..

ane juga siap serok emoticon-nulisah
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koda123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-02-2021 11:22
Mampuslah klo cryptocurrency bner2 nyungsep, seneng bnget sama berita bitcoin nyungsep. Gara2 miner sialan gw gagal upgrade ke rtx 3000 series, pas bnget gw udh jual 1080 ti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sierra4 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-02-2021 14:58
"3060"


Silahkan Gan... emoticon-Big Grin
Diubah oleh amdfreak
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-02-2021 17:57

bakalan cepet nyungsep dan lenyap

eng ing eng.... 🤭

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

makin cepet lah nyungsepnya

malah ga lama lagi bakalan punah deh bitcoin,

dunia tentram aman, stock vga terjaga terus, dan bebas polusi beban pemakaian listrik

sabar aja agan2 gamers, designers, content creators, dsb "selain miners"

masa depan kita semua cerah , terang benderang
👌😄
Diubah oleh the.nii.clan
profile-picture
profile-picture
sierra4 dan abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
24-02-2021 21:44
kartu rx 5500 xt ada yg panjangnya dibawah 215mm ga ya? yg dijual di indo
hasil search yg paling pendek nemu msi mech oc, tapi itu panjangnya pas 215mm...pengen nyari yg lebih pendek

pengen tuker guling sama 1650 super, driver nvidia di linux agak2 gimana gitu...

apa downgrade ke rx 570 aja ya? ada pilihan sapphire pulse itx, soal harga kayaknya lebih murmer...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
25-02-2021 04:33

kabar buruk buat yg mau minang rtx 3060

sesuai prediksi ane di bbrp page kebelakang RTX 3060 yg ditunggu2 ternyata produk gagal 🤦‍♂️

performa cuman setara rtx 2060 super



soalnya ane heran, di announcement nya cuman disebutin "faster than rtx 2060" di tabel performanya, ga ada bawa2 tabel performa rtx 2070

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

beda sama rtx 3070 yg pas anncouncement nya disebut langsung setara rtx 2080 ti, tapi dengan harga setengah nya

prediksi ane pas januari


ini sih jangankan lawan upcoming amd rx 6700 xt, lawan rx 5700 xt aja masih diasepin tuh 🤣

kalau udh gini apalagi liat harganya yg luar biasa sinting, nasibnya bakalan luntang lantung ga ada tuan 🤣
soalnya gamer ogah, miner juga ogah

lebih baik tunggu rx 6700 xt aja (tentunya setelah bitcoin /eth crash sebentar lagi 🤭)
Diubah oleh the.nii.clan
profile-picture
profile-picture
-mamayukero dan amdfreak memberi reputasi
2 0
2
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 33 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
25-02-2021 14:56
Di toko ijo td nemu banyak seller macem seller klonengan jual rtx 2000 series harga normal bahkan lebih murah dri harga normal, iseng nanya katanya "ready". Foto produk ngambil dari toko laen, gabung tokped baru feb 2021, penjualan blm ada sama sekali. emoticon-Ngakak
Diubah oleh arybagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
-mamayukero dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
25-02-2021 17:50
Gan kalo layar komputer suka kedip walaupun ngga dipake ngegame itu masalah vga atau power supplynya?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
25-02-2021 20:12
Quote:Original Posted By arybagus
Di toko ijo td nemu banyak seller macem seller klonengan jual rtx 2000 series harga normal bahkan lebih murah dri harga normal, iseng nanya katanya "ready". Foto produk ngambil dari toko laen, gabung tokped baru feb 2021, penjualan blm ada sama sekali. emoticon-Ngakak


saya pernah iseng tuh gan, iseng nanyain, cuman sekedar nanya, meskipun udah tau nanti modusnya... ternyata beneran dia ngasih nomer WA dengan gambar no WA, suruh hubungin WA yah terus biasanya dia bakalan ngasih link model penjualan gtu... yah pokoknya fake jangna percaya gan. tanggal gabungnya aja bulan ini tuh seller... emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
25-02-2021 21:23
Review udah keluar performa RTX 3060 cuma 11 12 sama RTX 2060 Super dan masih dibawah RX 5700XT
Gap performa ke RTX 3060 Ti terlalu jauh apa bakal ada lini super untuk mengisi?
Diubah oleh koda123
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 00:32
3060 harga 10 juta++

Keknya emg mesti dibegal dari pelabuhan itu truk distributor sebelom masuk gudang & diambil scalper emoticon-Ngakak (S)

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh wen12691
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 08:35
"3060"


Sekelas official store jual barang cuma 1,tau2 ntr siang muncul lagi harga 2x lipet emoticon-Wakaka
Diubah oleh amdfreak
profile-picture
isp600000 memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 11:42
numpang tanya gan
dari kmarin baca" review 3060 katanya kurang worth diharganya karna cuma setara 2060 super dengan bonus 4gb vram yang katanya tidak terlalu efek untuk gaming
nah kalo ane main dengan 3 monitor yang menyalah dengan game yang berbeda
ambil contoh, main monitor main game berat, monitor ke 2 main game android di emulator
monitor ke 3 buat browsing dan nonton film
+4gb vram di 3060 bisa jadi nilai + ga?
thx before

catatan:
buat up dari 1060 3gb dengan harapan bisa nikmatin fitur ray tracing
Diubah oleh rhinza
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 12:39

Tanya

Mohon tanya gan, kalau mau beli yang official (barang dibawah) biasanya beli dimana
RTX 3070 - 8 GB
RTX 3080 - 10 GB
RTX 3090 - 24 GB
RX 6800 XT - 16 GB
RADEON RX 580 GTS - 8 GB
RADEON RX 5700 XT NITRO

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 13:16

Monitor tidak nyala, GTX 1060 6gb

Gan saya beli GTX 1060 6gb second
Pas dicolokin ke mobo, muter kipas vganya
Tapi layar monitor mati gan,
Udh coba pke kabel hdmi & Dvi masih sama aja gan
Kalo vga di cabut dari mobo, monitor hidup kayak biasa gan.

Spec:
PSU : 1200w gold
Mobo : Asrock H81M-VG4
VGA : GTX 1060 6GB

Ini masalah karena vga ny rusak atau mobo ny emg gak support vga itu


Mohon bantuannya gan masalahnya dimana, thks
Diubah oleh tangankananku
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 13:35
Quote:Original Posted By rhinza
numpang tanya gan
dari kmarin baca" review 3060 katanya kurang worth diharganya karna cuma setara 2060 super dengan bonus 4gb vram yang katanya tidak terlalu efek untuk gaming
nah kalo ane main dengan 3 monitor yang menyalah dengan game yang berbeda
ambil contoh, main monitor main game berat, monitor ke 2 main game android di emulator
monitor ke 3 buat browsing dan nonton film
+4gb vram di 3060 bisa jadi nilai + ga?
thx before

catatan:
buat up dari 1060 3gb dengan harapan bisa nikmatin fitur ray tracing


IMO sih yah worth aja gan, yang kurang worth yah harganya, itu sih buat ane yah, mungkin klo agan py dana kisaran -+9jtaan bisa ambil tuh... ane iseng ane sempet checkout, tp gak sampe pembayaran, taunya pas di refresh gak lama udah pada soldout semua... emoticon-Ngakak (S), jualan vga skrg kaya jualan kacang goreng emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 18:37
Cryptocurrency Mining Processor jarang ada kabar nih ane liat2 emoticon-Ngacir
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 22:09
silent readers mau nimbrung juga mod dan suhu2 disni emoticon-Angkat Beer

maau minta pendapatnya
ane skrg lagi mau rakit pc mid low
dgn spek
r3 3100
a320
4x2 3000
nah untk vga ada pandangan rx460 gtx1050 rx560
keperluar live stream dota dan miror game dari android kira kira ane ambil mana ya

*ps ane trader btc dari 2018 cukong2 target rally 1m abis itu ya beware aja yg mau coba masuk, jadi ya kalo udah nyampe harga segitu siap2 aja cmiiw
profile-picture
MegaFire memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
26-02-2021 23:25

Rx 6800 xt atau rtx 3080??

Ceritany hri ini saya dapat rx 6800 xt red devil dgn hrga normal di toko ijo..baru..mnurut kalian mau dipakai atau dijual lg y?soalny pgnny pakai rtx 3080 cumany hrgany lgi gila2an..takutny nungguny kelamaann..ada saran?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 306 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia