Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
293
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60265ae181c1e37f6076f8a0/rekomendasi-game-buat-laptop-kentang
kali ini ane mau memberikan rekomendasi beberapa game yang seru dan bisa di mainkan di laptop spek kentang kaya yang ane juga gan  nah untuk list game ini sudah ane mainkan sebagian sampe tamat, dan yg lain cuman di test aja
Lapor Hansip
12-02-2021 17:39

Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo agan
kali ini ane mau memberikan rekomendasi beberapa game yang seru dan bisa di mainkan di laptop spek kentang kaya yang ane juga gan emoticon-Big Grin

nah untuk list game ini sudah ane mainkan sebagian sampe tamat, dan yg lain cuman di test aja

spek laptop yang digunakan :
i3 6006u
4gb ram
1tb hdd
940mx 2gb ddr5

ane akan coba memberikan list game sebanyak mungkin yang sudah ane test


1. FAR CRY (1 - 2 - 3 - 4)

image


2. METAL GEAR SOLID V (Ground Zeroes & Phantom Pain)


MGS V


3. Grand Theft Auto ( 3 - VC - SA - 4 )


GTA


4. ARMA ( 1 - Cold War - 2) (Game Simulasi perang)


ARMA



5. PEBEH gan emoticon-Big Grin


Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang


6. Saints Row ( 3 & 4 ) (Mirip GTA gan)


Sainst Row


7. Mirror Edge

Quote:Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
Ah, Game Parkour paling keren menurut ane
ini game emang jarang tau banyak orang gan, karena game ini rame nya pas game pertama nya keluar,

sejauh yang ane mainkan, ane merasa dikejar kejar terus gan emoticon-raining
karena gamenya gk cuman game parkour biasa aja, di game ini ada cerita nya



ditambah bisa pake senjata dan punch, ini game keren gan.


8.  HITMAN (Blood Money)

Quote:Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
semenjak januari kemaren, Hitman rilis yang ke 3 dari tirlogi HITMAN IOI

nah buat agan yang pengen main hitman spek kentang, ane bisa sarankan HITMAN BLOOD MONEY, game nya rilis tahun 2006 jadi ane yakin laptop kentang pun kuat, selain itu blood money punya mekanik yang sama dengan game hitman penerus nya, jadi agan bisa bebas mau ngekill target pake apa aja, dengan cara apa aja, BEBAS.


9. The Sims ( 1 - 4 ) 

Quote:Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang

ane yakin, agan agan tau kalo game ini terkenal karena simulasi bangun rumah nya
funfact : anak arsitek, dan desainer rumah pasti punya game ini di setiap laptop nya, karena mereka belajar nya sebagian dari game ini.

gk ada kata lagi yang ane bisa sampaikan tentang game ini, karena ane yakin agan semua tau.


10. RCT 3

Quote:Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
game simulasi bangun dufan

tidak ada kata lain selain fun dan rame
game yang rilis tahun 2006 ini, ane sangat bisa merkomendasikan kepada agan agan, karena selain spek yg di butuhkan ringan, dan cuman butuh storage hanya 2gb paling maksimal.



RCT 3 - Soaked
ini salah satu kreasi yang paling keren gan emoticon-Wow



11. SimCity ( 2000 - 3000 - 4 )

Quote:Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
simulasi bagi agan yang pengen jadi walikota
karena di game ini agan diharuskan membangun satu daerah yang kosong menjadi daerah yang maju.




12. Need For Speed ( Pro Street - Shift 1 & 2 - Hot Pursuit - Most Wanted 2012 - Riivals )

Quote:Gk afdol kalo gk masukin game racing, apalagi kalo gk ada NFS
nah ane sendiri merekomendasikan list nfs yang ada diatas karena : 
Prostreet, menurut banyak orang ini best drift game - bahkan dibandingin nya sama game NFS yang baru dan game racing baru lainnnya.
buat ane sendiri ini game the best karena, suara mobil yang ada di game ini bener bener paling mirip sama suara asli mobil nya, mesikupun gk semua sih.
dan balapan sprint nya the best juga  buat ane.
nih gan ane kasih referensi video nya



kalo shift 1 & 2 ini mirip gran turismo nya gan,
jadi race nya itu di sirkuit gk di jalanan


Shift 2 - Drift

nah buat sisanya, HP 2010, MW 2012, Rivals
punya gameplay yang mirip mirip
balap dijalan - dikejar polisi - harus kabur dari polisi + harus finish ke 1
dan agan juga bisa menjadi polisi untuk menangkap para pembalap liar lainnya.


Hot Pursuit 2010



Most Wanted 2012 - LA Trailer



Most Wanted 2012 -Gameplay

tapi buat nfs rivals agan bisa pake beberapa alat yang dapat membantu agan menangkap pembalap yg sedang balapan / kabur dari polisi



Gameplay NFS Rivals

tapi nih gan, buat nfs rivals ini hanya bisa mentok di 30fps gan, karena emng game ini di set 30 fps dari developer nya.


13. Burout Paradise

Quote:Ane tutup list ini dengan game yang paling fun
ini jadi game burnout terakhir yang di rilis, karena setelah itu game ini hiatus, dan yang terbaru? hanya remastered nya aja gan  

kelebihan nya game ini adalah adanya motor sebagai opsi kendaraan lainnya
ditambah berbagai mobil lainnya yang sama seperti di burnout 4 takedown (PS2)
selain itu musik opening nya ngepas & enak banget gan
dan satu lagi, crash di game ini sangat memuaskan banget gan.


Gameplay



Crash Burnout pradise 


buat game PES ane rasa gk perlu dimasukin, karena agan semua tau kalo PES game apaan emoticon-Ngakak (S)


oke sekian aja dari ane 

semoga dapat membantu agan yang lagi gabut

terimakasih dan later.

SpecialCOM.

Diubah oleh SpecialCOM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rick32 dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 07:42
Banyak juga
profile-picture
SpecialCOM memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 08:15
Ane pake I3 jg tp main Far Cry 4 berat parah sih, The Sims 4 malah lebih sadis lg emoticon-Hammer2
profile-picture
SpecialCOM memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 09:14
boleh sekalian link torrent nya lah gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 09:46
Fallout 3 - Fallout vegas masih bisa gan di spec, itu asal jangan yang 4 aja emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 11:13
maen emulator SNES ama Sega Megadrive aja, dah kerenlah itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 11:13
Nitip list..
DIABLO II (gim lejen yang kabarnya diremaster tahun ini)
Starcraft
Age of Empire II, III
Dead Space series
Battlefield Series (dari 3 kebawah)
profile-picture
SpecialCOM memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 14:22
wihh pilihannya masih banyak ya ternyata buat para kaum lepi kentang, nice thread nih gan, jadi nambah pengetahuan juga hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 17:17
far cry 1 itu seru banget gan emoticon-Big Grin

cod4 modern warfare juga mantabs emoticon-2 Jempol

motogp juga tp yg tahun lama emoticon-Big Grin
Diubah oleh Alfan.Frink
profile-picture
SpecialCOM memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 17:31
Mainsweaper ama solitair aja udah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 19:10
Main Far Cry atau GTA aja udah asik emoticon-Big Grin
profile-picture
SpecialCOM memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 23:22
kayaknya laptop ane juga gak kuat mainin game2 ini dah. terlalu kentang dan tua :ngakaj
profile-picture
SpecialCOM memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
22-02-2021 23:41
PES sekarang juga butuh laptop yg spek nya nga kentang lagi gan 😅
profile-picture
SpecialCOM memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
23-02-2021 09:03
yg ane mainin sekarang di laptop kentang ane cuma the sims 4 sama pes 2017 mod terbaru hehehehe.. jadi pingin instal game action stealth
0 0
0
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
23-02-2021 09:58
PC ane PC kentang juga, bisa untuk:

i3 . mem: 4gb . NVidia GT640 2gb . HDD = 500Gb

CIV 6 (Rata Kanan = MAX Setting)
Starcraft 2 - Rata Kanan
Dead Space 3 - Rata Kanan
The Wicther 3 Medium Setting
X3 Terran Conflict - Rata Kanan
Fallout 4 NV - Rata Kanan
Skyrim LE - Rata Kanan
GTA 5 Medium Setting
ACE Combat 7 - Rata Kanan

dll ...
0 0
0
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
24-02-2021 08:38
Kalau buat laptop yang lebih kentang lagi, ada gak gan? wkwk
0 0
0
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
24-02-2021 09:24
Bener gan. Sejauh ini Far Cry di atas masih ok buat di laptop yang speknya kentang.

Tapi mulai masuk ke Far Cry 5, Low semua juga rasanya masih kurang. Apalagi yang New Dawn...

emoticon-Mewek
0 0
0
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
25-02-2021 11:21
Terraria
Don't Starve
Plant vs Zombie

0 0
0
Rekomendasi Game Buat Laptop Kentang
25-02-2021 20:32
serius laptop kentang gini? apakabar laptop ane yang amd a4 wkwkwkw
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia