Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6021c7a7e307d62c006d6624/resmi-yamaha-merilis-advanture-bws-125-versi-2021
Nama Yamaha BW'S mungkin tidak terlalu dikenal di telinga publik tanah air, namun sebetulnya motor ini sangat menarik untuk dibahas karena mempunyai karakter yang 11-12 dengan Yamaha X-Ride. Penasaran seperti apa sosok Yamaha BW'S 125 edisi 2021 ini ? Simak selengkapnya dalam artikel dibawah ini...
Lapor Hansip
09-02-2021 06:22

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Nama Yamaha BW'S mungkin tidak terlalu dikenal di telinga publik tanah air, namun sebetulnya motor ini sangat menarik untuk dibahas karena mempunyai karakter yang 11-12 dengan Yamaha X-Ride. Penasaran seperti apa sosok Yamaha BW'S 125 edisi 2021 ini ? Simak selengkapnya dalam artikel dibawah ini...

Yamaha BW'S 125 mendapatkan pembaharuan yang semakin menarik pada tahun 2021 ini, seperti desain yang dirubah menjadi lebih sporty dengan dua headlamp bulat yang ditemani oleh stangbar dan panel speedometer mirip Yamaha X-Ride. Serta bagian mesin yang juga dilakukan update menjadi lebih bertenaga.

Kalau diperhatikan pada sisi samping, Yamaha BW'S 125 memiliki konstruksi desain berotot layaknya motor yang benar-benar siap untuk diajak advanture. Hal ini juga ditunjukan dengan ban tahu dengan ukuran untuk ban depan120/70 sementara belakang adalah 130/70 dengan ring 12 inci, dan jarak antara ban dan juga spakbor depan yang memang lebih lebar. Ini membuat jika diajak dijalanan berlubang tidak akan membuat motor gasruk.

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Yamaha BW'S 125 edisi 2021 memiliki sasis lebih besar ketimbang versi sebelumnya, hal ini dikarenakan mesin yang terbaru ini memiliki bobot jauh lebih besar ketimbang mesin versi lamanya. Karena ini jugalah, berat Yamaha BW'S 125 juga ikut naik, dari sebelumnya hanya 119 kg kini membengkak menjadi 127 kg. Dan juga untuk tangki bahan bakar dibuat lebih kecil, dari sebelumnya 6,5 liter maka untuk versi 2021 kini sedikit mengecil menjadi 6,1 liter.

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Dibagian mesin sendiri, belum ada konfirmasi resmi dari pihak Yamaha tentang power dan torsinya, namun menurut beberapa sumber yang saya baca. Yamaha BW'S 125 memiliki engine yang sudah dibekali VVA, 4 Katup dengan performa jelas diatas sebelumnya.

BTW, Yamaha Indonesia layak menjadikan Yamaha BW'S 125 edisi 2021 ini menjadi desain untuk Yamaha All New X-Ride 125 nanti. Mesti laku, karena secara pandangan pribadi motor ini memang memiliki desain yang cakep, dan advanture banget, gimana kalau menurut panjenengan ? Tuliskan dikolom komentar...

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021

sumber : Iwan Banaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 14:55
sekilas mirip campuran X-ride sama Wall-e ganemoticon-Hammer2
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 14:59
emoticon-Bingung matic lagi ya...
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:00
klo mnurut ane aneh sih bentuknya
kenapa ban gk di gedein ringnya trus stangnya dilebarin hehhee
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:06
Siap kredit lagi emoticon-Smilie
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:08
Baru meluncur pada 3 bulan yang lalu, generasi terbaru dari Yamaha BW'S jadi aneh banget emoticon-Cape d...

Ini Baru Matic Adventure, Xride Kalah Ini Mah
https://kask.us/iHzFC
#ForumKaskus via @KASKUS
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:12
Kek zoomer
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:14
Menurut ane bagus sehh, unik jg bntukny kesanny kyak model kotak. Sepertiny klu dipakai di medan yg terjal ok x ya gan...hihihi
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:23
ok sih designnya , tapi ada yg ganjel di atas headlamp,kaya kursi anak kecil wkwkwk
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:26
Yang penting harga masukkk ama bisa buat bawa galon... 👌
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:33
nanggung amat, full trail aja tp versi matic emoticon-thumbsup
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:52
Masih aja pake sein kek gitu.
Rentan patah emoticon-Frown
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 15:53
Mirip yamaha fino emoticon-Hot News
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 16:28
semua skrg beralih ke matic yah emoticon-Ngacir
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 16:32
cantik bener, ane yg punya xride gen awal nunggu motor ini aja deh ganti nya
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 16:44
Kisaran harga berapaan ini?
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 17:03
Keren sih konsepnya, sayang harganya mahal gan, emoticon-Wakaka
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 17:09
Lampu sen model begitu gampang patah, inget megaproemoticon-Bingung
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 18:04
Mantafffffemoticon-Kiss
0 0
0
Resmi Yamaha Merilis Advanture BW'S 125 Versi 2021
10-02-2021 18:06
Enaknya dimodif ruckus gan
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia