Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601b6eac8cd1e61f9a4dcb11/cara-nyembuhin-kucing-mencret-parah-tanpa-obat-obatan
Kucing yang mencret pastinya bikin kesel, karena feses bisa berceceran dimana-mana. Nah, ini terjadi sama kucing domestik ane Siputih, mencret parah, bahkan lagi jalan, habis makan atau tidur fesesnya netes keluar terus. Walau mencret tapi nafsu makannya masih bagus, suka bercandaan sama kakaknya, ane yakin ini cuma masalah dipencernaan aja.
Lapor Hansip
04-02-2021 10:49

Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š

Past Hot Thread
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š

Halo gan/sis, kali ini ane mau berbagi Tips nyembuhin kucing yang lagi diare, mencret, moncor, buang-buang air.

Kucing yang mencret pastinya bikin kesel, karena feses bisa berceceran dimana-mana. emoticon-Hammer (S)

Nah, ini terjadi sama kucing domestik ane Siputih, mencret parah, bahkan lagi jalan, habis makan atau tidur fesesnya netes keluar terus. emoticon-Berbusa (S)

Walau mencret tapi nafsu makannya masih bagus, suka bercandaan sama kakaknya, ane yakin ini cuma masalah dipencernaan aja.

CIRI-CIRI KUCING YANG MENCRET/KURANG SEHAT emoticon-cystg
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
Ini foto kucing ane.

Berikut cara nyembuhin kucing mencret, berdasarkan pengalaman pribadi ane emoticon-Malu (S) yang jelas tanpa pakai obat-obatan, tapi cukup dengan Tempe. emoticon-Blue Guy Peace


LANGKAH YANG HARUS DIAMBIL
β€’β”€β”€β”€β”€β”€βœ§β”€β”€β”€β”€β”€β€’

Puasakan kucing selama 12 atau 24 jam. Kucing harus usia 5-6 bulan (Usia dibawah itu tidak dianjurkan, lebih baik bawa ke vet). Masukin kucing kedalam kandang (wajib), kasih liter box isi pasir, jangan lupa air minum (air matang lebih bagus).

Lalu, setelah 12/24jam (ane disini hari pertama puasain 12jam, hari kedua 24jam). Kasih makan rebusan Tempe secukupnya. Ingat tempe harus yang masih fresh.


TEMPE BAGUS BUAT PENCERNAAN
emoticon-Jempol
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š

Nah, kalau kucing awalnya nggak doyan tempe, nggak usah kuatir gan/sis. Kucing disaat puasa pasti lapar, jadi makanan apa aja pasti disikat. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ulangi terus begitu, sampai ada perubahan fesesnya. Biasanya 3-4 hari sudah membaik, tapi disini ane puasain Siputih selama 5 hari, fesesnya sudah normal.

CIRI FESES KUCING YANG NORMAL TERLIHAT PADAT
emoticon-cystg
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š

DUBUR KUCING YANG SEHAT BERWARNA PINK
emoticon-Kiss
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š


FYI: PENTING !!!

Ini hanya ane praktekan sama kucing lokal (dome) ya gan/sis. Untuk kucing ras yg mencret, ane belum pernah coba. Lebih baik bawa ke vet, kalau mau coba silahkan. TAPI! Kalau terjadi apa2 tanggung sendiri resikonya. emoticon-army

Kucing yang sakit, nggak mau makan. Lebih baik dibawa ke vet. emoticon-shakehand

INGAT! Air minum juga jangan sampai habis, rajin cek. Takutnya ditumpahin kucing. Bahaya kalau air sampai habis, fatal buat kucing.

Biasanya hari kedua feses kucing masih mencret (agak kehitaman) dan bau banget emoticon-Busa

Langsung bersihin liter boxnya, cuci, ganti pasir baru.


SALAM SEHAT 😺

Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š

Sumber: Ane Sendiri
Foto: Dok. Pribadi
Diubah oleh Demonaz666
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:04
^Up....
profile-picture
profile-picture
fuckinghands0me dan Demonaz666 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:04
Bermanfaat buat mpus
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:05
semoga sehat selalu.
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:05
Mantap gan infonya, ane juga pakai tempe. Yang masih bingung kuping keluar air, sampai kucing ane meninggal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:05
Siap gan.. ane coba ke anjing ane emoticon-Leh Uga
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:08
Dirumah ane juga kadang yang kucing angora dikasih tempe juga kalo muntah mulu atau mencret juga, tapi kadang malah sering dikasih kuning telur kalo lagi kurang sehat
Diubah oleh insanw16
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:25
Wah kok pas banget nih gan. Kucing eyang ane jg lg mencret nih udah 3 hari. Bikin kesel tapi kasian. Sempet ane kira cacingan. Tp di pup nya ga ada cacing. Btw makasih infonya gan. Sangat mencerahkan πŸ‘πŸ‘
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 21:45
Nice info emoticon-Toast. Mumpung dikampung ane banyak kucing berseliweran emoticon-Big Grin
Walau kucing kesayangan ane yang ras kampung+sedikit ras persia pasti gk mau makan tempe emoticon-Hammer2 .
Btw kucing ente bagus emoticon-Matabelo
Boolnya kayak yang udah ketusbol emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 22:04
Ijin nyimak sambil ngupy gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vallen.spa dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
07-02-2021 22:05
Nampilin foto dubur, termasuk disturbing picture ga sii haha..

Canda ane Gan, salam damai
profile-picture
profile-picture
Gailham dan Demonaz666 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
08-02-2021 05:33
Kurus amat kucingnya emoticon-Big Grin
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
08-02-2021 09:29
makasih gan infonya, pas banget kucing ane lg mencret
profile-picture
profile-picture
nandaps dan Demonaz666 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
08-02-2021 11:38
wah baru tau gan tempe bisa nyembuhiin mencret kucing, kebetulan juga lagi mencret iniemoticon-Jempol
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
09-02-2021 23:00
kalo ane biasanya stop dulu kasih susu. kasih makanan yang padat. air minumnya usahain matang dan kasih larutan obat diare. udh gitu aja. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
13-02-2021 07:07
Baru aja kucing ane pagi ini meninggal gan, gejalanya udah hari ke-6 ini pup mencret tapi berdarah. Udah dibawah ke dokter, dikasih obat, dll tapi masih no hope emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
13-02-2021 07:13
thank you gan info dan tips nya, bagus buat dipraktekin kalau kondisinya sesuai dengan case ente yaa
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
13-02-2021 07:14
nice info gan. emoticon-Cendol (S)

kucing ane pernah mencret juga awal2 pelihara. tp gak sampai merah pantatnya. syukurlah bisa sembuh sendiri.
0 0
0
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
13-02-2021 07:21
Ane pernah punya kucing namanya jony, dia sakit demam, ehh kok dikasih sirup parasetamol ama ibu ane, ga lama ane pulang kerja si jony kyk udh kagak kuat lg, ane elus2 buat nenangin dan saat itu juga dia najak meregang nyawa gan, sedih bgt ane ampe nangid2, ane searching ternyata parasetamol toxic buat kucing. emoticon-Sorry
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Nyembuhin Kucing Mencret Parah Tanpa Obat-Obatan πŸ˜ΈπŸ’Š
13-02-2021 07:39
bisa jadi trend neh
makan kucing pake tempe
ngalahin majikanyaemoticon-Ngakak
profile-picture
Demonaz666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia