Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18398
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 214 dari 275
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 02:08
Yg sebenarnya punya chance buat dikasih instant power up itu Zoro, kalo Enma sama Wado dua2nya jadi Kokuto, bisa berpotensi ngasih fatal blow ke Kaido.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 02:26
Bakal panjang banget nih..
Yonkou emang baddass..
Susah bener ngalahinnyaemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan BobbyFischer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 08:57
Kudu ada salah satu atau dua Gorosei ini mah yg turun ke Wano, terakhir terlihat sedang melakukan pergerakan, mungkin ke Wano untuk kill Luffy perintah Im-Sama, nanti akan rebutan sama 2 Younko ini dan terjadi Clash, atau bisa juga karena percakapan dgn Shanks yg kemungkinan besar bahasannya Rock Pirates
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 08:58
Katanya kaido mau mati terhormat..mestinya ketika mau ditebas zoro ya udh, pasrah aj lah, tapi malah dihindari gegara warningnya mbok banteng..apaan cobaemoticon-Cape deeehh

Trus si law knapa gk gunaiin room buat nuker tubuh ato ambil hati ato apa kek..ktnya klo lawan dh masuk di room, pengguna nya bakal jadi dewa yg bs sesuka nya utak atik tubuh korban. Klo law by one ama kaido sih wajar klo gk ad kesempatan nge room emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh Raditeeya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 09:35
Yak udah masuk hybrid form, pertarungan sesungguhnya nih. Yup, ejekannya Big Meme emang masuk akal “segininya ada dah lemes lu tong!” Tapi dia lupa kalo anak terkuatnya juga dikalahin dengan cara bertarung yg sama.

Dari Dressrosa juga Oda selalu nunjukin kalo Luffy itu kuat tapi tetap butuh dukungan. Kaido yang kuat aja masi dikasi support ama Oda, supportnya pun bukan kaleng2 macam Queen ato King, tapi sesama emperor.

Jadi gw rasa masi belum perlu ngerasa khawatir dengan pertarungan ini. 5 supernova masi bisa ngehandle. Lagian sejauh ini mereka masi nyerang sendiri2. Gw nantikan pertarungan kombo seperti vs Oar.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rifkymrm memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 10:41
Kaido mau jadi hybrid kek, gak bakal bisa bunuh Lupi yang lagi pingsan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 11:13
anjayyyy dah tuh 2 emperor...di end chapter cuma mau mempertegas,kalau baru kali ini ada lawan yg ngebuatNya mereka senang,,mungkin setelah dibantai roger n grap baru ketemu lg lawan yg greget.wkwkwkkw
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 11:35
kaido bm dibuat kalah/respect ke Luffy itu PASTI....tapi gimana caranya itu yg menarik untuk selalu dibaca 😀 apa eksekusinya dibuat menarik dan masuk akal??tunggu oda pastinya

moment ini mungkin hampir seperti pas pertama lawan schibukai..hampir mustahil tapi berhasil...memang si kelasnya sudah beda jauh,tapi pengalaman luffy pastinya juga sudah jauh berbeda dibandingkan dulu

moment luffy pingsan biarpun mengganggu itu sebenernya bisa diambil plusnya...anggep aja nanti bagian zoro buat unjuk kemampuan atau bisa law kid killer dan mungkin yang lain sih

masih jauh banget harusnya ini pertarungan...mungkin pertarungan sebenernya nanti terlihat kalo luffy dkk sudah bener" babak belur dan mereka sadar untuk bekerja sama..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 11:40
gear 3 terlihat lebih efektif ketimbang gear 4, dilihat dari red roc yang lebih bertenaga ketimbang kong gatling, mungkin pengamatan saya salah, entahlah,,,
mending pakai gear 3 aja dikombinasikan dengan ryuo mungkin hasilnya akan lebih baik,,,
harus ada form gear baru nih atau awakening agar dapat mengimbangi kaido,,,


saya pengen murtad dari one piece atau meninggalkan one piece untuk selamanya kalau ceritanya masih begini terus,,, emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 12:01
Usop dan otama adalah kunci kemenangan emoticon-Wowcantik
Diubah oleh cacadleaver
profile-picture
profile-picture
SIMARODRA dan choelansky memberi reputasi
1 1
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 13:39
Kalkulasi CP0 gak lama juga bakal berubah setelah Dokter Chopper ngobatin korban-korban wabah Queen + kekuatan Tama.

Tapi seperti yang CP0 bilang, lebih penting kalau bisa mengatasi para eksekutif.

Satu lagi misteri kemana perginya Fukurokuju.
Entah ada hubungan dengan CP atau pihak lain.

BTW itu posisi CP0 persisnya dimana?
Di pulau Onigashima atau kastil Orochi?

Kalau di kastil Orochi lalu kedatangan anak-anak BM sampai terjadi clash seru nih pasti.

Atau berita buruk menimpa WCI lantas BM kemudian pergi meninggalkan pertempuran di Wano bisa juga kan?
Mungkin itu kenapa anak-anak BM kecuali Perospero gak dibikin sampai menginjakan kaki di Wano.
Karena emang gak niat untuk dibikin terlibat dari awal?
Jadi gak perlu repot buat balik ke WCI lagi?

Seperti kata Hawkins ke Law.
Yonkou levelnya beda di bandingkan mereka, gak masuk logika.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 13:40
Luffy gelud baru beberapa menit udh tepar

adu gelut akainu vs aokiji aja bisa 10 hari

Masih beda level.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 14:10
Selamat lari larian luffy,
good job sudah menghibur para yonkou.

kid, killer sama law, ga akan dikasi powerup, kalo jadi bisa melukai Kaido, mau ditaro dimana itu muka luffy yang belajar internal destruction haki dan zoro yang latihan menguasai enma.

Yang bikin wano ini menarik itu penasaran sama 2 yonkou, kalo soal luffy dkk mah ya udah gitu gitu aja.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 16:21
komeng chapter

Pertarungan kedua kubu udah makin intens, Kaidou udah terkena serangan terkuat luffy dan BOOM... Bangkit lagi sodara-sodara 😂

Sangat disayangkan disini luffy masih punya kelemahan ketika menggunakan pukulan terkuatnya dia masih harus regen 10 menit. Pertempuran kali ini memang sangat tidak menguntungkan bagi luffy seperti pada saat lawan katakuri, dimana luffy bisa punya stamina lagi karena jurus2 katakuri adalah makanan yg berati instan heal buat luffy *sumpah hoki bgt luffy wktu lawan katakuri & cracker* 🤣🤣

Disini diperlihatkan serangan bigmom dimana tag team bigmom-kaidou benar2 mengerikan berkat pengalaman dan kombinasi kekuatannya, serangan keduanya benar2 bagai bencana alam padahal buah setan keduanya sungguh sangat berbeda, tapi scene yang ditunjukkan benar2 bagai combo yang saling melengkapi, petir dan angin topan.

Serangan zoro yang bisa menembus tubuh kaidou ternyata juga belum mampu memberikan dampak yang fatal.

Adanya CP0 juga tidak mengejutkan mengingat di awal arc mereka sudah ada disana, scene ini lebih untuk menunjukkan bahwa mereka masih disana dan memberi tahu pembaca kondisi pertempuran.

Dan finally, Hybrid form kaidou!
Sebenarnya dari awal kemunculan beast pirates saya sedikit heran dengan Oda, hybrid form adalah mode terkuat dari buah setan zoan, tapi dari awal oda sama sekali tidak menunjukkan satupun hybrid form dari anggota2 beast pirates. Padahal waktu melawan CP9 kita langsung disuguhkan hybrid form member CP9. Bahkan Jack pun ditunjukkan masih dalam mode hewan ketika dia terkapar, buka hybrid mode. Disini timbul pertanyaan apakah ketika bertarung melawan mink dia sama sekali tidak menggunakan hybrid form? kalaupun menggunakannya mengapa pada saat dia kalah masih dalam mode hewan bukannya menjadi manusia, itu yang membuat saya meragukan kalau jack menggunakan mode Hybrid saat pertarungan. Lebih tepatnya meragukan penggambaran Oda terhadap pengguna zoan di beast pirates. Hal ini sebenarnya sudah terlihat pada saat jack ketika di Zou dan pada saat battle kaidou vs Oden.

Mungkin itu saja, yang lain sepertinya sudah dibahas di page2 belakang
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 16:32
Sejak awal kunci kemenangan melawan Kaido adalah 9 hantu. Jadi memang bukan one show man atau Luffy, tapi kerja sama antara 9 orang. Dan selama ini One piece memang belum pernah diperlihatkan pertarungan keroyokan, kecuali di pas awal2 melawan Oar. Cuma ya 4 orang lagi belum dimunculkan Oda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 17:35
Cara ngalahin kaido feat bigmom paling gampang sih kek gini. Setidaknya bisa kasih suprise attack or buat mereka saling mukul emoticon-Leh Uga

Cuman kayaknya nge swap posisi orang ada batasnya. Mungkin dari semakin besar orang yg di swap semakin besar pula stamina yang terkuras emoticon-Leh Uga emoticon-Wkwkwk


Diubah oleh Hyouten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bonekakardus dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 18:19
Kalo nunggu awakaening 5 supernova yg lgi battle
Mending si kidd aja dah

Biar bisa ngendaliin zat besi manusia juga
Buar langsunh one hit ko bigmom n kaido,
Zat besi didalem tubuhnya dikoyak koyak
Kayabmagneto
Diubah oleh baujengki
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 18:26
Yup...ternyata senco kita masih dengan kekurangan nya kalo pake gear 4th emoticon-Smilie

Tapi,saya curiga,kali ini ga akan ada adegan lari²an dari musuh. Soalnya kali ini lawan nya 2 yonkou,ga mungkin itu yonkou nunggu 10 menit,okelah kalo misalnya kaido mau nungguin,karena ni orang termasuk gentle.
Tapi bigmom? Mana mau,karakteristik wanita kan ga mau nungguin,persetan dengan pertarungan antar "lelaki" emoticon-Big Grin
Para worst generation pun ga mungkin bisa nahan selama itu,terlebih kaido sudah di mode hybrid. Dan bigmom yg masih fit bener.

Jujur saya termasuk yang ga yakin orochi dah tewas,karena ya masa "gitu doang".
Saya curiga orochi masih idup,dan ikutan ke atap onigashima,dan jadi pertarungan "Triple Threat"(yang suka nonton smackdown pasti tau) emoticon-Hammer
Ya walaupun kemungkinan nya hanya 20%an,paling gak pasti ada yg mengganggu jalan nya pertarungan di atap,yg bikin senco kita bisa pulihin haki nya.
Ga mungkin oda ngasih kita kali ketiga nya luffy lari²an pulihin haki.

Urusan CP0,liat nanti aja,karena nanti kebanyakan spekulasi emoticon-Big Grin

Gear 5th? Kok saya punya imajinasi kalo tampilan nya bakal kayak ideo (petarung di colloseum dressrosa) yak,kedua tangan luffy di lapisin Ryuo,mata menghitam juga kayak gear 4th,tapi langsing,mirip² snakeman,cuma haki nya ga di seluruh tubuh,pokoknya cuma di tangan aja emoticon-Hammer


Oke segitu aja pendapat dan opini liar saya sebagai OPlovers emoticon-Malu (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 18:56
Hiyori udah brapa chapter dah kaga muncul emoticon-Bingung (S)

Ternyata ketemu fukurokuju emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
nestak dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-02-2021 21:45
FIX akank Roronoah Joro Lebhi Kuat dari mas Lutfi, dimana akank Roronoah joro dapat melukai kaido, sedankan mas lutfi cuma asal gebog gebog tapi tepar ndiri emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown . Betewe Estass Kid kagak Guna emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown , Planga Plongo doank kek Rejim Jaenudin.

The best Supernopa saat ini adalah King Roronoah Joro, yank lain cuma Piguran Fix no debat emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nestak dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Halaman 214 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia