Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601940452637724cb16dc915/miris-diduga-cinta-tak-direstui-orangtua-dua-remaja-ini-kompak-bunuh-diri
Sumber Gambar: Screnshootan Instagram Hallo, malam, Gansist ... Beberapa hari ane alpa menulis. Bay the way, ada yang rindu, nggak, ya? Rindu thread ane maksudnya. Hkhk ๐Ÿ˜… Okay, langsung saja, deh. Kali ini ada berita yang cukup mengenaskan, Gansist. Bagaimana tidak, kedua remaja ditemukan tewas di kamar kosnya, diduga bunuh diri karena cinta mereka tidak direstui oleh keluarga. Parahnya lagi, p
Lapor Hansip
02-02-2021 19:06

Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!

icon-verified-thread
Quote:Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
Sumber Gambar: Screnshootan Instagram



Hallo, malam, Gansist ...

Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!

Beberapa hari ane alpa menulis. Bay the way, ada yang rindu, nggak, ya? Rindu thread ane maksudnya. Hkhk ๐Ÿ˜…

Okay, langsung saja, deh. Kali ini ada berita yang cukup mengenaskan, Gansist. Bagaimana tidak, kedua remaja ditemukan tewas di kamar kosnya, diduga bunuh diri karena cinta mereka tidak direstui oleh keluarga.

Parahnya lagi, pasangan kekasih asal Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan ini masih berusia 18 tahun dan 15 tahun. Keduanya ditemukan tergantung dengan dasi berwarna abu-abu dan biru yang terlilit di lehernya.

Mereka bahkan tampak mengenakan switer yang sama, yaitu berwarna merah. Sebelum bunuh diri, pasangan kekasih tersebut juga meninggalkan surat yang ditulis tangan. Gansist bisa lihat isi suratnya di bawah ini! Geser gambar yang dispoiler, ya.

Quote:



Dari surat yang ditinggalkan, tertulis permintaan maaf sang anak kepada orangtuanya karena belum bisa membahagiakan orangtua. Ia juga meminta maaf kepada kakaknya karena sudah membuat sang kakak sedih, sehingga tidak fokus dengan kuliahnya.

Di lembar yang berbeda, anak tersebut juga ingin dikubur bersama kekasihnya, dan meminta orang tuanya menyetujui permintaannya itu. Ia bahkan mengatakan tidak mau pisah dengan pacarnya.

Quote:Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
Sumber Gambar


Untuk keseluruhan isi suratnya ane kurang paham, Gansist. Tetapi, lebih kurang seperti yang sudah ane jelaskan di atas.

Sungguh tragis, sih. Di jaman sekarang masih ada anak muda atau remaja yang berpikiran sempit seperti ini. Tidakkah mereka berpikir bahwa hidupnya masih panjang? Bisa-bisanya memutuskan bunuh diri di usia belia.

Harusnya masa-masa itu sedang asyik bersama teman-teman sekolah. Asyik mencari tahu berbagai hal mengenai ilmu pengetahuan. Asyik bercanda ria atau belajar kelompok dengan teman-teman. Sayang sekali, hubungan cinta yang bahkan belum mereka tahu apa arti yang sesungguhnya merenggut nyawa begitu mudah.

BTW, apakah kisah di atas mengulang kembali cerita tentang Romeo and Juliet? Rela mati bersama demi cinta? Oo no!

Okay, kisah Romeo and Juliet kita anggap sesuatu yang wajar pada jamannya. Melihat keadaan jaman dulu dan sekarang itu jauh berbeda. Tetapi, untuk remaja-remaja sekarang, mereka tahu apa, sih, soal cinta?

Sekadar ucapan i love you, i miss you, i need you, sudah bisa membuat remaja-remaja ini buta. Ditegur sedikit oleh orangtua mereka, langsung dianggap tidak mencintai mereka, tidak diberi kebebasan dan lain sebagainya. Padahal, teguran-teguran itu demi kebaikan anak-anak itu sendiri.

Tetapi, memang tidak mengherankan, sih, mengapa remaja masa kini bisa mengambil keputusan semau mereka sendiri. Jika dilihat-lihat, tontonan televisi maupun media sosial, hampir semuanya dipenuhi oleh drama-drama cinta anak remaja. Jangankn SMP atau SMA, SD saja sudah ada yang membahas perihal cinta terhadap lawan jenis.

Hal itu bisa menjadi pemicu para remaja buta akan cinta. Jika pilihan mereka ditentang, senjatanya adalah bunuh diri. Miris sekali, Gansist. Mereka mengira cinta itu lebih dari segala-galanya. Bahkan nyawa tak berarti apa-apa dibanding bersatu dengan orang terkasih.

Dalam hal ini, entah siapa yang harus disalahkan. Mau menyalahkan orangtua, tentu tidak adil juga. Orangtua hanya bisa menasehati dan memberi contoh yang baik. Namun, jika anaknya sungguh nakal, bandel dan tidak bisa diberitahu, insiden seperti di ataslah yang akan terjadi.

Semoga ini tidak terjadi lagi pada para remaja lainnya. Berpikirlah waras. Jangan mudah mengakhiri hidup. Baiklah, sekian thread dari ane. See you anymore, Gansist. Jangan lupa share, rate, and cendolin, ya.

๊ฐ์‚ฌํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih



Penulis: @darmawati040
Referensi: di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 07:46
Cie yg kompak emoticon-Big Grin dia kira bakal ketemu dialam baka sana cieeeemoticon-Leh Uga
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 08:06
Anjir semudah itu yak bunuh diri.... cinta emg buta..fix
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 08:37
begitulah cinta , tiada akhir . biar ortu nya tau
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 08:38
wkwkwkw kek tai deh orang kek gini emoticon-Hammer2
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 08:56
cil... cil... yaudahlah, udah bareng sama bebebnya di neraka sekarang. selamat menikmati
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 09:07
Bakalan jadi trend dikalangan bocil bocil nehemoticon-Ngakak
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 09:07
Quote:Original Posted By m.nasruddin โ–บ
Anjir semudah itu yak bunuh diri.... cinta emg buta..fix

cinta bukannya bikin hidup lama malah renggut nyawa emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Aby.zouLdyeck โ–บ
begitulah cinta , tiada akhir . biar ortu nya tau

cinta apaan ya. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By robotomax โ–บ
wkwkwkw kek tai deh orang kek gini emoticon-Hammer2

iya. bikin gedeg
Quote:Original Posted By aim.haris โ–บ
cil... cil... yaudahlah, udah bareng sama bebebnya di neraka sekarang. selamat menikmati


hehe, kasian ya
0 0
0
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 09:14
seleksi alam, generasi joged, eliminated ... emoticon-Angkat Beer
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 09:48
gilak masih umur segitu udah bunuh diri karena cinta, kalo udah gede mau jadi apa coba?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 09:49
Terharu , Cinta mereka benar benar tulus, sampai mati pun bersama sama, semoga tenang di alam sana
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan momodgalak memberi reputasi
2 0
2
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:03
berita apa lagi ini?

dimana semua orang berjuang bertahan hidup karena himpitan pandemi korona,
ini enak enaknya bunuh diri berdua karena cinta tidak direstui????

segitu nikmatkah sayur terong itu sampe tuh cewe bundir????
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:07
astagfirullah miris banget, kecil kecil udah di butakan oleh cinta, kasihan mak bapa nya.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:08
Miris liat kelakuan anak jaman Now
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:24
Bocah2 alay, kalo gak bunuh diri sekarang paling besok2 kalo mentok ketemu masalah lain ujung2nya juga bunuh diri.. emang kek nya Trend bener ini bunuh diri, dah kek suicide squad ajaemoticon-Hammer2
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:27
Astoge ,bocah ngapa ya
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:29
Swt....bahkan nulis surat aja belum bisa rapi dan banyak yg typo...y ampun dek.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:40
Sahidup samati Dunia Neraka


emoticon-Angkat Beer
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 10:49
generasi gobl*k emg pantas mati
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 11:00
Bersatu kagak berpisah iya, mending hamil dluan pasti di nikahin kn endingnya bersatu, tanpa perlu mati dulu emoticon-Hammer2
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Miris, Diduga Cinta tak Direstui Orangtua, Dua Remaja ini Kompak Bunuh Diri!
03-02-2021 11:18
ngapa ga kimpoi lari
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia