News
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6008f0dbfacb9504d31d3e3e/mobil-tempur-buatan-pindad-dijual-juli-ini-keistimewaannya
Pindad rupanya bakal menjual salah satu mobil tempurnya dengan tipe Maung dalam edisi sipil pada Juli 2021. Mobil taktis tersebut rencananya bakal dijual dengan harga sekitar Rp 600 juta.
Lapor Hansip
21-01-2021 10:11

Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya

Past Hot Thread
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
Maung bikinan Pindad dijajal Ashanty (Youtube)

Suara.com - Pindad rupanya bakal menjual salah satu mobil tempurnya dengan tipe Maung dalam edisi sipil pada Juli 2021.

Mobil taktis tersebut rencananya bakal dijual dengan harga sekitar Rp 600 juta.


Untuk versi sipil, mobil ini disinyalir bakal mengusung beberapa perbedaan dari varian tempurnya, seperti absennya dudukan senjata, beberapa rollbar, perangkat navigasi, dan sederet fitur kendaraan militer lainnya.

Pindad Maung diperkirakan akan menggunakan mesin berkubikasi 2.400 cc turbo diesel dengan sistem DOHC.

Mesin ini dapat mengeluarkan tenaga sebesar 149 daya kuda dengan torsi sebesar 400 Nm. Tenaga ini digunakkan untuk menggerakkan roda dalam sistem penggerak 4WD.

Juli tahun lalu Kementerian Pertahanan di bawah Prabowo Subianto akan membeli sebanyak 500 unit dalam tahap pertama seharga Rp 600 juta per unit dengan total pembelian mencapai 3.000 unit.

"Saya kira pembelian dalam jumlah hingga 500 unit ini tidak mendesak untuk segera dilaksanakan. Kita butuh memang rantis untuk peremajaan, tapi apakah harus sebanyak itu di tengah Indonesia fokus menghadapi wabah Corona?" kata pengamat militer dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi.

Sumber : https://www.suara.com/otomotif/2021/...eistimewaannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 20:09
Bakal nyaingin esemka nih... emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 20:19
mantap juga
selanjutnya harimau versi sipil ga pake turet mantul
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 20:34
Org awam bisa beli ga yaaa hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 20:35
Kereeen
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 21:18
Saingannya kijang, panther, kuda, zebra dan garuda.
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 21:28
bikin body mobil ama chasiss , klo mesin masih toyota fortuner ,,,
klo harga 600 JT mending beli landcruiiser second heheh ( team mendang mending )
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 22:11
Semoga bisa nambah penghasilan negata
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 22:19
Siap antri dibelakang setelah pejabat, taipan, pengusaha & sultan2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 22:25
Alih alih Esemka, malah Pindad yang jadi duluan emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 22:29
Daripada beli jimny yang resell nya udah nyentuh 500 juta, mending beli ininya 600 juta 4WD juga, mesin jauh lebih gede 2400cc hehe
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 22:30
Kira² pajak nya kena brp
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 22:57
Bodinya keren ggah.tpi hrganya mhal bnget.pajero aja klah.
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
21-01-2021 23:22
sayang pake 2GD coba pake 1GDemoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
22-01-2021 01:07
Mantap sih, pengen beli kalo ada duit nya, he he he
😙😙😙
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
22-01-2021 08:09
kalo di jual dalam keadaan gini pasti nanti di pasang strobo sama rotator biar di kira aparat, di jalan lagi banyak cosplayer(mobil biasa di pasangin lampu biar bisa make jalan seenaknya)
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
22-01-2021 09:36
Woh, jadi pen beli. emoticon-Ngacir
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
22-01-2021 09:59
mantap bed...apalagi kalo di tambah bullet prof dikaca sama body emoticon-thumbsup
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
22-01-2021 10:32
kalo ane punya duit 600 juta, nanti ane beli ... emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
22-01-2021 10:44
mayan nih 600 juta tapi.
0 0
0
Mobil Tempur Buatan Pindad Dijual Juli, Ini Keistimewaannya
22-01-2021 10:59
design sih oke, tapi baiknya di minimize speknya buat sipil...jadi konsep mobil keluarga, secara orang klo naik mobil suka rombongan

bikin terobosan juga buat kerjasama sama tesla, pake sistem autonomous n ev

mau terus pindad
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia