others
Batal
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60016d3610d29572b512778c/siapkah-indonesia-dengan-hadirnya-kendaraan-listriktulis-opinimu-bonus-koin-menanti
Kendaraan listrik sudah mulai memasuki pasar otomotif Indonesia nih Gan, meskipun belum banyak peredarannya tapi kendaraan listrik sudah memiliki banyak peminat loh. Hal ini tentu bukan tanpa alasan. Kendaraan listrik yang dianggap lebih ramah lingkungan dan hemat jika dibandingkan kendaraan konvensional menjadi beberapa keunggulan saat dipasarkan.
Lapor Hansip
15-01-2021 17:23

Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti

Past Hot Thread
Kendaraan listrik sudah mulai memasuki pasar otomotif Indonesia nih Gan, meskipun belum banyak peredarannya tapi kendaraan listrik sudah memiliki banyak peminat loh. Hal ini tentu bukan tanpa alasan. Kendaraan listrik yang dianggap lebih ramah lingkungan dan hemat jika dibandingkan kendaraan konvensional menjadi beberapa keunggulan saat dipasarkan.

Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
sumber

Namun, di samping keunggulan yang diberikan apakah indonesia sudah siap beralih dari kendaraan konvensional ke kendaraan listrik? Akan ada banyak bidang yang perlu diperhatikan dengan adanya perubahan ini jika kendaraan listrik ingin dijual lebih luas.

Oleh karena itu, KASKUS Kreator mengajak Agan Sista untuk memberikan pendapat Gan Sist mengenai kendaraan listrik di Indonesia. Apakah Gan Sist sudah siap beralih ke kendaraan listrik?

Periode Event:
15-29 Januari 2021


Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti


Quote:
Syarat dan Ketentuan:

  • Tulis opini Agan mengenai kendaraan listrik di Indonesia pada thread. Sertakan juga link sumber referensi valid untuk menunjang opini Agan
  • Thread wajib dilengkapi ilustrasi dengan menyertai link sumber. Minimal terdapat 3 foto/ilustrasi pada thread ya Gan.
  • Jangan lupa pasang header berikut ini dibagian paling atas thread Agan ya:
    Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
  • Thread dibuat dengan tampilan yang rapi dan nyaman dibaca dengan memperhatikan penulisan huruf kapital dan ejaan yang baik dan benar. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Tulisan tidak boleh menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras, dan agama.
  • Posting thread dengan topik pilihan Agan di forum Otomotif.
  • Thread harus original, menarik, dan berkualitas. Tulisan dengan konten serupa dari tulisan/artikel yang sudah ada di KASKUS atau media lain tidak akan diloloskan. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator.
  • Satu akun hanya memiliki kesempatan satu kali lolos.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang menarik dan lolos review akan mendapatkan tambahan bonus 3000 koin. Bonus koin akan diberikan H+5 setelah periode kompetisi berakhir.


Jangan lupa daftarkan akun Agan di kreator.kaskus.id untuk ikutan event ini ya!

kreator.kaskus.id

Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jabalnursaja dan 57 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
16-01-2021 23:07
Mangstab gan ... Cari ide dulu
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
17-01-2021 07:53
Listriik ya
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
17-01-2021 10:58
Nitip sandal jepit dulu emoticon-Belo
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 09:38
Silahkan mampir

link

Terimakasih 😍
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 12:55
asyikkk 8.000 koin emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 15:38
Cari bahan dulu gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:01
koin nya buat apa gan?
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:04
Belum siap, infrastruktur listrik belum baik, stasiun pengisian belum ada titik terang. Mobilnya juga masih terbilang mahal.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:04
Nunggu seharga lcgc ganemoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:05
Nitip dulu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:13
Secara pribadi siap.... Tapi yang perlu diperhatikan proteksi untuk waterproof battery dan harga jualnya yang bisa menyesuaikan..... Sejauh ini mobil listrik masih terbilang cukup mahal ya..... Dan untuk battery nya perlu di perhatikan after nya atau life time nya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:16
Lucu.... support mobil listrik tapi pajak mobil listrik tinggi dan belum fasilitasi beberapa tempat isi listrik
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:17
Siap siap aja
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:18
titip sendal
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:20
Sebentar lagi juga bakal keluar regulasi yang mempersulit kendaraan listrik, tentunya untuk menjaga eksistensi mafia kendaraan berbahan bakar minyak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:22
Wah dicoba nih, lumayan konsep energi bersih terbarukan, mahal dan gejolak pasarnya.
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:23
Biasa nya rakyat indo itu skeptis kalo udah ada di zona nyaman walaupun perubahan nya memang bagus untuk kedepannya,

Jadi kendaraan listrik masih sulit diterima dan masih bakalan pake kendaraan bbm
Diubah oleh leroccci
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:24
wah menarik nih..
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:25
siap ga siap, masih yakin blm mampu beli saya
0 0
0
Siapkah Indonesia dengan Hadirnya Kendaraan Listrik?Tulis Opinimu, Bonus Koin Menanti
18-01-2021 16:26
Solar roadways juga dikembangin dong walaupun ngga bisa di sepanjang jalan seengganya solar roadways di tempat parkir umum deh. Malah bisa jadi solusi dan segaligus strategi marketing buat mall atau toko-toko untuk menyediakan solar roadways di tempat parkir toko/mall mereka, kecuali tempat parkir basement yaa bre
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia