Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def85a328c991457a0478f3/mise-en-scene-after-bila-eyes
°Mise En Scene° after °Bila Ehem's Eyes° From beginning, akunya bikin ini nggak tau buat apa, swear... :kr Mise En Scene after My Eyes... Dalam dunia filmmaking, istilah Mise En Scene itu serupa pokok dari sekumpulan faktor-faktor penting dalam membangun suatu scene film. sumber : mangatoon ________ PERHATIAN! 1.) Patuhi Hukum Yang Berlaku! :cool: 2.) Patuhi Peraturan Forum H2H KasKus. 2.) Mis
Lapor Hansip
10-12-2019 18:46

Mise En Scene After Bila' Eyes

icon-verified-thread
°Mise En Scene°
after
°Bila Ehem's Eyes°


From beginning, akunya bikin ini nggak tau buat apa, swear...


theme song, No. 1 in my heart


Quote:
Mise En Scene after My Eyes...

Dalam dunia filmmaking, istilah Mise En Scene itu serupa pokok dari sekumpulan faktor-faktor penting dalam membangun suatu scene film.



Mise En Scene After Bila' Eyessumber : mangatoon
________


PERHATIAN!

1.) Patuhi Hukum Yang Berlaku! emoticon-Cool
2.) Patuhi Peraturan Forum H2H KasKus.
2.) Mise en Scene ini = Room Curcol!!
3.) Kebijakan Pembaca & Komentator Disarankan! Mengingat isinya banyak buah pikir akunya!
4.) Akunya suka nulis pada malam-malam yang sunyi emoticon-Cool



Bo...
Akunya bikin rumah hallu buat berkicau tentang kamu!!
emoticon-Peluk emoticon-Goyang

So, mungkin... Thread akunya yang rada sok B-log ini bakalan kupas soal gimana aku memandang segala sesuatu, itu setelah ditangkap oleh panca indera akunya, terus melalui berbagai penyaringan dalem otak ini. And... Jadi deh, Mise En Scene suatu kejadian di sekitar aku, sesuai dengan pemahaman otak dangkal akunya.

Singkatnya? Ini room curcol akunya, Bo!

But, Bila is Bila... Aku bukan tipe yang demen explain ala nyinyir tentang sesuatu yang nggak aku suka, ke dalam bentuk kalimat offense. Sudah dari zaman dulu akunya enjoy ber-sosmed ria. Tapi jangan berharap kata-kata toxic dalam kemasan nyinyir yang aku umbar.
Karena apa? Karena aku orangnya sok baek!

Pengennya juga bikin B-Log kayak temen baru akunya : goonerettekw
Tapi swear! nggak sanggup deh akunya bikin detail dan rapi gitu... Walaupun my dear friend akunya itu udah panjang lebar jelasin.

So... nggak ada pilihan selain cuma sekedar B-Log curcol yang pake nama cool biar nampak keren sedikit yaahh...
Jadi mungkin kedepan bakal jadi tempat akunya nge-drop lagu-lagu, dan ngejelasin alias ngejawab pertanyaan-pertanyan baik di universe KasKus, atau pun di real life yang kadang akunya timpalin seadanya...

_________

So let's get started from... akun anasabila.

Akunya lupa beneran deh, bulan berapa sewaktu akunya buat akun ini. Tapi yang jelas itu di pertengahan tahun 2016.


Kala itu... kalo nggak salah, sih... Aku lagi fallen se-fallen fallen-nya fallen... emoticon-Malu
So, there is a guy... Ehem... Sebut aja dia sebagai Bang DY, yang sanggup nyolong sisa hati akunya di pertengahan tahun 2016 itu.
give me back the rest, Bo

Akunya waktu itu lagi merintis alias belajar untuk usaha sendiri. Waktu itu ceritanya aku sok-sok jadi vendor penyedia jasa/penyewaan peralatan elektronik/pengadaan stationery. Usia akunya masih nggak jelas ala buta dunia kerja, dan kepala masih dipenuhi ideologi-ideologi narsis ala anak kuliahan. Masih sotoy-sotoy -nya gitu...

Then singkatnya, Bo... Ini ada Perusahan yang akhirnya tertarik sama bidang yang aku tawarin. Emang sih, aku pake embel-embel nama Papah sebagai backing... Curang dikit nggak apa kan, Bo emoticon-Ngakak (S)
Begonya aku itu tau nggak, Bo? Aku kan belom tau soal sosmed khusus dunia kerja semacam Linked*n...
Jadi, aku pasang iklannya di IG akunya yang... Kamu tau-lah gimana IG akunya yang dulu emoticon-Ngakak (S)
Dan sekali lagi, curang dikit nggak apa kan, Bo? Ngandelin jumlah followers IG lama sebagai gimmick emoticon-Ngakak (S)

But... Justru itu, kebegoan akunya itu nuntun aku ke si someone ini... Yang ternyata stalking aku dalam diam selama... 5 tahun!

Jadi, ehem... Dia langsung nyari siapa aku, lewat nama Papah yang tertera di sapu tangan akunya. Tau kan, Bo? Iya... dia someone yang jumpa aku kala hujan, dan nekat minta sapu tangan kotor akunya itu... Di tahun 2011.

Yep! Karena itu dia stalking aku lewat IG akunya tadi, selama 4 tahun!! Dan karena itu juga, pas liat iklan akunya tadi, dia langsung hubungi aku. Tapi tanpa kasih tau ke akunya, siapa dia!
Bego banget akunya dulu sumpah! Lelet, loading kayak RAM di otak cuma 256MB. Aku bisa nggak sadar kalo dia itu...

Terus, pas aku tau kalo dia ternyata juga pendam rasa... Malah dia sengaja approved buat jalin kontrak kerja bersama, itu karena biar bisa jumpa sama aku...
Tapi setelah tau hal itu, justru aku langsung menjauh... Why? Luka hati, Bo.
Tau kan kamunya, Bo? Waktu itu aku masih salah paham soal kamu!

Waktu itu lagi benci sebenci-bencinya benci beneran deh sama kamu.

Terus aku WA dia...
Quote:Aku nggak pantes. Aku akuin, aku kaget rupanya aku jatuh cinta sama orang yang selama ini sebagai secret admirer
Tapi... Aku bukan cewek yang baek... Terlalu nggak pantes buat hati semurni kamu, Bang...

Gitu akunya jawab... Drama beneran, kan Bo?


Tapi dia bales...
Quote:Seberapa jahat? Kalo Tuhan Maha Pemurah, sudah wajib makhluk-nya kena percikan.



Aku bales...
Quote:Lagian kita beda keyakinan...

Seriously... itu jawaban rasis! Tapi aku cuma coba kabur biar nggak terpancing buat cerita tentang... Kamu, Bo!!!


Dia bales...
Quote:Kita liat, siapa yang berpindah... Kita bisa share pemahaman keyakinan masing-masing dengan terbuka.
Tapi... Jangan lari dari topik. Aku udah jujur, aku admiring udah dari umur kamu masih bocah ingusan.
Sekarang, jujur sama aku. Kalo emang kamu nggak bisa jujur, atau malu ngomong langsung... Buat cerita.
Tulis semampu kamu, apalagi kamu sedang mendalami Bahasa, biar lancar, kan?

Dan inilah awalnya... Aku nggak bales saat itu juga...

Tapi, aku curcol ke temen di kantor dia itu... Anak Purchasing yang seumuran aku, dan dia cowok. Well, dia nembak aku duluan emang. Tapi yaahh, aku bilang udah ada yang mau aku kejar. Dia mundur pas tau akunya jatuh cinta sama Boss dia alias si empu tempat dia kerja. Jadi berakhirlah di friendzone. emoticon-norose

Anyway, balik lagi... Si cowok friendzone inilah yang kenalin aku ke KasKus. Saranin aku cerita ke sana. Setelah beberapa hari aku baca-baca...

Taadaaa!!! Akun anasabila tercipta. Dan Thread BBK lahir.

Aku nulis dengan bahasa seadanya...
Terus, WA dia yang sudah berhari-hari aku acuhin, aku jawab dengan;
Sent Link Thread yang aku buat untuk bercerita ke dia, soal betapa jahatnya aku dulu... Well, emang bener sih, biar sekalian lancar and belajar nulis Bahasa.

Begitulah awalnya, Bo... Kenapa aku bisa sepolos dan senekat itu bercerita betapa jahat akunya ini di zaman teenage... Dan itu demi ngejelasin ke orang yang aku cinta...

Then... I got stuck! Seriously? Aku stuck, jelas dongs karena cerita aku sampe ke titik di mana aku :

JUMPA KAMU, BO!


Aku stuck, mati gaya...
Tiap coba nulis, aku nangis...
emoticon-Mewek

Aku jelasin sama bang DY, kalau aku nggak sanggup. Dia coba ngerti, dengan alasan sudah cukup dapet gambaran di masa-masa nyasarnya aku di zaman teenage itu. Alhasil, komunikasi kami makin intens. Dan akunya... Anggaplah kami pacaran tanpa acara tembak-menembak. Semua berjalan apa adanya.

Then... The time goes by really fast...
Banyak kejadian di real yang buat aku berubah. Selama 3 tahun, mimpi buruk masa teenage akunya belum juga mau usai. Karena itu, Bang DY minta akunya buat tutup akun sosmed akunya yang...
Aduuhh... Rame dan drama demi drama tumbuh dari sana. Inget banget itu tahun 2017, aku tutup akun sosmed yang sudah nggak aktif update sekitar 3 tahunan. Jadi ceritanya dulu aku rajin banget update daily activities selama 2 tahunan.
Inget banget waktu itu, sempat akun IG, dan semua FB (FB akunya sampe 5 part karena full pertemanan) ada yang mau beli. Ogah! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Dulu tahun 2013, belum semarak ini sosmed yang aktif di pakai buat iklan/endorse. Jadi beneran dulu nggak ngeh beneran, kenapa bisa akun-akun akunya itu ada banderol emoticon-Ngakak (S)

Tutup akun, mulai kerasa hidup lebih tenang. But... Jreng... Jreng... Jreng...
Sesuatu yang paling nggak aku harapin, terjadi.

Kamu tiba-tiba muncul, Bo!!!


Dan... Mahligai asmara aku sama Bang DY goncang, setelah kamu klarifikasi semua kesalahpahaman. Hati aku yang lagi benci tapi rindu sama kamu, luluh, lunak...
Aku yang sudah terpaku mati sama kamu, nggak bisa nahan diri aku. Sementara kamu, yang nggak tau aku sudah jalin hubungan sama Bang DY, malah mutusin pergi.

"When you're shown up solely to left..."


Kamu pergi bawa separuh perasaan aku, yang kayaknya udah menyatu sama kamu, yaahh?
Dan... Beginilah sekarang. Thread BBK yang akunya buat untuk dia, Bang DY, kini akunya lanjutin buat someone yang bikin cerita itu stuck!

Ya! Aku lanjutin BBK buat kamu, Bo. Biar kamu tau, kamu nggak pernah hilang hati n ingatan akunya.


Hmmm... Segini dulu buat page one...
Time to rest...
So long, Bo :*


mise en scene
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hanen466 dan 59 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 104 dari 104
Mise En Scene After Bila' Eyes
12-01-2021 14:38
stay forever...

stay


mau balik ke rumah Mammah dulu... sore mungkin sampai... menyelesaikan yang belum... kata Mammah besok malam juga mau kerumah sana... rasanya malas...
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
13-01-2021 01:23
lagi senang2nya hubby... xixixi... lagi begini kalau diajak ngomong menyambung... senang habis dapat course dari babang... emoticon-Ngakak (S)
jalan pulang hubby sempat beli beberapa soybeans... belum pelihara udah enthusiasts bersiap untuk pakannya... emoticon-Ngakak (S)
katanya job akunya nanti untuk culture beansprout karena akunya udah berapa kali culture sendiri dirumah buat masakan...
_______
keturunan sisi positif Mammah... fat, broth, beberapa jam dirumah termasuk choco jam dari dark choco... apalagi juice dan smoothies nggak pernah beli... semua buat sendiri... ada rasa kepuasan tersendiri kalau memakan yang kita olah sendiri beberapa bahannya...
_______
jadi ingat dulu terkadang kaskus sambil buat selai atau bikin nuggets... emoticon-Ngakak (S)
_______
bicara masak jadi kangen dek shinta... salah satu yang jasanya besar sama akunya... dia yang temenin masa susah akunya, berdua aja nomaden dua tahun... nggak pernah capek dia urusin segala macam akunya... dan dia bilang juga kangen dan nggak sabar mau ikut akunya lagi... sabar yaahh... nanti kamu gabung lagi sama akunya...
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
13-01-2021 20:17
sambil jalan balik kerumah Mammah... akunya nyanyi dalam cinta aaaa... adakah cintamu? ketawa hubby... emoticon-Ngakak (S)
akunya tanya, memang tau maksudnya...? tau katanya... berapa kali kamu spam lagunya di IG tahun lalu?
masa2 bucin... xixixi...
tapi kata hubby yang nyanyinya cowok right? dan nuduh akunya suka sama yang nyanyi... karena akunya share cover babang adlani terus dulunya... emoticon-Ngakak (S)
_______
kalau dulu liriknya ganti... kalaku seorang diri... hanya berteman (*censored nama asli someone) dan angin malam... emoticon-Ngakak (S)

seberkas sinar


kalaku seorang diri... hanya berteman sepi dan angin malam...
kucoba merenungi... tentang jalan hidupku...

kulangkahkan kakiku... dan menyimak arti sebuah kehidupan...
dalam hati bertanya...
adakah janji suci?

dalam cinta... aaaaaa
adakah cintamu?

seberkas cahaya terang...
menyinari hidupku...
sesejuk embun2 di pagi hari...
dambaan insan didunia ini...
itu kamu! >\\<
Diubah oleh anasabila
profile-picture
Ragnar.Lodbrok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
14-01-2021 20:26
its time...
profile-picture
Ragnar.Lodbrok memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
15-01-2021 05:09
its done... that was the final, Mammah... dont ask me more in the future... dont chase me any further... even if you.... ah whatever...
_____
let alone other people, even Mammah... there always like that... ugh...
_____
are you okay bout my decision, honey? ive closed it completely at all... we can start a new one right?
but this hubby of mine just smiled then said, "just stop crying, dont you get tired sweeping over night?"
_____
yeah, there he is... i know you baby... you are the only one... the only person who always throws me into this kind of vibe... more than sincere, whats the exact word for it? so genuine, yeah he is... thats why i need you so bad...
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
15-01-2021 07:24
sorry have to say that i am used to it... so i can tell a lot about a person for what they choose to see in me... emoticon-Smilie
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
15-01-2021 11:53
Pappah i miss you


Pappah how i miss you... can you see?
Diubah oleh anasabila
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
16-01-2021 16:20
dont let


i cant light no more of your darkness...
all my pictures seem to fade to black and white
im growing tired and time stands still before me
frozen here on the ladder of my life...
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
17-01-2021 02:16
akunya terkena flu... nggak begitu cemas... hubby sama anak2 yang takut xixixi... baru sampai... sementara singgah dulu karena akunya kecapean... pagi besok baru ke rumah hubby...
________
gimana nggak kena flu... perjalanan pulang lebih sulit... ban sempat terperosok saat lewat shortcut... sampai lima kali... emoticon-Ngakak (S)
terpaksa keluar lihat ban padahal lagi storming areanya... pasti flu karena itu... hubby batu sudah menghilang di depan...
________
sebenarnya akunya sampai ajak hubby memutar jauh... karena teman ada request... tapi ternyata, bukan cuma areanya lagi nggak bersahabat... temannya juga... ternyata selama ini dia yang begitu ke akunya.... sudah tau cukup buat akunya... kecewa yaahh, dan agak kaget nggak percaya awalnya... but its okay im okayemoticon-Smilie
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
17-01-2021 17:29
be quite, im not in love with you


im not in love... so dont forget it...
its just a silly phase im going through...
and just because... i call you up...
dont get me wrong, dont think youve got it made...

im not in love, no no... its because
i like to see you... but then again
that doesnt mean you mean that much to me...

so if i call you... dont make a fuss...
dont tell your friends about the two of us...
im not in love, no no... its because...

Be quiet, big boys dont cry... emoticon-Smilie
emoticon-Kaskus Radio
______
enak lagunya yaahh xixixi... paling sering akunya dengerin, jazz, blues... terutama kalau lagi rendaman... emoticon-Ngakak (S)
reset pakai lagu opera... karena pagi biasanya rock atau edm... paling sering akunya share edm... karena enaknya edm bisa masuk semua lagu tergantung yang mix bagus atau nggak... kalau dulu sering share lagi jazz blues diledekin orang tua... emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh anasabila
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
18-01-2021 18:35
temen akunya kamu apa kabar... akunya niat chat, tapi... emoticon-Smilie
______
lagi menunggu makan siang... mulai sibuk... tapi dua sampai tiga hari ini temenin hubby cari perlengkapan... sudah nggak bersabar untuk coba pelihara crayfish xixixi... sekalian akunya masih hunting singkong...
_______
jangan ingat mengidam Bila... jangan... tetap fokus... tapi kenapa akunya seperti mau menetes liur kalau ingattape singkong? emoticon-Frown
______
dapat pertanyaan konyol dari temen sehabis upload IS emoticon-Ngakak (S)
pertanyaannya... mobil van putih itu penculik yang lagi stalker kamu? emoticon-Ngakak (S)
akunya jawab serius, itu mobil van type terlaris disini...
tapi dia ngomong, check semua instastories akunya berapa kali ada mobil itu... lebih seram lagi, dia coba melihat google street di sana banyak sekali yang ada mobil van putih... emoticon-Ngakak (S)

akunya jadi check juga di google... iya benar ada banyak sekali... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh anasabila
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
19-01-2021 10:35
habis di beri babang pandangan tentang temen2... dan nggak biasanya hubby menyimak sampai lewat mid night begini... bukan type manusia yang terlalu care sama sesuatu bukan his business... but my hubby mind bout this one... dan kalau akunya baca gesture hubby setuju sama babang... walaupun sewaktu akunya tanya, seperti biasa hubby cuma kasih senyum iconic, its okay...
_____
pandangan babang membuka banyak hal... kalian seharusnya masuk dalam hidup akunya... seperti yang sudah akunya planning sejak pertama akunya put some trust to the two of you... i spread the stories, and im paying much attention to all of the responses... kalian berdua yang akunya pick... so, untuk kalian berdua temen akunya disini... should i continue or stop? what am i supposed to do?

what am i supposed to do


i know your expectations of me have been a little higher...
but if i said that mine were less, then i would be a liar...
i wanna make you happy, but if i end up lost
whats the cost?

and ooh
what am i supposed to do?
am i smart? school is hard...
and i know in my heart... that im far from a star...
but i wanna keep entertaining you...
Diubah oleh anasabila
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
19-01-2021 13:11
seperti yang akunya bilang... selain mengisi holiday, rasa bosan, dan pressed karena mau ketemu Mammah, akunya ke thread ini lagi... behind that all, ada empat orang temen online dari sini yang benar2 akunya suka dan kangen sekali yaahh... dan akunya sangat ingin kontak mereka lagi... kalau babang sudah bukan hanya teman bagi diri akunya, dont count him in... sudah akunya anggap satu darah...
well dari empat, dua sudah intens contact...
______
the problem is dua lagi, yang sebenarnya paling akunya suka dan sayang... tapi rasa sayang dan suka akunya yang membuat khawatir babang ataupun hubby... well in the past, i got so many scars cause stabbed from behind... karena terlalu percaya...
shortly, akunya sebenarnya punya planning to pulling them into my circle... tapi yaahh, ada tahapan untuk itu dan akunya udah siapin... so, firstly tentu aja kontak mereka...
_____
start dari salah satu, dia cowok... sudah berkeluarga... dan akunya sudah coba kontak dia... begitu dia kasih kabar, its hurt me so... akunya coba pakai logic, untuk menahan rasa dan niat akunya sebelumnya... mau akunya lanjutin planning, akunya stuck sampai sekarang... apa dia worthed?
_____
yang ke dua cewek... akunya sampai sempat bingung mau kontak lewat mana? karena dia sudah retired kaskus... melalui kolega yang sekarang pegang simcard akunya dulu? no way... terlalu beresiko... karena kolega akunya itu hampir kebablasan, karena beberapa temen yang dapat WA di simcard itu chat berapa kali... so kolega akunya ini mengira itu pasti orang dekat akunya... dan dia spam info yang agak membuka area privacy di RL... almost... emoticon-Hammer (S)
so, akunya stalk temen cewek ini dibeberapa tempat, mengikuti backlink yang dia letakkan disini... dan akunya ada senang bercampur sedih juga begitu lihat salah satu posting fb dia emoticon-Smilie
______
but tonight, setelah babang bilang...

kamu anggap mereka temen dan sekarang kamu percaya, okay... terus sekarang kamu berniat ajak mereka... then? mereka tetap temen atau?
two options... yang pertama nggak mungkin... karena cuma menjadikan teman, tapi kamu tau nggak ada istilah "teman" dalam hidup kamu...
yang kedua, pull them in... tapi menjadi dua lagi, satu adalah kolega akunya... jika mereka come in, jangan harap status "teman" remains... ingat shinta yang sekalipun kamu selalu bilang adik kamu, dia sendiri yang selalu argued karena tak enak kamu anggap begitu... terus babang juga, sampai sekarang kamu sebut saudara, rasa berhutang sama kamu itu ada... kami ini contoh...
lalu nomor dua adalah mereka jadi enemy... emoticon-Smilie
so, masih mau ada kata temen?

pertanyaan dan pernyataan yang tepat yaahh... walaupun akunya sudah berpikir soal itu, tapi babang mengulanginya adalah bukti kalau ini memang penting...
______
begitu akunya putuskan mereka come in... there is no way to put them back... nggak ada flash light MIB yang membuat orang amnesia... tapi kalau akunya nggak, mereka beneran udah akunya suka dan percaya...

so one question left... friends or identity?
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
19-01-2021 19:20
so its time... setelah seharian semalaman stalking, rereading semua chat kami... akunya putuskan mundur dari dua temen yang paling akunya sayang dan suka...
______
untuk teman cewek ini... terkadang kita harus membiarkan hal yang berharga bagi kita remains like that... jangan coba di ubah... karena value nya akan berbeda... seperti kata babang juga... then, i cant beb...
walaupun akunya sudah ada planning buat kamu beb... akunya berniat surprise datang, karena akunya tau alamat kamu yaahh... di KTP ataupun tempat kamunya stay... xixixi...
terus akunya niat meet that family, dan ngomong biar kamunya sama akunya aja... karena akunya tau, value diri kamu yang pekerja keras, dan apa adanya beb... i really like that character...
but later, yaahh... i dont think thats not necessary... its not our needs...
BTW akunya suka sekali dengan posting fb kamunya beb...

Quote:Mise En Scene After Bila' Eyes

dan bagi akunya, harga pertemanan kita sebenarnya lebih dari itu... but i cant do more than this... because that value gonna change if i try to give some more, believe me...
so let this becomes our memories... its priceless, one of things this money cant buy... things i wanted for so long... akhirnya akunya dapatkan... makasih beb... makasih...
emoticon-terimakasih
_______

untuk kamu temen cowok akunya... kamu si hidung belang... emoticon-Ngakak (S)
kamu tau? rereading history chat kita, selalu buat akunya tertawa... berapa banyak orang kita gossipin berdua? xixixi... berapa banyak kesempatan akunya coba campuri hidup kamu, and sorry for that emoticon-Smilie
tapi kamu tau, akunya ada planning untuk kamu... dalam planning akunya datang, dan kamu kenalkan dengan nyonya... kenalan sama anak2 kamunya... terus kita semua lanjut bicarain masa depan...
tapi begitu akunya baca kabar dari kamu... what the... dalam enam bulan, sejak akunya jemput hubby di bulan Mei... dan secepat waktu itu juga drastically berubah pada diri kamu...
ini salah satu alasan akunya down dan kecewa sama kamunya... karena keputusan kamu itu merubah yang sudah akunya planning...
dan ada rasa sedih karena kondisi kamunya sekarang walaupun mungkin akunya terlalu berlebihan membayangkan...
dan karena tau kondisi kamu juga akunya stop posting photo semenjak ke thread ini lagi... walaupun seperti biasa, akunya sering tinggalkan pesan lewat photo atau lagu... but it seem unfair to you...

then... salah satu yang buat akunya decided to stop... karena your quotes juga... i think deeply bout it... dan benar... hidup tetap berjalan yaahh...

Mise En Scene After Bila' Eyes

quotes kamu yang membuat akunya merasa, nggak ada perlu akunya ubah... baik tambah ataupun kurangi... quotes kamu yang represents apa yang benar2 dibutuhkan antara kita... bukan sekedar keinginan... emoticon-Smilie
"nggak apa bay... hidup juga terus jalan dengan ada atau tanpa kamu..."
your saying thrust me so deep...
_______
the rest... salah satu yang membuat akunya sedikit berhati2 juga karena kelakuan beberapa kaskuser juga yaahh... beberapa stalker, tapi niatnya mengganggu... akunya heran xixixi... bahkan ada yang posting nggak berhubungan tapi quoted akunya nggak tau kenapa?
you know what, even a slightest chemical reaction on my brain cells dont happening to the like of you... so keep the good work, keep wasting time... emoticon-Smilie
creepy yaahh... lebih creepy lagi, akunya tau semua itu siapa, bahkan salah satunya mengaku teman dan rajin PM... karena mereka ini juga akunya jadi ada waspada dengan kalian berdua walaupun sedikit...
_______
akunya masih percaya kalian berdua... beb, dan si hidung belang... karena kalian percaya akunya thats how things worked around... never mind people who doubted you because most of them still doubting about themselves... never mind people who questioned you, because most if them still questioning about themselves... emoticon-Smilie
_______
so let the feelings between us being kept as long as this life lasts... because i act and decide based on my needs... what would happen in the future? dunno emoticon-Smilie
_______
maybe i look more like an ungrateful person... you guys was there for me, dengerin keluhan akunya setiap hari, dalam berminggu... sebelum akunya sama hubby...
this is my goodbye, again... i desire to see you guys... emoticon-Smilie
emoticon-terimakasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
01-02-2021 01:39
akunya menulisin thread ini karena dia... untuk dia... nggak fair kalau rasanya isinya menggalau terus sementara akunya udah bersama dia... so lets say each story is about how the ending get processes... but each life is about how the processing get ends... jadi maafin akunya kalau bagi kamu akunya bersenang karena perasaan kamu, okay?
________
there is nothing too good to be true... if it seems so, then 100% its coming from expectations... the cause of expectation is wish, hope... dont get yourself lulled too deep into those kind of things...
satisfaction cant be true if it holds what "desire's wanted" more than fighting to make out all the needs...
if thats what you do, then there are possibilities that youll do nothing... or if you really do something there is a high risk that youll get sense of loss... in other words, unsatisfied... no matter what the result is...

in spite of events in the world are always created by pure chance, they are done in their own patterns...
more than 90% of this life are filled with things we are neither aware nor understand... also more than 90% of people are possibly still neither aware nor understand how the patterns actually works... eventually 90% are framed by each individual's own knowledge...
it showing the tendency to judges and constructs; people plus everything around the world based on the unknown of unknowns... well lets get things in this area slide...
sometimes so confusing for some people... really... wich one do i need? how could be those things are what i desire, because i need that!?
it just like, im so hungry so had to go to that parlour and get some lick for italian gelato... or im so lonely, then its the signal to find a partner...

and this is caused by... cognitive bias...

the bad news, people are suffer soon or later because they disagreeing about cognitive bias after being tickled for having cognitive bias emoticon-Smilie


lets have some fun with those cognitive bias
Diubah oleh anasabila
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
04-02-2021 13:37
terkadang membingungin... istilah intovert dan extrovert cenderung disukain oleh publik terutama generasi muda... seperti jadi parameter diri, siapa aku? 
thats wrong! bahkan pencetus pertamanya aja, Carl G. Jung berulang kali dengan tegas pada jurnalnya state that jarang ada extrovert dan introvert sepenuhnya dalam satu personal... pengelompokkan ini sangat baik berfungsi kalau dipakai untuk menilai tatanan publik... in other words... datangnya dari luar fokus pikiran kita, personal kita untuk publik... from a little parties to public...
so, kenapa harus diri sendiri, fokus internal pikiran, ikut membatasi diri dengan nilai tersebut?
untuk menambah pengetahuan, great... dengan belajar ini kamu bisa setting plan untuk berkembang di mana... tapi dijadiin parameter? menjauh dari semacam itu kalau ingin berkembang...
_________
alasannya apa jangan jadiin parameter? simple... sebab pengelompokkan itu bukanlah character... tapi trait and attitude... wich is bisa di ubah... apapun definisi sukses bagi diri kamu, achieved the goals based on the flexibility of your trait and attitude... emoticon-Smilie
________
hint :
-Robert Kiyosaki's mindset : managing debts to built the assets for income... its great for extrovert...
-Goldman Sach's mindset : managing liability for profit to pay the assets... its works great for introvert...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
09-02-2021 20:31
someone once asked my opinion about what is humanity biggest mistake...
imo... for me its not war, or environment harassment... or so... because all of those affairs are actually caused by one mistake if we see it through psychological lens... means we are getting deeper right to the roots...
_______
so, its all about the behavior to see things within the barrier of their own knowledges... like i was said before, framed by individual knowledges...
it makes us unconsciously thinking and behaving like able to see through anything within our lifetime... they cant embracing reality with a proper way...
_________
this is a fatal weakness, which is causing people fails to account for their weaknesses... one weakness leads to another...
_________
we believe if everyone perceives the world around differently, right? but only a small percentages of people are consciously sticks to that awareness in their daily routines... because people are unconsciously cant see it with amounts of good clarity... some of those people are able to dehaze it, well thats good enough to achieve a better life... the rest are majority, bunch of total ignorant and denials...
what is the most essential cause of this problems to arise? we are already know, its called egocentrism...
__________
im aware if everyone already know that egocentric is immature... but its actually have a deeper insight than internet-based articles are simplify... the real deal is, egocentric is always about desire... things that humanity naturally wants... leading us to forget the importance of our needs, the hierarchy of humanity...
__________
its just like the child playing hide and seek then covering their body under blanket while saying "you cant see me!" so the adults pretend to struggle and keep searching on... in order to make that child feeling happy... thats how people trapped like forever within that beliefs, framed by their individual knowledges...
means, their knowledges creating some sort of false signal about the truth, for the sake of desire... all of the errors we made, it doesnt matter what... you can say its war, abusive behavior, environment harassment etc... no matter what it is, small act or big move...
___________
the minimum results of egocentric bias is individual losses, which means the person who cant growth... refuses : to learn, to have a proper skill, to be open minded, to see the bigger picture, to take a peek at the details...
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
17-02-2021 12:26
rada bingung ama judulnyaa .. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nunk43 dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
05-03-2021 13:49
Quote:Original Posted By anasabila
dont let


i cant light no more of your darkness...
all my pictures seem to fade to black and white
im growing tired and time stands still before me
frozen here on the ladder of my life...


emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
16-03-2021 23:08
well... akunya yang salah, babang...
yang terjadi lalu itu karena akunya nggak ada sebuah topik bicara... karena itu akunya tend to suka2 akunya aja dan terkadang ghibah... xixixi... tapi terkadang juga akunya terlewat batas, dan itu cuma advice dari seorang teman... bukan bermaksud ikut mengurusi hidupnya... akunya cuma harap dia paham itu... dan yaahh, akunya pikir dia paham itu...
________
tentu akunya masih peduli... kalo nggak kenapa akunya masih kesini... ingin menyapa akunya, tapi yang satu karena buat akunya kecewa, dan yang satu lagi karena akunya pikir akunya yang buat kecewa... so yeah... let it be... mereka berdua tetap teman... disaat sulit mereka pernah ada buat akunya, walaupun nggak pernah jumpa tapi keputusan mereka sebagai pendengar saat itu akunya hargai sekali... biar waktu nanti yang guide kepada jawaban, ja?
__________
yang satu itu? lupakan aja... untuk dikecewakan aja nggak pantas... nggak bisa akunya bohong karena telah sempat kesal... tapi hanya beberapa hari aja akunya lupa...
sempat kesal karena akunya selalu coba buka pikiran, terus balas2 PM... coba akunya buat dia nyaman dengan jawab pertanyaan dan kasih pertanyaan... at last, yaahh bukan hanya akunya, karena hubby juga sampai susah... kami jalan memutar route ke destinasi sesuai request nya... musim nggak bersahabat, bawa anak2 semua, sempat terperosok juga kan...
apa dia berpikir semua situasi itu ketika dia akan request? akunya pikir nggak... karena dia minta itu hanya sebagai "trolling"... dan idiot akunya terlalu mengiyakan aja... hubby sempat mengingatkan soal cuaca, keadaan track, tapi akunya saat itu semangat aja... so usaha itu adalah sign akunya coba membuka diri, cuma buat memuaskan seorang "teman" yang belum pernah akunya jumpa... tapi akhirnya akunya tau apa yang dia lakukan ternyata hanya trolling... so yeah, forget about that one...
profile-picture
bryan10herera memberi reputasi
1 0
1
Halaman 104 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
its-my-our-life
Stories from the Heart
seumur-hidup-dibalik-penjara
Stories from the Heart
just-a-little-kitten-tamat
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Personal
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia