News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffd6eec26377253fd7768f3/black-box-sriwijaya-air-sj182-ditemukan
Black box atau kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ182 ditemukan. Kotak hitam itu kemudian dibawa ke daratan. Seperti dikutip dari Antara, Selasa (12/1/2021), kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ-182 ditemukan di sekitar Pulau Laki-Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, pukul 16.20 WIB. Black box lalu dibawa menggunakan searider dan akan dibawa ke JICT II. Sebelumnya, Menteri Perhubungan (M
Lapor Hansip
12-01-2021 16:42

Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!

Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!


Black box atau kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ182 ditemukan. Kotak hitam itu kemudian dibawa ke daratan.

Seperti dikutip dari Antara, Selasa (12/1/2021), kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ-182 ditemukan di sekitar Pulau Laki-Pulau Lancang, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, pukul 16.20 WIB.

Black box lalu dibawa menggunakan searider dan akan dibawa ke JICT II.

Sebelumnya, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melapor kepada Presiden Jokowi mengenai evakuasi pesawat Sriwijaya Air SJ182. Jokowi memerintahkan untuk mempercepat pencarian black box Sriwijaya Air.

"Dari laporan itu, Bapak Presiden memerintahkan kepada saya untuk mengkoordinasikan dengan cepat proses pencarian dari tubuh korban dan juga mempercepat proses dari pencarian black box. Insyaallah apa yang menjadi perintah Pak Presiden akan kami lakukan dan sore nanti saya diminta ke Priok untuk memastikan apa yang diperintahkan dilaksanakan dengan baik," ujar Menhub Budi dalam siaran di YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (12/1/2021).

Arahan kedua, Jokowi meminta Menhub mengkoordinasikan layanan serta menjamin hak-hak keluarga korban jatuhnya Sriwijaya Air di perairan Kepulauan Seribu. Budi menyatakan sudah memanggil pihak maskapai serta Jasa Raharja untuk santunan kematian.

"Yang kedua, presiden meminta saya untuk mengoordinasikan proses layanan kepada keluarga korban dengan sebaik-baiknya, dan juga memberikan pendampingan diperolehnya hak-hak dari pada keluarga korban sehingga segala sesuatu yang merupakan hak diselesaikan dengan baik dan cepat," ungkap Budi.


Sumber





Segera Investigasi dan usut tuntas penyebabnya emoticon-Jempol emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:42
Puji syukurrrrr.... Terima kasih atas aparat yang bertugas hingga black box ditemukan. Semoga segera terungkap sebab kecelakaan ini :indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:43
MANTAB BETUL
profile-picture
profile-picture
gesermeja dan lupis.manis. memberi reputasi
2 0
2
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:44
Terima kasih tim sar, polri dan tni telah menemukan.

Bravo seluruh tim
emoticon-Shakehand2

Turut berduka sekali lagi utk keluarga korban. emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan lupis.manis. memberi reputasi
2 0
2
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:46
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:49
Alhamdulillah
Terima kasih tni polri dan sar atas kerja kerasnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:50
alhamdulillah..
biar jangan banyak spekulasi liar..
apalagi sampe ramal meramal..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:50
di tipi sih katanya baru fdr

cpr belum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:50
Alhamdulillah mantap

Semoga bisa segera diketahui penyebab jatuhnya
profile-picture
profile-picture
gesermeja dan lupis.manis. memberi reputasi
2 0
2
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:54
Namanya blackbox, tapi warnanya gak item emoticon-Hammer
























































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
lupis.manis. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 16:58
Ke depannya pesawat dipasang radio jarak jauh kayak roket di film2 hollywood, biar komunikasi terus sama operator di bandara, ini udah jatuh harus cari2 black box cuma buat dengar rekaman suara kokpit.

Kalo aman langsung hapus data komunikasi nya per hari atau per minggu, jadi gk numpuk data.
Diubah oleh mewtwo68d
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan gesermeja memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 17:02
Mantap udh bs keambil itu black boxnya. Semoga hasil jerih payah terbayarkan, dgn terungkapnya permasalahn kecelakaan pesawat sriwijaya air.
Dan untuk korban"nya semoga amal ibdahnya di terima, dan diber kesabaran untuk keluarga yang ditinggalkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 17:26
Alhamdulillah akhirnya ketemu juga
0 0
0
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 17:30
Harusnya engineer boeing sama airbus mikir keras, gimana caranya biar BB sama CVR bisa cepet dan gampang ditemuin kalau terjadi accident
Diubah oleh anti.suap
profile-picture
gesermeja memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 17:49
Mantap emoticon-Belgia
0 0
0
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 17:52
Terima kasih buat semua pihak yg bekerja keras untuk mengevakuasi dan menemukan black box
0 0
0
Black Box Sriwijaya Air SJ182 Ditemukan!
12-01-2021 18:19
Lautnya kayak ya gak dalam juga ya di sana
Mantap lah, semoga cepet diumumin juga penyebabnya apaan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia