Kaskus

News

  • Beranda
  • ...
  • Militer
  • Indonesia Tak Kalah dengan Negara Maju Soal Alat Perang

irsowriterAvatar border
TS
irsowriter
Indonesia Tak Kalah dengan Negara Maju Soal Alat Perang
Indonesia Tak Kalah dengan Negara Maju Soal Alat Perang
Tidak mau kalah dengan negara maju soal urusan membuat alat perang, seperti Amerika Serikat, Rusia, Inggris, Prancis, Jerman, dan Tiongkok. Indonesia pun demikian, melalui industri pertahanan Indonesia juga tengah menggeliat.

Seperti PT Pindad, perusahaan pelat merah sudah bisa menunjukkan taringnya. Produk PT Pindad terutama senapan serbu, banyak diminati negara lain.

PT Pindad juga sudah mampu bikin tank kelas medium seperti tank Harimau. Atau produk Ranpur Anoa yang laris manis jadi tank angkut personel pasukan perdamaian PBB.

Perusahaan lainnya adalah PT PAL, PT Dirgantara Indonesia dan PT Dahana. Di samping perusahaan swasta  yang bergerak di bidang alat pertahanan.

Ini menandakan bahwa Indonesia mampu dan sebagai negara maju di dunia. Indonesia sudah mulai bangkit untuk hal itu.

Untuk urusan bikin rudal, Indonesia juga  mulai berusaha untuk bisa mandiri.  Salah satunya adalah rudal Petir, rudal yang dirancang Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertahanan (Balitbang) Kemhan bekerja sama dengan perusahaan swasta dalam negeri, PT Sari Bahari.

Rudal Petir ini telah menjalani serangkaian uji coba. Bahkan, Balitbang Kemhan sudah mulai mengembangkan desain dan prototipe rudal Petir generasi keempat.

Rudal Petir generasi keempat yang akan dibuat lebih canggih dari rudal Petir generasi ketiga yang telah diuji coba.

Terkait pengembangan rudal Petir ini, Dr Anne Kusmayati, ketika masih menjabat Kabalitbang Kemhan, mengatakan, program pengembangan rudal Petir bertujuan untuk mengurangi ketergantungan alutsista pada produk impor. Anne berharap, pengembangan prototipe rudal petir tahap III dan IV ini dapat meningkatkan penguasaan teknologi pertahanan dalam negeri.

Meski begitu, masih ada kekurangan yaitu keterbatasan alustsista TNI. Tapi Indonesia dihadapkan dengan tuntutan kemandirian industri pertahanan. Karena itu, Indonesia dituntut untuk  melahirkan gagasan dan karya kreatif. 

Contohnya sudah ada dan dikembangkan. Indonesia tidak kalah dengan negara maju.

Indonesia pasti Bisa.. Bravo TNI.


Sumber : Koran-jakarta.com 
Diubah oleh irsowriter 15-12-2020 09:52
little.siriusAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan little.sirius memberi reputasi
2
1.5K
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Militer
Militer
KASKUS Official
20.4KThread10.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.