News
Batal
KATEGORI
link has been copied
316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe6fee688b3cb48ac0758a2/viral-pengusaha-kaya-dicuekin-saat-beli-hp-mahal-karena-pakai-sandal-jepit
Viral Pengusaha Dicuekin Beli HP Mahal (Foto: Tiktok) JAKARTA - Viral video seorang pengusaha kaya raya yang tidak dilayani dengan baik oleh pegawai toko smartphone ternama di Jakarta. Video ini pun mendapat beragam komentar dari netizen. Kejadian itu dialami oleh Julio, pengusaha muda yang baru-baru ini membagikan ceritanya melalui video di TikTok. Kejadian itu bermula saat dirinya berada di s
Lapor Hansip
26-12-2020 16:14

Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit

Quote:
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
Viral Pengusaha Dicuekin Beli HP Mahal (Foto: Tiktok)



JAKARTA - Viral video seorang pengusaha kaya raya yang tidak dilayani dengan baik oleh pegawai toko smartphone ternama di Jakarta. Video ini pun mendapat beragam komentar dari netizen.

Kejadian itu dialami oleh Julio, pengusaha muda yang baru-baru ini membagikan ceritanya melalui video di TikTok. Kejadian itu bermula saat dirinya berada di salah satu Mal Jakarta Pusat untuk membeli pakaian.

Setelah membeli pakaian, Julio mampir ke sebuah gerai smartphone di mal tersebut. Dirinya mengaku iseng untuk melihat-lihat tampilan dari salah satu handphone mewah, yaitu iPhone 12.

Namun, hal tak menyenangkan dialaminya saat bertanya kepada pegawai di gerai itu soal iPhone 12. Julio menyebut dirinya tak mendapatkan pelayanan ramah layaknya pelanggan lain, hanya karena dia menggunakan baju kaos, celana pendek, dan sendal jepit.

Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit


"Bayangin lho, mereka enggak welcome banget karena gue pakai pakaian kayak gini. Jadi gue ke sini iseng-iseng doang melihat iPhone 12 itu kayak apa sih," ujar Julio melalui video yang diunggahnya di akun TikTok pribadinya @julio.ioio, dikutip Sabtu (26/12/2020).

Diketahui, Julio adalah pengusaha kaya yang sukses di usia muda. Dia merupakan founder dari PT Indonesia Bisa Ekspor. Sebagai pengusaha, Julio telah sukses mengirim komoditi asli Indonesia ke berbagai negara, dan juga menularkannya lewat kelas ekspor yang dikelolanya.

Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit


Meski mendapat perlakuan awal yang tak menyenangkan, Julio tak beranjak dari gerai itu. Dia lanjut bertanya ke pegawai di sana perihal bedanya iPhone 12 dan iPhone 11, dan pegawai tersebut malah tak mengindahkan pertanyaan Julio.

 "Jadi staff di sana tuh kurang ramah banget. Gue nanya bedanya iPhone 12 sama iPhone 11 apa, enggak dijawab," ujarnya.

Karena masih penasaran dengan handphone itu, Julio akhirnya membeli iPhone tersebut, seri iPhone 12 Pro. Namun bukannya dilayani, pegawai di sana malah cuek seakan tak percaya bahwa Julio mampu membeli handphone mewah itu.

"Gue lihat iPhone 12 Pro itu enggak sampai satu menit, habis itu gue bilang ke mbaknya 'saya mau yang ini satu, warna emas'. Bayangin udah sampai gitu aja mbaknya masih enggak percaya, sampai mbak ini manggil temannya terus bilang 'eh, tolong dong layani ini orang’,” kata Julio.

Mendapat pengalaman tak menyenangkan tersebut, Julio berpesan bahwa melayani pelanggan tak elok jika hanya dilihat dari penampilannya semata.

"Gue pengen bilang melayani seseorang itu, enggak harus dilihat dari tampilannya, tapi memang karena kita punya hati untuk melayani," kata dia.



Sontak saja video yang dibagikannya viral di TikTok, telah ditonton hampir 10 juta kali dan dibanjiri lebih dari 26 ribu komentar. Ramai netizen yang ikut kesal, dan membagikan pengalaman yang sama dengan Julio.

“Sama persis dengan yang gue alami waktu beli iphone, sama di sana juga, iB*x senayan city. Kayanya ga cuma di sana deh, hampir di semua gerai kaya gitu,” ujar akun TikTok Nopal Ghibran.

“Bukan iB*x doang, banyak staff toko lain yang mandang dari outfit sekarang,” tulis akun Akmall.

“Setujuuuuuuu! kenapa iB*x pelayanannya kaya gitu dah. Padahal nanya baik-baik loh, jawabannya jutek terus ditinggal pergi gitu aja,” ujar akun Vega Delaga.

(kmj)


Sumber :
https://economy.okezone.com/read/202...l-jepit?page=1


Ntah siapa yang benar
emoticon-Big Grin
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit


Diubah oleh Ribao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:01
Ketauan pansos sampe dliatin cctv nya padahal dr pertama datang dilayanin eneg bgt ky gni caranya
profile-picture
profile-picture
itilnjepat dan cPOP memberi reputasi
2 0
2
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:03
Tapi barusan liat klarifikasi pihak ibox cctv dia dilayanin kok... hmmmm
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:04
Woey gua ga percaya tampang chinese dicuekin. Ibarat kata pinjam uang di bank, orang chinese lah yang paling dipercaya daripada kita kita yang cokelat emoticon-Ngakak

pansos doang tuh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:12
Demi konten nggak apa2 kok,yang penting viral.
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:18
Yaelah video tiktok. Dari rekaman CCTV toko didapat bukti berbeda. Ini orang cm pengin viral ternyata. Buat toko ybs kenapa enggak dipublish rekaman CCTVnya aja kalo memang benar
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:28
bener ga gan wew
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:34
Gw malah males masuk toko langsung dilayanin gitu..
Kadang kan pengen liat2 aja..bandingin harga.. wkwwkwk
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:45
Salah sendiri iseng iseng kan katanya tadi.?!

Jadi kalo di isengin balik ya jangan baper dongemoticon-Traveller

Pengusaha tapi mentalnya bocil. Baperanemoticon-Leh Uga
profile-picture
kadrunslayer memberi reputasi
1 0
1
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:47
Mungkin krna gaya celana nya kyk garis keras. Jd mereka sungkan mau meladeni. Tp sebenarnya mau cuma pake celana pendek atau kaos oblong klw memang tajir , kelihatan kok . coba aja klian lihat orang2 kaya di mall2 itu mereka pake kaos polos atau polo shirt trus pake celana pendek , sendalan tetap terlihat tajir nya. Jd ngk ada alasan krna pake kaos dan celana radikal. Gw dlu pernh jd marketing di mall, ada yg pake kaos dan celana pendek tetap saya ladeni krna terlihat kok dia berada atau ekonomi menengah kebawah. Biasanya kaum ekonomi menengah kebawah udah jiper dluan , tdk akan berani masuk ketempat2 bgtuan.
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 09:52
Lebeee
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 10:01
Pansos doang itu mah....
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 10:49
Ane ngga suka liat pengusaha kaya gitu. Malah keliatan sombongnya.

Cobalah pakai dresscode yg bener. Malah sengaja biar viral.

Pansos
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 10:56
gk percaya ama konten tiktod
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 11:32
opini gue sih, itu "oknum" ...... emoticon-Big Grin

Gue dulu punya pengalaman, lagi puter2 di Mangga 2 Mall, pakaian gue dan istri lumayan rapih, pake kemeja dimasukkin ke celana (walaupun bukan style kemeja orang kantoran), dsb.
Cuman iseng nanya ke salah satu toko laptop yg pasang tulisan 'terima jual-beli laptop', bilamana gue mau jual laptop dengan spek sekian2, kira2 dihargai berapa ?
Orang tokonya malah nyaut, "Disuruh bosnya dijual harga berapa ?" emoticon-Big Grin
Padahal itu laptop gue pribadi.

Pengalaman lain lagi, gue pulang kerja lumayan malem, penampilan gue dan istri biasa banget. Gue cuman pake kaos berkerah. Penampilan kami berdua udah kusut dan capek karena kerja seharian. Mau cari kue untuk kado ultah keluarga. Kami ke Four Seasons Hotel di ujung Rasuna Said, Kuningan, Jaksel.
Pas baru muncul di lobi dari basement, karena celingak-celinguk, dihampiri oleh manajernya. Warna blazernya lain sendiri.
Ditanya dengan ramah apa yg bisa ia bantu. Lantas setelah gue mengutarakan keperluan gue, ia antar sampe ke deket bakery hotelnya.

Kalo kesimpulan gue sih, bagaimana seseorang memandang dan menyikapi orang lain, ya tergantung tingkat pendidikan dan mentalitasnya. Bukan tergantung jumlah duitnya, kerja di mana, profesi apa, dsb.

Tapi, entah karena gue lahir di 70-an atau faktor lain, gue sih kagak sama sekali upload video hal2 kayak ginian di medsos.
Paling2 cuman share tulisan kayak gini aja di forum, inipun juga karena menanggapi, bukan starting thread.
profile-picture
Cendol donk gan memberi reputasi
1 0
1
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 12:09
dari ibox nya sendiri sudah. mengeluarkan surat dan statement nya tuh. emang dia cuman pengen viral aja kali cuman anehnya banyak yang ngeduetin video nya dia sih di tiktok yang bilang mengalami hal yang sama. hmm
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 12:18
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 12:29
Pengusaha muda kaya ngapain bikin tiktok???? Kalo lewat surat terbuka ok lah ....!!
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 12:41
اه غك غيتو جوجا له وك
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 14:03
Ini saldo atm gw..

Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
0 0
0
Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
27-12-2020 14:24
menurut ane yang salah adalah pegawai toko nya
ilmu marketing nya kurang jago
dalam marketing, biasanya di ajarin gimana cara mengalokasikan waktu kita terhadap pengunjung yg tertarik dgn produk kita
segala, beberapa faktor penilaian adalah :

1. content percakapan.
apakah terasa seperti hanya ngobrol kesana kemari tak menentu, atau serius ingin beli

2. penampilan
apakah penampilannya terlihat seperti org yg mampu beli produk kita atau tidak

jika hasilnya positif (org di hadapannya prospek banget), maka marketing diharapkan utk nge push lebih agresif lagi agar transaksi cepat gol. cara nya macam2, di tawari minuman gelas aqua misalnya, itu pertanda sang marketing sangat yakin anda akan membeli produknya, dan kalo anda gak jadi beli, malah gak keenakan sendiri karena sudah menghabiskan waktu dia bercengkerama dgn anda.

jika hasilnya negatif, maka marketing tidak boleh auto acuh apalagi auto usir, tetap di temani ngobrol, tapi diselingi dengan interupsi berpura pura melayani konsumen lain, utk menegaskan bahwa marketer masih banyak pekerjaan penting lainnya tidak cuma nongkrongin satu orang itu aja, untuk menegaskan kalo masih banyak org yg mau beli produknya, gak cuma dia aja. sambil memantau dari jauh, kalo kayaknya tuh orang yg kita tinggalkan mulai gelisah, datangi lagi dan lakukan marketing agresif dgn kalimat pembuka "gimana pak? boleh saya buatkan tanda jadi atau nota pembelian agar brg disiapkan
atau kalimat sejenis lainnya. itu cara mengusir yg halus kalo memang beneran tuh orang gak prospek. tapi yg jelas, tidak boleh di acuhkan apalagi di usir.

nah ane ngeliat pegawai toko ipin ini gak memiliki kesabaran utk melakukan hal itu, dan langsung auto acuh auto usir aja bawaan nya. kemungkinan nya cuma 2 : gak dapat training marketing sebelum kerja, atau memang beneran empati nya gak ada alias mata duitan.

mata duitan boleh boleh aja, asalkan konsumen tidak merasa ente kek gitu. artinya, ente sebagai penjual harus pintar2 beradaptasi dgn setiap tipe pengunjung lapak ente. ada yg bawel, ada yg gak pake nawar langsung jebretttt aja, ada yang afgan, macem2 deh tipe tipe pembeli itu. ente kudu tau cara bersikap dgn tiap tipe kek gitu.

Viral! Pengusaha Kaya Dicuekin saat Beli HP Mahal karena Pakai Sandal Jepit
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia