News
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fddebd8a2d19527eb68e6c2/transaksi-sicepat-ekpress-capai-rp-35-t-sepanjang-tahun-2020
TEMPO.CO, Jakarta - Sepanjang 2020 PT Sicepat Ekspress Indonesia atau SiCepat Ekspres mengalami kenaikan transaksi hingga Rp3,5 triliun. Kinerja pun terus tumbuh selama pandemi Covid-19 ini. CEO SiCepat Express The Kim Hai menuturkan setelah pencapaian target yang sangat baik pada akhir tahun 2020, tercatat pada Harbolnas 12.12 tahun ini SiCepat mengalami lonjakan pengiriman paket hingga mencapai
Lapor Hansip
19-12-2020 19:02

Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020

Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020


Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Sepanjang 2020 PT Sicepat Ekspress Indonesia atau SiCepat Ekspres mengalami kenaikan transaksi hingga Rp3,5 triliun. Kinerja pun terus tumbuh selama pandemi Covid-19 ini.

CEO SiCepat Express The Kim Hai menuturkan setelah pencapaian target yang sangat baik pada akhir tahun 2020, tercatat pada Harbolnas 12.12 tahun ini SiCepat mengalami lonjakan pengiriman paket hingga mencapai lebih dari 5 juta paket.

"Kinerja SiCepat pada 2020 juga naik signifikan, tercatat pada semester pertama 2020 SiCepat telah menembus 1 juta paket perhari dan kenaikan transaksi lebih dari Rp3,5 triliun atau 191 persen dari tahun sebelumnya," katanya, Jumat 18 Desember 2020.

Adapun pada Harbolnas 10.10, pengiriman logistik tercatat mencapai 1,8 juta kiriman paket. Lonjakan paket pada harbolnas 12.12 ini tidak lain karena kinerja SiCepat dapat dikatakan sangat baik. Utamanya pada kesiapan infrastruktur, sistem IT, manpower dan komitmen waktu pengiriman 1-2 Hari sesuai dengan Service Level Agreement (SLA) yang selalu mencapai lebih dari 97 persen setiap bulannya pada 2020 ini.

Selain kesiapan tersebut, lonjakan paket juga dikarenakan inovasi yang dikeluarkan SiCepat di tahun ini yaitu produk HaLu (harga mulai lima ribu), SIUNTUNG (pengiriman murah untuk pengguna social commerce), dan GOKIL (Kargo Kilat) yang membuat harga pengiriman semakin terjangkau dengan estimasi pengiriman sama seperti layanan reguler.


Sumber
https://bisnis.tempo.co/read/1415794...ang-tahun-2020

Sadis broh

Quote:Original Posted By prabowosandii
sebagai seller online yg memakai jasa kurir, ane bisa simpulkan peringkatnya :

1. SiCepat (BukaExpress) - terbanyak di pake konsumen ane. kalo pickup barang agak sorean.

2. AnterAja - terbanyak setelah sicepat. kalo pickup barang pas jam makan siang.

3. ID Express (murah banget tarif nya, masih nyari nama dan reputasi dia, makanya di urutan 3, ane yakin nih kurir bisa ngalahin SiCepat dalam beberapa bulan kedepan). jam pickup jam makan siang.

4. Grab SameDay (gojek kalah, nyaris gak pernah di pilih konsumen ane). grab tarif nya lebih murah 1-2rb an selisihnya sama gojek.

5. Lion Parcel (paling jarang, padahal layanan nya bagus loh, entah kenapa orang enggan pake kurir ini). mngkin bayangan orang kalo pake kurir ini kek kargo barang nya yg gede gede gitu kali ya, padahal enggak juga, kurir ini juga nerima paket paket ukuran kecil kek kurir2 di atas kok.

JNE dan TIKI udah ane blacklist dari daftar kurir ane, karena mereka suka sembarangan nitipin paket ke orang lain sekitar tkp karena malas nungguin si empu rumah keluar ambil barang atau kemalaman. beda sama kurir2 yg ane sebutin di atas, mereka mau nungguin dan manggil si empu rumah sampai keluar ke depan. jika gagal, barang di ambil lagi sama mereka dan diantar ulang keesokan hari nya, itu yg benar. alasan lain, jne dan tiki gak ada layanan pickup. masak lagi covid covid gini ane kudu keluar rumah nyari2 paket yg dititipkan ke orang lain??? masak ane kudu ke office terdekat utk kirim barang? gila aja kaleeee.

J&T juga ane blacklist karena barang ane gak prnah di pickup sama mereka, alasannya kejauhan, mukegileeee, kurir2 yg lain mau kok pickup, masak yg ini enggak?? ane gak peduli apa kata orang soal betapa bagus nya nih kurir, bagi ane minus tuh kurir.

tips cara memilih kurir yg cocok sama domisili anda.
bagus buat ane, belum tentu buat ente kan? pernah ada beberapa konsumen ane yg nanya kurir yg bagus apa sich? saran ane, buka google maps, ketik kurir di kolom search, liat tuh nama nama perusahaan kurir yg nongol dekat rumah ente. cari yang status nya hub (kek tempat transit akhir sebelum di antar ke rumah ente). cari hub yg paling dekat rumah ente. nah itulah perusahaan kurir yg kemngkinan besar cocok sama ente sesuai domisili ente. tips ini berguna kalo ente tinggal di daerah pelosok atau perdesaan. yg hub nya paling dekat sama rumah ente, biasanya paling gampang dan cepat pengiriman nya. jadi jangan buru2 nge judge pukul rata kurir si A lama dll dll, belum tentu, lama di ente belum tentu lama di orang lain. trgantung jarak hub dengan rumah ente.

Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
Diubah oleh juraganind0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 19:59
Mantapemoticon-Big Grin
0 0
0
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 20:00
Quote:Original Posted By pulpe
menurut sy sih paling cepat ini reguler rasa kilat...... tp utk bbrp daerah kurang bagus lebih lama sampainya.......


jadi memang tiap jasa kirim utk bbrp daerah itu ad yg bagus ad yg jelek kinerjanya....... berdasarkan pengalaman dan kesaksian penerima.... emoticon-Ngacir


Berarti semua pendapat itu bersifat subjektif belaka dan hanya berdasarkan pengalaman masing-masing aja yaa

emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By furkoni97
Ane make sicepat pengiriman 1-2 hari, bayar jumat, kirain bakal nyampe minggu, eh sabtu sore udah nyampe


Nahh... ini contoh dari pengalaman yang baik dan menyenangkan..

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 20:03
Di daerah gue lemot banget kurirnya, 3 kali pake sicepat harus disamperin dulu ke kantornya, tapi kelebihannya lebih murah dibanding jne sama jnt
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 20:13
Sicepat ini militan bgt dah
Sukses terus
0 0
0
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 20:36
primadona tahun ini sicepat dan anterAja.....


0 0
0
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 20:40
Wow meroket 🚀
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 20:44
sicepat halu lebih cepet daripada jnt reguler
lawak bener emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan Zedcool memberi reputasi
2 0
2
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 20:55
Hebat emang sama sicepat, tapi emang perlu dibedah marginnya kalo perusahaan terlalu agresif pasti ada bakar duit dibelakangnya
0 0
0
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 21:05
Masih prefer j n t hehe
0 0
0
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 21:19
Si cepat : "selamat malam bapak, bapak di rumah ? saya di depan rumah nih pak u ngantar paket"

JNE : ah besok aja lah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 21:23
Kayanya semua jasa ekspedisi pada cuan sih taun ini.. Pada gk bisa keluar rumah jadi online semuanya
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 21:31
Cuman namanya aja sih SiCepat.... tapi kalo ngiirim lamaaaaa banget

Pengalaman dg JNE atau TIKI 1 hari kalo si Cepat 3 atau 4 hari
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 21:47
berarti kurva belanja online ditengah pandemi tidak banyak terpengaruh emoticon-Belo
Diubah oleh joindategwkeren
0 0
0
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 22:05
sebagai seller online yg memakai jasa kurir, ane bisa simpulkan peringkatnya :

1. SiCepat (BukaExpress) - terbanyak di pake konsumen ane. kalo pickup barang agak sorean.

2. AnterAja - terbanyak setelah sicepat. kalo pickup barang pas jam makan siang.

3. ID Express (murah banget tarif nya, masih nyari nama dan reputasi dia, makanya di urutan 3, ane yakin nih kurir bisa ngalahin SiCepat dalam beberapa bulan kedepan). jam pickup jam makan siang.

4. Grab SameDay (gojek kalah, nyaris gak pernah di pilih konsumen ane). grab tarif nya lebih murah 1-2rb an selisihnya sama gojek.

5. Lion Parcel (paling jarang, padahal layanan nya bagus loh, entah kenapa orang enggan pake kurir ini). mngkin bayangan orang kalo pake kurir ini kek kargo barang nya yg gede gede gitu kali ya, padahal enggak juga, kurir ini juga nerima paket paket ukuran kecil kek kurir2 di atas kok.

JNE dan TIKI udah ane blacklist dari daftar kurir ane, karena mereka suka sembarangan nitipin paket ke orang lain sekitar tkp karena malas nungguin si empu rumah keluar ambil barang atau kemalaman. beda sama kurir2 yg ane sebutin di atas, mereka mau nungguin dan manggil si empu rumah sampai keluar ke depan. jika gagal, barang di ambil lagi sama mereka dan diantar ulang keesokan hari nya, itu yg benar. alasan lain, jne dan tiki gak ada layanan pickup. masak lagi covid covid gini ane kudu keluar rumah nyari2 paket yg dititipkan ke orang lain??? masak ane kudu ke office terdekat utk kirim barang? gila aja kaleeee.

J&T juga ane blacklist karena barang ane gak prnah di pickup sama mereka, alasannya kejauhan, mukegileeee, kurir2 yg lain mau kok pickup, masak yg ini enggak?? ane gak peduli apa kata orang soal betapa bagus nya nih kurir, bagi ane minus tuh kurir.

tips cara memilih kurir yg cocok sama domisili anda.
bagus buat ane, belum tentu buat ente kan? pernah ada beberapa konsumen ane yg nanya kurir yg bagus apa sich? saran ane, buka google maps, ketik kurir di kolom search, liat tuh nama nama perusahaan kurir yg nongol dekat rumah ente. cari yang status nya hub (kek tempat transit akhir sebelum di antar ke rumah ente). cari hub yg paling dekat rumah ente. nah itulah perusahaan kurir yg kemngkinan besar cocok sama ente sesuai domisili ente. tips ini berguna kalo ente tinggal di daerah pelosok atau perdesaan. yg hub nya paling dekat sama rumah ente, biasanya paling gampang dan cepat pengiriman nya. jadi jangan buru2 nge judge pukul rata kurir si A lama dll dll, belum tentu, lama di ente belum tentu lama di orang lain. trgantung jarak hub dengan rumah ente.

Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
Diubah oleh prabowosandii
profile-picture
profile-picture
de.payens dan juraganind0 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 22:12
Gw pake sicepat, mesen barang dari sby jam 11 siang besoknya dah sampe jam 7 malem
Gw tanya sm kurir lah tumben paket dateng malem,
Kurir : iya pak barangnya baru dateng td sore. Harus abis malam ini juga
Oh iya pak sllu videoin saat unboxing ya takut nanti knp2
Akhirnya dia yg pegangin hp gw

Nih pak 20rb
Diubah oleh senjasoekarno
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 22:16
Si Cepat reputasinya bagus banget dan emang cepet nyampeknya...

semoga entar pas udah banyak pelanggan reputasinya juga masih bisa bertahan emoticon-Shakehand2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 22:16
PT Pos nyimak emoticon-Malu
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 22:20
Kaskus kan dah pake si cepatemoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 22:39
gak bisa bohong.
setahun belanja di tokped pakai sicepat.
udah free ongkir datangnya lebih cepat dari yang bayar pula.
sampai malem juga dianterin tuh barang.
katanya harus habis hari ini juga padahal saya tengok masih banyak bawaannya.
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Transaksi Sicepat Ekpress Capai Rp 3,5 T sepanjang Tahun 2020
19-12-2020 23:14
Wahana juga lumayan loh timbang jne/tiki
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia