News
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbb538e10d29540fb288731/rizieq-shihab-tolak-swab-test-wagug-dki-menolak-swab-didenda-rp-5-juta
jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria turut angkat bicara perihal pemimpin FPI Rizieq Shihab yang dikabarkan menolak melakukan swab test setelah loyalisnya dinyatakan Covid-19. Menanggapi itu, Riza Patria mengatakan swab test ada dalam ketentuan Peraturan Daerah (Perda). Apabila menolak termasuk tolak divaksin akan didenda Rp.5 juta. Bahkan jika ada tindakan kekerasan sa
Lapor Hansip
23-11-2020 13:15

Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta

Quote:Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria turut angkat bicara perihal pemimpin FPI Rizieq Shihab yang dikabarkan menolak melakukan swab test setelah loyalisnya dinyatakan Covid-19.

Menanggapi itu, Riza Patria mengatakan swab test ada dalam ketentuan Peraturan Daerah (Perda). Apabila menolak termasuk tolak divaksin akan didenda Rp.5 juta.

Bahkan jika ada tindakan kekerasan saat penolakan itu maka dikenai denda sampai dengan Rp 7 juta.

"Terkait dengan swab memang ada ketentuan di Perda tidak boleh menolak, termasuk divaksin juga itu ada aturan dendanya sampai dengan Rp5 juta. Bahkan kalau ada tindakan kekerasan dendanya sampai dengan Rp.7 juta," ungkap Riza Patria kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Senin (23/11).

Riza memastikan masyarakat yang berada dalam kerumunan dan berpotensi gejala terpapar Covid-19 agar melakukan test swab.

"Kami dari pihak Pemprov, Dinkes akan terus berupaya masyarakat yang dalam kerumunan berpotensi ada gejala, dan sebagainya terpapar virus Corona akan melakukan test swab," katanya.

Menurut Politikus Gerindra itu, swab test bisa dilakukan oleh siapa saja. Dia memastikan pemprov siap membantu dengan dilakukan di puskesmas dan rumah sakit yang ada.

Bilamana, ada ada pihak lain yang ingin membantu menyelenggarakan swab test, Riza juga menyambut baik.

"Kami bisa siap membantu, puskemas, rumah sakit daerah, bisa juga dibantu pihak lain seperti polda, Kodam bisa membantu, terima kasih dan juga organisasi lainya bisa membantu atau dilakukan swadaya, mandiri bisa oleh organisasi-organisasi ormas-ormas bisa saja lakukan swab," ujarnya.

Terpenting, katanya, keamananan, keselamatan warganya dan lingkungan bisa terjamin.

"Yang penting untuk memastikan keselamatan, kemananan warga, lingkungan dan kita semua. Kami minta semua, patuh dan taat," katanya.

Riza menegaskan semua yang positif virus corona harus dilakukan tracing dan treatment.

"Prinsipnya kami minta masyarakat untuk lebih disiplin dan taat," pungkasnya. (mcr3/jpnn)

https://m.jpnn.com/news/rizieq-shiha...-5-juta?page=2


Yakinnn... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 14:38
Hati2, menerima uang swab juga bisa kena Pidana lho..
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 14:45
Selain di denda ada tindak pidana nya ga?
Sebutin dong
Kan bahaya menularkan nih
Piye toh koplak
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
1 0
1
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 14:49
Yeeee unyil takut di swab yeeee
profile-picture
Lt.Evans memberi reputasi
1 0
1
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 14:52
Ga usah di swab, kirim kadrun semua ke petamburan, non kadrun out.. Trus lokdon.. Akses petamburan tutup semua ga boleh masuk.. Apapun..
Toh mereka emang seneng kaya gitu toh?

emoticon-Shakehand2
profile-picture
cPOP memberi reputasi
1 0
1
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 14:54
Kenapa takut di swab tes ?

Takut ketahuan kena congor na ?

emoticon-Cape d...
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 15:05
Nah denda dong kadrun2 lu tuh sm bibib lu
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 15:25
Rijik takut di swap? Takut hasilnya + ya
emoticon-Leh Uga

Wisma atlet udah disiapin buat rijik kok
emoticon-Toast
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 15:50
ngomong donk sama bosnya
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 16:05
Wah kl ane datengin trs ni org ud ad aturannya berarti bisa proses hukum.
Mayan 100x dateng, 5jt per org unt 1 org .
emoticon-Leh Uga

0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 16:16
Ayo kadrun serang pawagub


Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 16:32
mangkanya nyari pendukung kira kira juga, jgn kotoran lu pungut jugaemoticon-Najis
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 16:46
jiah.. maenannya cuman denda
kurang garang
pemda rasa hello kitty

emoticon-Wakaka
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 18:10
Ntar kalo di swep, takut korongnya ikut keambil ya
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
23-11-2020 23:59
yakin ente berani tuh??
0 0
0
Rizieq Shihab Tolak Swab Test, Wagug DKI: Menolak Swab, Didenda Rp 5 Juta
24-11-2020 03:27
Berani gak?? Jgn asal bacoottt
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia