News
Batal
KATEGORI
link has been copied
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fafe071349d0f31736d6422/tagar-indonesiaterserah-menggema-dr-tirta-ini-bukan-soal-cebong-kampret
GALAMEDIA - Dokter Tirta Mandira Hudhi protes dengan adanya bagi-bagi masker di acara hajatan pernikahan putri Habib Rizieq Shihab, Sabtu 14 November 2020 ini. Tirta juga menyinggung soal banyaknya tamu undangan acara tersebut, yang menurut berbagai sumber mencapai 10 ribu orang. Protes Tirta ini membuat tagar #IndonesiaTerserah menggemar di Twitter dan menjadi salahs atu trending topic. Dokter T
Lapor Hansip
14-11-2020 20:49

Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret

Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret

GALAMEDIA - Dokter Tirta Mandira Hudhi protes dengan adanya bagi-bagi masker di acara hajatan pernikahan putri Habib Rizieq Shihab, Sabtu 14 November 2020 ini.
Tirta juga menyinggung soal banyaknya tamu undangan acara tersebut, yang menurut berbagai sumber mencapai 10 ribu orang. Protes Tirta ini membuat tagar #IndonesiaTerserah menggemar di Twitter dan menjadi salahs atu trending topic.
Dokter Tirta di Instagramnya pada hari ini mengunggah sebuah gambar seorang tenaga kesehatan tengah memegang kertas bertuliskan "Indonesia???Terserah!!! Suka-suka kalian saja".

"Buat @bnpb_indonesia dan @satgascovid19.id dan @dkijakarta. Hargai perjuangan nakes!. Hargai pengorbanan rakyat jelata yg kemakan edukasi dirumah aja sejak maret !." tulis Tirta dalam captionnya.

"#INDONESIATERSERAH !!!! Kalo mau terserah GA USAH ADA PSBB SEGALA, MAENKAN KONSER KULIAH. Ini bukan soal cebong kampret. Ini soal kemanusiaan. Ini soal keadilan. Ini soal kita bersama!" lanjut Tirta.


Di Twitter, Tirta juga mencuit hal senada. Ia pun menyinggung soal kondisi pengungsi di Merapi dan bagi-bagi masker untuk tamu undangan. Dan cuitannya mengarah ke acara pernikahan putri Habib Rizieq Shihab 

Ini bukan soal cebong kampret. Ini soal kemanusiaan. Nakes kawan2 senior saya banyak yg wafat. Relawan ga digaji berjuang habis2 an. Merapi siaga 3. Bagi2 masker ke tamu undangan. #indonesiaterserah. Hati nurani kalian dimana wahai satgas covid? Ga peduli relawanmu?" lanjutnya.

"Standar kok ganda. #indonesiaterserah. Ntar viral marah2. Edukasi 3 m Kalah ama pemilik massa," cuit Tirta hari ini.

Cuitan Tirta pun mendapat tanggapan dari warganet. Kebanyakan meminta pemerintah untuk tegas. Bahkan ada yang mekinta agar pembelajaran kembali dilakukan tatap muka.

Ntar viral marah2

Edukasi 3 m Kalah ama pemilik massa— tirta (@tirta_hudhi) November 14, 2020
"Semangat dok @tirta_hudhi. mungkin emang sudah saatnya #indonesiaterserah kita sudah capek kuliah dirumah tiap hari natap laptop udah lahh pemimpin sudah tidak bisa dipegang pilkada dilaksanakan ada orang ngadakan resepsi pernikahan 20k undangan udah lahhh pembelajaran offline!" tulis warganet.

"sekolah bolein masuk aja pak. yg penting make masker kan pak? konser musik jg adain aja pak, yg penting make masker kan? 20.000 masker siap kan pak? #indonesiaterserah," cuit warganet.

"Sekolah daring. Wisuda daring. Liga 1 digagalin. Rakyat kecil hajatan ngk di bolehin. Nah sekarang ada yang hajatan di bantu masker, dibantu nutup jalan, di bantu ngatur lalu lintasnya !!" komentar warganet.***

Sumber 
_______________________________________________________________________________

Besok2 udah diperbolehin gelar kimpoian atau konser musik, ntar dibantuin sama BNPB kasih masker gratis, enak kan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 22:32
Heran y pada nolak dan protes..saya setuju kumpul rame2 pendukung dan simpatisan fpi biar ada seleksi alam..dan biar covid 19 enga dibilang rekayasa..
Mari buktikan covid 19 emang ada atau tidak
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan Crotaftermeting memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 22:52
Knp bnpb malah bagi2 masker sih? Malah seakan dukung nih acara
profile-picture
profile-picture
knoopy dan gigbuupz memberi reputasi
2 0
2
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 22:54
Ga ngurus emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh lunar1980
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 22:59
memang bakal bubar dengan modal omongan orang macam ini? banyak nakes antek cap sapi kok diam aja lihat begini? datang dong ke sana, ditegur.
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan Crotaftermeting memberi reputasi
2 0
2
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:02
Quote:
ngomongin ane yah??

Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
0 0
0
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:13
Wibawa mana si wibawa..kok gak keliatan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan Crotaftermeting memberi reputasi
2 0
2
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:15
kuncinya adalah "takut" itu aja
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan Crotaftermeting memberi reputasi
2 0
2
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:37
X ini gw sepakat sama si pansos Tirta....buka semua akses seluas2nya...Corona itu bohong...yg meninggal itu Krn sakit bawaan.. buktinya yg resepsi puluhan ribu undangan sah2 aja di bolehkan.. knp kegiatan sosial lain di larang emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:41
Dari dolo, ane gak percaya polkis dan turunannya emoticon-Cool
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:43
Iya setuju gw juga capek lah dgn segala banyak aturan tapi gak tegas. Gw juga cape berkorban seperti waktu buka toko dikurangin Mending terserahlah masing masing aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:48
dr tirta betul tenaga medis banyak yg sdh jd korban termasuk keluarga ane bonusnya ga masuk-masuk padahal disuruh tanda tangan melulu, giliran beli apd pada urunan pake duit gajih masing-masing,
rakyat juga pada capek nerapin protokol, pada babak belur dihajar efek covid19 di semua lini.
giliran sama ormas expired, ga berani tegas.memang fix pemerintah lembek dan lemah.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
14-11-2020 23:59
Korona tentara owoh gak bakalan takut ama take beer para anggota habibana nan suci, tinggal di bacakan doa maka segala penyakit bahkan orang meninggal bisa sembuh.

Percaya lah kawan kawan, mukjizat habibana itu nyata. emoticon-Embarrassment
profile-picture
abau. memberi reputasi
1 0
1
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 00:14
cuman bisa nyimak sambil rebahan emoticon-Mad (S)
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan abau. memberi reputasi
2 0
2
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 00:26
Orang2 di indonesia loh sejak maret udah disuruh di rumah aja, ini yg baru dateng bikin keramaian malah dibiarkan. Gak ada ketegasan sama sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 00:40
negara dimana hukum takut ama persekusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 00:45
Masih berprofesi sebagai dokter? Jika tidak, penggunaan gelar mungkin kurang tepat. emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan chatcare memberi reputasi
2 0
2
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 00:54
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret


emoticon-Marah
0 0
0
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 01:05
Kalian itu bukan manusia

Yg manusia itu org2 kayak rizik, jadi kalian itu haknya gak sama
0 0
0
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 01:07
Negara kalah dengan ormas ..
Parah gans ..
profile-picture
profile-picture
knoopy dan gigbuupz memberi reputasi
2 0
2
Tagar #IndonesiaTerserah Menggema, dr Tirta: Ini Bukan Soal Cebong Kampret
15-11-2020 04:01
pilkada pilkadaemoticon-Traveller
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia