Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15063
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rocketman133 dan 126 lainnya memberi reputasi
121
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 154 dari 233
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 19:18
ternyata ada yg lebih konyol dari bokong ayam.
kepala muncul di selangkangan panda dan posisinya kebalik emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 19:35
Oda ini nampilin arc wano masih terlalu sempit, gak semegah marineford. Seengaknya untuk saat ini, gue rasa oda lagi build kaido diserang, panik, ambush berhasil, tapi kaido the gank terlalu kuat seketika bisa balikin keadaan, dan gue curiga akhirnya di chapter 1000 baru triger perang wano sesungguhnya di tampilin, kemegahan perang mulai open disitu

Gue rasa otama dateng chapter besok gak ada. Tau tau udah kabur sama usop sama nami, karena nami punya climatact buat ngilang

Keliatan disini tobbi roppo bukan lawan shp, bagian tobbi roppo ya antara kalo bukan supernova, ya akazaya setelah shift di ganti, tapi bisa jadi tobbi roppo lawan shp cuma keroyokan lah, gak mungkin juga ulti punya coa, dilawan ussop sama nami yg haki aja ussop baru ngulik coo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 19:45
Ulti canon segitu doank damagenya emoticon-Ngakak lawan Usopp cepet banget bangunnya abis kena sundul emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 19:45
Jadi kepikiran, kalo virusnya menyebar dengan cepat karena dingin apakah dengan api bisa mengobatinya dalam hal ini marco bakalan jadi salah satu kunci penawarnya karena api biru dari df nya bersifat menyembuhkan. emoticon-Bingung

Btw usop sampe retak tuh tengkoraknya mati ga tuh? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 19:50
Keknya gabakal cukup satu kali ngalahin pengguna ancient zoan deh, ketahanan fisik sama regenerasinya gila banget. Mungkin nanti per masing-masing pengguna ancient zoan (tobi roppo dan all stars) punya dua lawan PER TIAP SECTION. Bisa jadi duet page one dan ulti dikalahin duet nami dan ussop (entah dengan cara apa, tapi oda selalu punya cara menang buat dua karakter tersebut tiap bertarung), tapi itu section pertama. Abis itu page one dan ulti pingsan sambil mengumpulkan tenaga kembali dan lanjut ke lawan berikutnya yg entah siapa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 19:59
Mantap chapternya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
roybgr dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 20:19
kalo luffy liat nami digituin pasti langsung abis dah tu si ulti. tapi oda bisa2nya munculin tama pas momen kedesak begini emoticon-Leh Uga


btw apo kuat ugha ya bisa nahan zoro ama hybrid drake sekaligus gitu emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 20:21
995

- gw curiga apinya (buah phoenix) marco kemampuannya kayak naga ke 8 recca di flame of recca, ama forced spirit fission vegeta : nyembuhin dan ngancurin hal yang didapat via penyatuan

Di flame of recca api naga ke 8 nya bisa ancurin paksa fusion tendo jigoku+cloningan ras pengendali api

Di dragon ball super forced spirit fission vegeta ngabisin stok energy/jiwa yang di copas ama moro

Kalo bener berarti musuh naturalnya bigmom bukan brook tapi marco emoticon-Big Grin

- queen dan vinsmoke

Interesting.... Udah ada beberapa pihak yang tau sepak terjang germa

Nico robin tau tentang germa
Brook tau reputasi germa
Queen pun kayaknya punya history ama judge

Foreshadowing kalo germa bakal nongol di arc wano? Ato mereka bakal punya peran penting di next saga? (Minimal judge bisa ngejelasin lah program SSG nya AL ato gak ngejelasin struktur tubuh blackbeard dan judge coba mass produce struktur tubuhnya blackbeard dengan modal tissue sample sama dna dari saliva ato darah)

Gw curiga queen itu salah satu client nya judge dalam hal modifikasi tubuh/dna, ngeliat expert soal modif dna di dunia op sejauh ini cuman judge doang....

Kalo beneran, berarti masterpiecenya judge bukan 4 saudaranya sanji tapi queen-penasaran pengen tau reaksi 4 saudaranya sanji ama big mom kalo ternyata salah satu komandan yonko adalah kreasinya judge-ichiji, niji, yonji ama reiju bakal jealouskah karena mahakarya judge ternyata bukan anak anaknya? Big mom tambah ngilerkah ama teknologi germa? Ato plot twist, queen bakal membelot dari bp dan join ke germa 66 karena takut bakal diaktifin self destruct systemnya ama judge emoticon-Ngakak (S)

Queen virologist? Kayaknya nggak, secara role virologi udah ada di caesar clown

Ini dulu deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 20:51
ngakak sama Ussop itu sudah
palanya retak untuk kedua kalinya lol
menanti gag fight Ussop-Nami vs Utti
profile-picture
profile-picture
roybgr dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 20:55
Pertarungan Nami Ussop VS Page one ulti sebagian di offscreen, yang terlihat di chapter sekarang ini adalah hasil dari pertarungan tersebut, kalau dilihat dari luka2 yang di badan Nami Ussop sepertinya mereka sudah melakukan perlawanan sengit, menurut ane malah masing2 Nami dan Ussop sebelumnya sudah menerima serangan kepala ulti, karena ussop bilang "not again", dan ada kucuran darah tepat dijidat mereka hasil serangan ulti (Ussop pada panel dia bilang "not again" sudah ada kucuran darah dari kepalanya dan nami pada panel dia bilang "become the pirate king" jelas terlihat keningnya berdarah). Kalau perkiraan ane benar berarti ussop menerima benturan kepada dari ulti untuk yang kedua kalinya, dan nami baru mau menerima serangan kedua dan apabila kena serangan kedua tsb ane kira nami benar bakal mati karena fisiknya ga sekuat ussop, beda dengan ussop ini sudah ketiga kalinya kepalanya kena serangan keras (pertama di arabasta).
Diubah oleh IsmailTakumi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 21:30
Yg ane kecewa bukan usopp nami kalah (dari dulu mereka emg sering kalah) apalagi lawannya tobi roppo. Tp paling ngga dulu nami ga nangis2 mohon2 utk diampuni (lawan ms double finger, nantangin enel, lawan cp9, di wci pun ga cengeng). Usopp juga walaupun suka kabur dan babak belur dia pasti ga terima impian luffy diremehkan musuh. Ini dia malah suruh nami bohong. Entah knp di arc wano karakter sanji nami dan usopp jadi ga berkembang dan malah ga keren lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 21:35
wabah queen sejauh ini ada 2 mode

hot oni menularkan suhu panas di penjara udon
ice oni menularkan suhu dingin di onigasima

sepertinya kedua wabah ini kalau terjadi dalam satu ruangan bakalan jadi netral

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
roybgr dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 21:50
Kalau dibilang sama Oda akan jauh lebih megah dari Marineford War sejauh ini belum kelihatan sih. Karena yg bikin merinding di perang MF itu dari awal udah diliatin jejeran para Admiral, Shicibukai, dan ketika kelompok WB datang belum perang aja udah kerasa tegangnya. Tapi kalau Wano ini ntah napa belum dapat feel sekuat MF, ntah ntar kalau ada pihak lain lagi yg ikut gabung, ntah pihak Marine atau malah Armadanya Luffy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 21:51
Setelah baca chapter baru, berikut adalah opini ane :
1. Waktu nyekek marko dengan tangan kanannya, tangan kiri BM kayaknya lagi megang zeus deh makanya dia nyuruh perospero buat last hit marko.
2. BM kayaknya buru buru banget mau pergi dari halaman depan onigasima, mau ngapain ya?
Apakah mau ngebantai kru SHP atau mau nusuk kaido dari belakang?
Jika mau ngebantai SHP masa BM khawatir dengan sisa kekuatannya sih.
3. Coper sepertinya kepikiran suatu ide tapi sayangnya dirinya juga kena virus es.
Kayaknya hampir ga mungkin buat rebut vaksin dan memproduksikannya dengan jumlah banyak dalam waktu kurang dari satu jam.
Harus ada kekuatan ajaib buat nyembuhin korban virus es ini, seperti : kekuatan law dengan sambelnya, atau kekuatan api poenix marko, atau seperti yg dibilang agan roketman yaitu diceburin ke air.
4. Zoro lemah amat ya, padahal udah berdua sama drake vs apo yg sendirian, tapi ga ada satupun tebasan yang mengenai apo.
Udah nebas ga bisa, 720 pound canon my ass ngeker di depan orang jalan lurus doang ga belok belok tapi ga kena, dan lebih parahnya lagi 2 vs 1 ga menang menang.
5. Ga abis pikir sama zoan bikinan, kemaren orang di pantat ayam sekarang orang di tytit panda.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
Diubah oleh fauzzan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 21:57
Virusnya di chap ini keliatan merambat dri satu bagian tubuh ke semua tubuh.

Gmna kalau jalan singkat mencegah virusnya merambat adalah dgn memotong bagian tubuh yg kena virus sblm merambat.

Misal chopper tngan nya kena kan nah potong tangan aja, kan ntr dia bisa mnta dibuatin tngn cyborg sama franky jdibga masalah dong wkwk.

Duo ulti - page one kalah oleh usopp - nami ? Trlalu cepat ambil kesimpulan.

TR itu jatahnya yamato, kakek hyo, jimbei, brook dan minks.

profile-picture
profile-picture
roybgr dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-11-2020 21:57
pertama kali liat Nami bonyok gini sejak join SHP

lawan Khalifa aja ga sebonyok ini emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-11-2020 00:29

Hohohoho

Sabar guys,, ini semua permulaan usopXnami aja,,, pasti ada kejutan yg gak terduga dari meraka.. UsopXnami mewakili sifat manusia normal/realistis aja guys menurut ane.. Hohohoho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-11-2020 01:29
Wwooooww chapter yg ga banyak cincong tapi tetep ada dramanya. Dan off screen lagi, pecinta action pada siap ngamuk kah? Atau biasa aja karna pertarungannya 2 orang terlemah di shp? Hati2, pertarungan2 nami sama ussop selalu full tactic loh dan itu seru banget.

Tama dateng, tamaXussop kah nanti buat nembak2in dango ke gifter? Lumayan balikin keadaan sih tapi setelah ice demon selesai. Untung ada dokter marco. Marco + chopper + law, ez pizzy lah ice demonnya.

Zoro sanji udah dikenal queen, sip kru2 terkuat udah siap viral untuk perjalanan cerita kedepannya terutama dijajaran elit2 para yonkou.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-11-2020 02:05
Zoro emg udah niat lawan Kaido tp masih jauh bgt di B2 hadeh.
Queen ngincer Sanji sama Zoro tp kemungkinan besar bakal lawan Zoro sih ini karena udah selantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-11-2020 08:32
Hee, Nami menampakkan komitmennya. Melegakan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roybgr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 154 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia