Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5737
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c13eb018e0d4e0918a0fe/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-2
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
27-07-2019 16:05

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2 VS [Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 75 dari 81
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
04-11-2020 20:21
All, mau nanya, rencana mau beli ssd di harbolnas ini, antara wd black sn750 dan adata sx6000 pro mending mana yah? Mau ambil yg 256gb utk t4 os dan apps adobe family, dan 1 2 game online kyk apex aja.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
05-11-2020 15:17
salam sejahtera semua

mau tanya pc ane dgn spek :
-i5 4460
-ram 8gb ddr3
-hdd 1tb

nah rencananya ane mau ganti tuh hdd ke sdd. sdd rencananya cuman buat runner aja sementara hdd ane mau dibuat storage (hdd di format ulang).

yg mau ane tanyain gimana proses step by step nya dari install os baru di ssd sampe format ulang hdd nya, lumayan gaptek ane klo udh seribet ini emoticon-Wakaka

mobo ane klo gk salah udh support sata3 (A81m (?)) tapi apakah tetep bottleneck dgn spek lawas tadu
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
06-11-2020 00:29
mau nanya mending wd black sn750 atau adata xpg sx8200 pro ya??
pc asrock ab350 pro 4, prosesor ryzen1300x
sekarang pake ssd sata samsung 850 evo 250gb
Diubah oleh getmik
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
06-11-2020 13:59

SATA III SSD - Patriot P210 512GB or V-Gen 512GB or Midasforce 512GB ?

halo om2 semua emoticon-Big Grin

lg hunting buat external SATA III SSD 512GB nih (pakai enclosure orico USB 3 yg bening)
atau bakal dijadiin storage buat STEAM games emoticon-Big Grin

Mana yg dipilih antara?
- Patriot P210 512GB (P200 reviewnya TH & G3D bagus tapi dah Dc / kosong)
- V-Gen 512GB
- Midasforce 512GB
harga under 800k semua jadi bikin galau emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Alternatif ada SK hynix Gold S31 500GB, lg kosong dan refill minggu depan kata sellernya.
Harga under 900k.
Konon, write speed file gede konsisten (500 ~ 400MB/s) gak terlalu drop sampai finish.


SSD Saat ini pakai,

Laptop,
- Samsung 850 Evo 256GB, the best ini untuk SATA-III, write speed stabil gak drop spt tipikal SSD mainstream
- Pioneer 128GB, menang nama ajah, performa mirip 512GB yg saya mention di bawah emoticon-Big Grin

PC,
- Klevv NVME CRAS C710 256GB, Read speed ok tipikal NVME kelas mainstream, buat booting cepat betul, cumaa... write speed drop setelah lewat sekian puluh GB receive file dr SSD lain
- Pioneer 512GB, menang nama doang, Read speed ok dapat 500MB/s lebih, tapi write speed drop; dari 400MB/s sampai 70 MB/s klo dah receive file lebih dari 20GB emoticon-Hammer
- Lexar NS100 256GB, better than Pioneer
Diubah oleh Satyabudi
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
06-11-2020 17:21
ask gan, ane punya ssd vgen 1tb nvme
klo cm tes pake crystaldisk r/w nya 2500mb/s masing2
tp realnya klo ane pake buat premiere/after effect, saat load extention yg 5gb misalnya, readny cm 200mb/s pas liat di task manager
kira2 itu sebabnya dr apa ya ?
R5 3600, Mobo B450
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
06-11-2020 18:42
Malam agan dan suhu. Mau nanya rekomendasinya dong mau tambah SSD 1 TB ada rekomendasi kah utk budget max 1,5jt? Oiya laptop saya Lenovo Legion Y7000

Terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
profile-picture
c33e33z memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
07-11-2020 00:53
Gan selamat malam mau tanya gan gue masih mahasiswa pake laptop Asus Zenbook UX434FL Intel Core i7 8565U /1TB SSD WD OEM/ 16GB LPDDR3 pemakaian buat kuliah beli pas tahun 2019 pertengahan nah sekarang mau ganti SSD bawaan, budget 6jt kira-kira mendingan SAMSUNG 970 PRO 1TB (price garansi resmi 5.3) atau Transcend MTE220S 2TB (price garansi resmi 3.8) terimakasih mohon jawabannya ya gan asli ane labil banget hehehe.

Samsung 970 Pro udah MLC 2 bit type dia punya NAND TBW 1200 an.
Transcend MTE220S 2TB masih TLC dia punya NAND TBW gila 4400 an.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
07-11-2020 12:09
Halo gan,
Minta sarannya ssd nvme budget 400rbnya suhuu
Sempet ngelirik midas, kirakira bagus ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
07-11-2020 12:20
Misi gan mau nannya, rencana mau pindah dari hdd ke ssd, ssd 120/128gb yg rekomen apa ya? Keperluan cmn office, browsing, sama app kuliah ti. Oiya kalo 128 di win 10 cukup tdk ya untuk sekitar 4-5tahunan?
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
07-11-2020 15:30
ask gan. klo yg bnyk dipasaran indonesia, nvme 1tb yg uda ada dram merk apa ya ?
profile-picture
dana1301 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
07-11-2020 20:28
Wah persaingan SSD makin seru nih. WD Black 250GB harga udah dibawah SX8200 Pro. Samsung 860 Evo yg 250GB juga makin turun ke angka 660rb. Sementara SSD murmer macam Midasforce udah turun ke angka 394rb buat 240GB. Apakah akan turun lagi?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
08-11-2020 07:34
Gan klo transcend nvme m2 mte220s sama wd black sn750 mending ambil mana. Yg transcend lbh murah dr wd. Utk garansi kira2 gmn yah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
08-11-2020 18:19
Alhamdulillah.. setelah cek review & hunting SSD SATA 1TB, untuk second storage Steam games dan backup data,
akhirnya beli Sandisk Ultra 3D 1TB.

di sini: https://www.tokopedia.com/braycomp/s...d-1tb-2-5-sata
last stock ini, krn sellernya mau fokus jualan vape emoticon-Big Grin

termurah seindonesia ini untuk di kelasnya emoticon-Big Grin

Writing performance nya konsisten untuk copy2 file besar dan mantep lihat review2nya.
Karena dah satu rahim sama WD, Sandisk ini kembarannya WD Blue 3D 1TB.

Semoga awet, garansi international 5thn emoticon-Malu

Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
profile-picture
g36.riffle dan rempitizm memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
09-11-2020 10:40
Ask, ada yg pake SSD SATA nya HP S700 Pro 1 Tb gak? Review nya gimana? Tertarik ada cache DRAM 1 Gb nya soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
09-11-2020 11:19
Gan.. ane liat banyak beberapa brand sekitar 1.7-1.8 dapet 1tb ssd.

Rencana pake, mau pake buat install game, sedikit data. OS udah pake Samsul 860 evo 250 gb.

Pilihan Adata SU800, WD Blue, Sandisk Ultra..
1. Pilihan diatas apa punya dram semua ?
2. Reliability sama kemudahan garansi bagaimana ? ane lokasi depok jabar.
3. Ada masukan lain.. ?

Makasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
09-11-2020 14:48
Spek laptop i7+gtx1060+HDD 1+2Tb
nyari SSD M2 1TB kere hore buat upgrade kingston 128GB jadul ane kbutuhan paling buat game yg loadingnya lama macem gta v.. pilihannya vgen, midasforce, teamgroup MS30 mending mana gan? budget 1,5jt
Diubah oleh shadows123
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
10-11-2020 11:38
Misi gan, laptop ane GL552VX DM018D dari beli gk ada ssd nya

ane mau pasang ssd untuk instal aplikasi2 design kayak adobe dan coreldraw, install game paling FIFA dan PES pasang SSD nya minimal berapa GB ya?

tapi katanya gk semua tipe ssd bisa cocok di laptop ini
di belakang laptop ada tulisan "m.2 2280 slot support sata ssd only"

minta sarannya dong ssd yg murah tapi cocok dan awet di laptop GL552VX DM018D ini

klo bisa yg ada di sopi soalnya ada vocer biar makin murah
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-11-2020 11:37
Bang kalau tbw ssd 600 apa bisa pakai 6 tahun?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-11-2020 16:08
#ask

Kalo misalnya TBW udh nyampe batasnya. Datanya kan msh bs di read yah tp write udh gak bs. Kalo misalnya data yg bs di read td ane copy ke ssd atau hdd lain msh bs gak yah? Atau pengertian mencapai TBW ini artinya copy paste udh betul2 gak bs dilakukan ke hdd atau ssd lain?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
13-11-2020 22:03
Misi gan mau nanya

Kan ane baru beli wd black sn750 yg 500gb
Nah pas blm ane cloning windows itu ane cek pake crystal disk kecepatan write nya 3400, pas udah ane cloning windows kok turun jadi 2900 ya
Apa emang gtu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 75 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia