Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
389
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa1fa44facb954ba26115b3/perkiraan-harga-ps5-di-indonesia-rilis-desember-2020
Belakangan ini lagi rame filter PS5 di IG yang bikin kita seolah punya konsol ini di rumah. Sepertinya banyak yang percaya ya, soalnya keyword "harga ps5" langsung trending di Google. Triggered.
Lapor Hansip
04-11-2020 07:48

Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Belakangan ini lagi rame filter PS5 di IG yang bikin kita seolah punya konsol ini di rumah. Sepertinya banyak yang percaya ya, soalnya keyword "harga ps5" langsung trending di Google. Triggered.

Padahal, PS5 baru akan rilis pada 12 November 2020 di US, Jepang, Kanada, Meksiko, Australia, Selandia Baru, dan Korea Selatan. Sisanya akan menyusul pada 19 November 2020. Termasuk Indonesia? Sepertinya tidak alias nunggu lebih lama lagi.

Perkiraan harga PS5 di Indonesia

Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
Sony

PS5 memiliki 2 tipe, yaitu disc edition dan digital edition. Bedanya ada di cara menjalankan game. Sesuai namanya, tidak ada disc drive di digital edition. Artinya, kita cuma bisa memainkan game yang di-download dari PS Store. Kalau internet Agan bapuk, silakan skip tipe ini karena dipastikan ukuran game-nya lebih besar dari PS4.

Sony membandrol harga PS5 disc edition senilai 499 USD atau Rp7,3 jutaan. Sementara PS5 digital edition dibanderol 399 USD atau Rp5,9 jutaan. Menurut pengalaman yang sudah-sudah, harganya akan meroket di Indonesia. Gak sama dengan harga pasaran US, Ferguso.

Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
Tokopedia

Menurut pengamatan ane di situs e-commerce Indonesia, baru Tokopedia yang sudah gencar pre-order PS5. Di Shopee masih segelintir. Sementara di Bukapalak, Lazada, Blibli, dan Jd.id hasilnya nihil. Bahkan, PS Enterprise yang jadi langganan ane masih kosong kategori PS5-nya.

Dari apa yang terlihat di Tokped, harga pre-order PS5 digital edition paling murah aja ada di angka Rp7,5 juta. Yes, udah beda Rp1,5 juta dari harga US. Bisa diperkirakan harga PS5 disc edition berkisar Rp9 jutaan di Indonesia.

Bahkan, menurut seller yang ane cek, harga itu masih bisa berubah dari Sony Indonesia. Jadi angka Rp7,5 juta itu masih kira-kira aja. Minimal lah ya. Umumnya kan harga berubah jadi naik, kalau turun mungkin agan lagi mimpi beli PS5.

Kapan PS5 rilis di Indonesia?

Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
Sony

Pengamatan ane belum berhenti di harga PS5 aja, tetapi kapan rilisnya di Indonesia juga. Menurut seller-seller yang ane cek di Tokped, PS5 baru akan beredar di Indonesia pada Desember 2020. Bahkan, ada yang baru bisa menjanjikan pada awal 2021.

Tenang gan, gak usah buru-buru, ada sisi baiknya juga. Agan masih bisa makan indomi dari sekarang sampe akhir tahun biar duit gajian Oktober - Desember bisa buat nebus harga PS5. Apa malah duit gajian Oktober udah jadi mitos?

Kapan Beli PS5?

Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
Sony

Gimana Gan? Mau langsung tebus harga PS5 yang segitu? Kalau gak ada masalah cus aja pre-order di lapak-lapak tadi. Ane sendiri udah mundur cantik soalnya mau nunggu digit depannya berkurang dulu aja. Ya paling cepet 2022 lah ya, wkwkwk. Sad.

Atau agan mau nunggu PS5 slim aja? Sudah menjadi tradisi kalau Sony akan keluarin versi yang lebih advance beberapa tahun lagi. Gak cuma lebih mantap, harganya juga bakalan lebih murah dari harga PS5 perdana.

Sambil nungguin harga PS5 yang pasti, agan bisa cek unboxing konsol besutan Sony ini di video berikut.



Masukan dari Agan yoshitake buat yang mau offside PO

Quote:Original Posted By yoshitake
itu akal2an yg jual aja padahal ambil dari luar negeri.
sony sudah ada partner official retail shop nya di indo
macem multigame, pse dll (cek aja di google listnya)
Sampe sekarang mereka belum sama sekali buka PO, lah ini yang bukan official, ngaku2 official dan dah buka PO aja emoticon-Ngakak (S)


Kalau kata Agan bebemania sabar aja ya

Quote:Original Posted By bebemania
klo kata temen ane yg punya koneksi orang sony divisi playstation harganya gak akan jauh dr di luar negri, krn gak di ijinkan sony utk di supply pihak lain, jadi murni semua dari sony, kalaupun naik gak akan jauh katanya dr harga diluar sana


Quote:Original Posted By bebemania
kemarin sih ane tanya ke temen berapa, dia jawab siapin aj 8jt utk yg versi disc. cm gak ane tanya lebih lanjut, krn ga mau beli dulu di awal2 ini krn menurut ane blom ada game yg menarik, ane picky bgt sama game sejak era ps4 krn harganya mahal bgt, gak betul2 menarik ga ane beli emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh thedominator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 10
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:35
Dah ada yg jual di mangga dua 8jt disc edition
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:37
Kok udah turun aja harganya
Bukannya seharga motor tuh ps emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:38
Kirain temen temen ane pada update ig stori, pada beli ps 5. Ane ngebatin pada kaya kaya amat. Wkwkkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:38
Mending beli pc aja dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:39
Ane malah pengen beli raspberry pi 4 buat build retro console dan arcade, ntar rumah ane jadiin kayak game center jadul
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:40
Sayangnya ane udh gk maen PS lagi..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:40
emoticon-Cool ps 4 fat udh free fallcharganya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:42
Setiap ps rilis ane selalu beli yg slim, belajar dari pengalaman klo beli yg baru rilis pasti ada aja penyakitnya emoticon-Ngakak jd mending sabar dikit emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:44
Klo digital pergame berapa gb? Ada 20an?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:47
Murah amat, ane pesen 2 kalo gitu buat di ruang keluarga dan kamar mandi emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:49
Cuman bisa bengong liat unboxing doang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:53
Bocoran temen ane dapet yg barang jepang, modal masuk indo yg tray 16.5jt, digital 15.5jt mahal di pajak masuk indonesia.
Bisa jual kira2 di harga 18jt
🙄🙄🙄
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:56
Percuma beli console di awal rilis, kena harga mahal, gamenya masih sepi. Tunggu setahun 2 thn lah.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:59
Berapapun Harganya, Gw pasti nggak beliemoticon-Wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:59
Makanya beli master race aja gan, dapet tambahan dari kantor lagi soalnya gw pake buat kerjaan juga hahahaha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 17:59
Beli 1 game nya ga kebeli, apalagi ps5 nya emoticon-Hammer (S)
Mentok ps2 + pc low end beli thn 2012
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 18:00
Ps4 ane aje masuk lemari, kayaknya main gak pernah ampe 10 x an, nunggu versi Pak Tani yang PS5 berapa tahun yah wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 18:01
Beli ps5 sanggup eh koneksi internetnya lemotemoticon-Wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 18:09
Mending nunggu versi Slim nya aja deh, lebih compact performa sama kadang memori lebih gede...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Perkiraan Harga PS5 di Indonesia, Rilis Desember 2020
05-11-2020 18:09
Saya bersama warga sekecamatan mengucapkan sabodo amat dengan PS5!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 6 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia