Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9f0805337f932f4f3eb2d3/pertemanan-di-media-sosial-apakah-benar-benar-teman
Dengan adanya media sosial kita bisa mengenal lebih banyak orang dan berkomunikasi lebih jauh lagi. Akan tetapi di sisi lain kita juga bisa menemukan orang-orang dengan niat buruk di media sosial ini, tidak seluruh penggunanya berniat buruk tapi tetap saja mereka ada di dalam media sosial. Mari kita kesampingkan itu dulu, yang ts mau bahas di sini adalah apakah
Lapor Hansip
02-11-2020 02:09

Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?

-129 -
Selamat datang di threadku
Dengan adanya media sosial kita bisa mengenal lebih banyak orang dan berkomunikasi lebih jauh lagi. Akan tetapi di sisi lain kita juga bisa menemukan orang-orang dengan niat buruk di media sosial ini, tidak seluruh penggunanya berniat buruk tapi tetap saja mereka ada di dalam media sosial. Mari kita kesampingkan itu dulu, yang ts mau bahas di sini adalah apakah pertemanan di sosial media itu benar-benar pertemanan?

Ketika pertama kali media sosial fesbuk naik daun, ts meng add semua teman-teman ts. Namanya juga naik daun tentu saja pengen eksis, dan ts pun suka bikin status dan komen status orang biar lebih kelihatan eksis. Tapi tahu gak sih apa yang terjadi, yap ts mengkomen tapi tak pernah mendapat feedback dari yang ts komenin maupun status ts pun juga gak dapat feedback. yah emang dasarnya udah cupu kali yah dan kuper di dunia nyata jadi ts pikir teman-teman ts ngelihat tuh status kayak "gak penting". kayaknya ts aja yang menganggap mereka teman, tapi mereka enggak, syedih deh.

Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?

lalu berlanjut hingga kini ts pun mulai mengurangi kegiatan di media sosial karena yah emang walaupun ts mencoba untuk berbicara di medsos, teman-teman ts kayak gak ada responnya aja, padahal satu kelas huffft, popularitas mempengaruhi pertemanan nih. jangankan di fb, di grup whatsapp aja dulu nih, ts ngomong gak ada yang nyaut, ts coba ngangkat topik no feedback, hmmm, kayaknya ada yang salah sama ts sih.

Ada juga nih masalah orang-orang yang sakit hati kalau gak diadd atau di unfollow. ts ngerasa sebenarnya tujuannya ngefollow kalau cuma untuk follow tapi gak komen atau feedback dengan postingan seseorang atau sekedar formalitas saja mending gak usah follow saja deh. misalnya nih kalian punya satu circle pertemanan, sama-sama saling follow, sama-sama posting tapi yang difeedback cuma salah satu aja dan kalian enggak dapat feedback dari teman satu circle itu, ngapain kalian difollow? suruh unfollow aja sekalian, kalau enggak pecat jadi follower haha.

Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?

ts pun mulai menerapkan metode kepentingan sih. kalau di medsos itu emang benar teman ts yah ts follow, dan ts love, dan ts kasih feedback atas postingan teman ts. tapi seandainya nih, postingannya mengganggu gitu, yah ts unfollow. atau ts punya teman tapi gak pernah kasih feedback ke postingan ts, yah ts hapus dari daftar follower ts. cuma stalking apa gunanya? jadi bahan ghibah?

Penutup
Gimana dengan gansis sekalian? apakah teman di medsos menurut agan itu benar-benar teman atau cuma formalitas aja? komenyah
emoticon-Sundul

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansip.komplek dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 02:10
yo pertamax reserved
profile-picture
profile-picture
mohamadfajeri dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 05:12
Selama gue main medsos, hanya dapet dikit orang iang benar2 jadi teman

Sisanya formalitas, tukang makan temanemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 05:17
ane FB cuma untuk ikutan grup2 aja,
IG buat ngikutin perkembangan trend emoticon-Cool
temen cuma di dunia real aja... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 07:27
di sosmed ane udah ga mau add teman2, ane add keluarga aja

teman sosmed buat apa? ga kenal, itu berbahaya apalagi kalo dijadikan teman curhat, bisa ngebacot kemana2
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 08:18
Bisa iya bisa nggak...tapi lebih baik berhati hati juga.
profile-picture
mohamadfajeri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 09:07
Pernah jumpa di RL tmn ketemu di komunitas kaya Kaskus ini ya palingan chat WA gan 😁. Kalok yg di Kaskus blm ada satu bijipun
profile-picture
mohamadfajeri memberi reputasi
1 0
1
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 10:30
Kebanyakan friend with benefit
profile-picture
mohamadfajeri memberi reputasi
1 0
1
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 11:09
semua temen yang di medsos gak semuanya temen beneran sih, ada yang cuman temen kenal, kalo ane sih ya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 12:39
masih inget friendster ga?

ketika orang lain doyan2nya nge-testimoni fs, gw malah doyan ke warnet maen ragnarok. itu lah medsos pertamax ane, bikin guild, cari temen hunt bareng, bikin akun hode emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan fan.kui memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 14:22
udah kurang main medsos skrg
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 15:23
Ane juga sepemikiran nih ma agan TS. Buat apa juga ngefollow/add seseorang atau temen tapi mereka ga ngasi sinyal feedback. Ane ngerasa percuma aja dan anggap mereka semua gak memperhatikan ane..dulu emang ane begitu..

Tapi sekarang udah jarang maen fb apalah..ya paling chat ama temen seperlunya aja..
0 0
0
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
02-11-2020 23:31
Asikin aja gan teman dimanapun. emoticon-Ngacir
0 0
0
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
03-11-2020 20:02
teman bisa datang darimana saja
0 0
0
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
03-11-2020 20:56
hmm... kalo ane selama ini kenal dulu di dunia nyata, baru nyambung ke medsos.. belum pernah yang pure kenal di medsos terus ketemuan kopi darat gitu emoticon-shakehand
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
03-11-2020 22:03
Ya kadang ada yg temen beneran ada juga yg cuman temen² an gan 😂
0 0
0
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
05-11-2020 00:09
jk pertemanan tersebut hny ketemuan sebatas dunia virtual aja, ya kemungkinan besar itu hny lah sebuah pertemanan semu, gan.... lain hal nya, jk pertemanan agan itu sdh lama saling kenal serta sering ketemuan dlm dunia nyata dulunya.... tp karna kini lbh bnyk kesibukan masing2 dan atau lokasinya yg saling berjauhan, jd hny bs berkomunikasi via dunia maya saja..... nah, itu br lah bs disebut sbg pertemanan yg nyata, gan.....


IMO......
Diubah oleh yoseful
profile-picture
mohamadfajeri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
05-11-2020 00:10
Semua tergantung pada orangnya gan. Teman di real juga belum tentu teman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
05-11-2020 00:12
Ada kok yg bener2 jadi temen, bahkan ada yg bener2 jd temen hidup wkwkwkkw
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Pertemanan di Media Sosial apakah Benar-Benar Teman?
05-11-2020 00:41
Males
emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia