Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
396
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8f72034601cf4d3c382c5e/mata-jadi-blur-5-potret-maafkan-aku-yang-nyata-vs-aku-yang-filter-bikin-melongo
Intro dulu ah...hallo gan/sis. kali ini ane mau bahas tentang Fenomena yang nggak asing bagi ente yang kerjaan nya main mulu media sosial. Mulai dari stalking mantan pake akun fake'ngaku aja':malu::malu:, Jadi heters, cari jodoh juga ada ataupun hanya untuk hiburan melepas lelah karena stres ama kerjaan ente. 
Lapor Hansip
21-10-2020 06:25

Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Intro dulu ah...hallo gan/sis. kali ini ane mau bahas tentang Fenomena yang nggak asing bagi ente yang kerjaan nya main mulu media sosialemoticon-Peaceemoticon-Peace. Mulai dari stalking mantan pake akun fake'ngaku aja'emoticon-Maluemoticon-Malu, Jadi heters, cari jodoh juga ada ataupun hanya untuk hiburan melepas lelah karena stres ama kerjaan ente. 

Nah fenomena itu adalah kamera jahat atau beuty plusemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) yang bisa merubah wajah secara signifikan gitu gan/sis. pasti ente juga pernah menjumpai orang yang demikian. Cukup ya intro nya dari pada ente dengerin ane banyak bacot.

Nah langgsung aja ya gan, cz tangan ane mulai capek ngetik terusemoticon-Peaceemoticon-Peace. Bagaimana kamera jahat bisa mengubah wajah secara signifikan:


Quote:1. Parah jadi sedikit nggak parah

Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo

Ini contoh pertama ya gan/sis. Ente bisa melihat kan perbedaan nya. Mulai dari lighting dan simatografinya semua berubah. Ane juga kadang heran ama cewek jaman sekarang masih ada yang gunain efek kamera, padahal kan glowing udah banyak di jual di pasar tradisional ma online.



Quote:2. Chubby jadi sedikit agak oval

Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo

Yang kedua nah ini cukup agak berbeda dari asli nya. Ane gak tahu alesan orang tu mau tampil cantik di media sosial, padahal asli nyacantik kalu mau merawat diri.

Nah usut-diusut ane pernah ngobrol ama temen ane yang lulusan psikolog, jadi  setiap orang tu punya syndrom impostor akan kenyaman di puji karena bentuk fisik nya.

Dan itu wajar tapi kadang ada orang yang jadi gila obsesi tentang banyak nya like dan pujian. jadi mereka tu bisa sttres kalu dapet like dikit terus dihujat. oleh ente-ente emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.




Quote:3. Mungkin jika kurus, doi cantik banget
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo

Nah yang ketiga ane akuin cantik banget tapi hasil editan nyaemoticon-Maluemoticon-Malu. Dari sini ane percaya teknologi emank membuat cara padang kita berubah gan/sis.

Kalu yang cowok mikir nya 'nie cewek cantik banget, andai aja doi jadi cewek ane' sedang kan yang cewek ' andai aja ane jadi dia, udah cantik pasti hidup ya enak'.emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) Jangan sampai banding-banding kan hidup ente ya geas. 



Quote:4. Cupu jadi maskulin

Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo

Anjir, kayak boyband lu tongemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. Mana poni nya gitu lagi. Dari sini ane parcaya bahwa handphone yang mahal pasti editan nya makin bagus. Dan sebalik nya handphone murah pasti editan nya kagak bagus. Oh shitt!!emoticon-EEK!emoticon-EEK! Ane jadi ngerti nape ada orang sering ganta-ganti hp, mungkin salah satu alasan nya adalah ini.

Ane juga penasaran kalu cowok diedit mukak ya nya tujuan nya apa,aan yak? kau cewek ka pengen di puji lha kalau cowok apa coba, komen dong di kolom komentar



Quote:5. Ulet vs kupu-kupu

Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo

Kalu ini mah editanya udah berpengalaman gan/sis, bisa di lihat dari mentahan sama hasil nyaemoticon-Beloemoticon-Belo. Beda banget, nie pasti handphone nya made in china. Keliatan agak blur-blur dikit gitu emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace. Ane saut skill kakak nya.


Nah di penghujung senja ini ane harus menutup thread ini supaya berfaedah dengan nasehat, kalu ente main dimedia sosial intinya sie bijak aja, jangan mudah percaya media, jangan juga suka membandingkan hidup ente ama foto yang kadang orang dalam foto itu ternyata jauh lebih menderita dibanding hidup ente

Media sosial penuh dengan orang yang gak jelas. jadi gunakan dengan baik maka hasil nya juga baik.Tahun 2019 tu facebook menghapus sekitar 5,4 miliar akun fake. Dan tertacat data setiap 40 menit terjadi 12.300 kasus laporan tentang orang hilang karena media sosial. 

Oh iya sebelum penutupan ane punya qoute nie siapa tahu gak gunaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin. "semua orang itu cantik kecuali laki-laki yee, tapi tidak semua orang bisa melihat nya, jadilah diri ente sendiri"



sumber



profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
30-10-2020 16:48
waduh, jangan sampe beginilah.. jadi diri sendiri aja, cintai diri sendiri karena itu cinta paling realistis yang bisa didapat.. wkwkwk..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
30-10-2020 22:11
Berbeda total ye kan hmmmmm
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
30-10-2020 23:01
kekuatan filter camera memang tiada duanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
30-10-2020 23:08
kaum facke
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
31-10-2020 13:16
hahaha ini true banget emoticon-Ngakak
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
31-10-2020 16:25
wkwkwk semenjak ada meitu, baeutyplus, makeuplus, dan kawanan nya jadi bisa ngedit muka jadi lebih cakep. kalo ane sih ngedit foto yang wajar ajaa biar kalo ketemu langsung gak kaget banget, hahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
31-10-2020 21:56
Wah ane akuin sihh aneh aneh ajaa ya gan wkwo
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
01-11-2020 21:36
Pada pake kamera apaan sih bsa gini bgt
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
02-11-2020 11:15
Kamera jahat emang jahat apalagi ditambah make-up...beuhh waddaw
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
02-11-2020 12:07
jaman sekarang Susah cari wajah orisinil klo liat dari foto, kena filter semua. emoticon-Ngakak
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
09-11-2020 20:59
😂 kocak !
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
22-11-2020 21:00
hmmmmmm
emoticon-Cool
0 0
0
Mata Jadi Blur! 5 Potret Maafkan Aku yang Nyata vs Aku yang Filter, Bikin Melongo
08-01-2021 10:13
Biasa ajalah,
Gak ribet juga kan
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia