News
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9a21839a972e3c4428c6ff/puluhan-orang-demo-tuntut-anies-baswedan-turun-tidak-mensejahterakan-rakyat
TEMPO.CO, Jakarta -Puluhan orang massa Gerakan Jaga Indonesia berunjuk rasa di depan gerbang Balai Kota DKI pada Rabu, 28 Oktober 2020, menuntut Gubernur Anies Baswedan  turun dari jabatannya. "Kami menuntut Anies turun dari jabatannya karena tidak mensejahterakan rakyat," kata Sekretaris Gerakan Jaga Indonesia DKI Aldi Nababan. Menurut dia, kebijakan Anies juga kerap bertentangan
Lapor Hansip
29-10-2020 08:57

Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat

Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat


TEMPO.CO, Jakarta -Puluhan orang massa Gerakan Jaga Indonesia berunjuk rasa di depan gerbang Balai Kota DKI pada Rabu, 28 Oktober 2020, menuntut Gubernur Anies Baswedan  turun dari jabatannya.

"Kami menuntut Anies turun dari jabatannya karena tidak mensejahterakan rakyat," kata Sekretaris Gerakan Jaga Indonesia DKI Aldi Nababan.


Menurut dia, kebijakan Anies juga kerap bertentangan dengan pemerintah pusat. Saat demo besar-besaran menolak Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja yang ingin dicegah pamerintah, justru Anies hadir di tengah massa. "Anies masuk ke tengah-tengah pertempuran. Bahkan anak-anak yang harusnya sekolah dibolehkan demo," ujarnya

Selain itu, selama masa unjuk rasa ini Anies Baswedan terkesan mendukung gerakan massa yang melakukan aksi di tengah pandemi Covid-19. Kebijakan lain Anies yang juga menyusahkan warga adalah penyelenggaraan Formula E dan penanganan banjir yang tidak pernah selesai. "Kami akan terus demo sampai Anies lengser. Tuntutan kami tetap Anies turun dan diadili."

Tempo mencoba bertanya kepada massa yang ikut berunjuk rasa. Saat ditanya apa tuntutannya, seorang di antara massa yang berunjuk rasa tidak tahu tuntutannya.

Perempuan paruh baya tersebut hanya menyatakan kesalahan Anies Baswedan cukup banyak. "Kesalahannya banyak," kata wanita itu tanpa bisa menjelaskan.

Saat masih dikonfirmasi soal tuntutannya, seorang lainnya dari massa Gerakan Jaga Indonesia menghampiri wartawan. Orang tersebut melarang wartawan bertanya kepada massa yang ikut berunjuk rasa. "Jangan tanya massa yang ini. Langsung tanya koordinatornya saja."


Wanita yang melarang wartawan mewawancarai massa tersebut pun memberi tahu kepada pendemo untuk tidak menjawab pertanyaan wartawan.

https://metro.tempo.co/read/1400269/...t/full?view=ok

Puluhan gini kalo di medsos mewakili brp juta ya?? emoticon-Wakaka
Menuntut kesejahteraan itu lebih tepatnya ke gubernur apa presiden yaaaaemoticon-Malu (S)
Sdh gitu ga tau materi dan ternyata ada koordinatornya emoticon-Wakaka
Diubah oleh banyakmikir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tablo911 dan 15 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 13:09
kok cuma puluhan ? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 13:19
lagian lagi long week end malah demo, ya mending sama keluarga lah emoticon-Cape d...

bte, gak papa juga sih menyuarakan aspirasu walau gak serame massa lain emoticon-Shakehand2
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 13:19
kirain ribuan, lah ini cuma puluhanemoticon-Leh Uga

ternyata pada mikir kopit jadi ga ikut demoemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 13:27
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat

Meme legend silakan beredar
#SSGB
emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 13:48
ada sesi bakal lilin gak nih ?
emoticon-Takut (S)
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 14:09
Ngapain demo woey kalo gak sejahtera salahin sendiri knapa ente gak kaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 15:12
Miskin amat cuma nyewa puluhan. Itu berdiri 30 menit juga udah pada loyo suaranya
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 15:39
Gila nekat banget, mandi sendiri ntar lu
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 16:15
Lumayan kn ad tambahan buat beli beras d saat pandemi sprti ini
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 16:18
begini aja di beritain gembel lah, ora jelas
profile-picture
SuamiTakutBini memberi reputasi
1 0
1
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 16:59
emak emak cebong bangsaat
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 17:15
abehhh puluhan ??? yg bener aja la korlap
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 19:01
Pak anise sebaiknya mundur..nanti maju kalo udah pinter emoticon-Big Grin













emoticon-thumbsup
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 19:03
Korlap nya kurang member emoticon-Leh Uga
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 19:44
korban anjing anjing buzzeRp
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
29-10-2020 21:18
Cebong in real life..emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
30-10-2020 01:04
brani2nya demo ke lord anies, ayo ditunggu umpatan2 berkualitas...
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
30-10-2020 08:57
Puluhan? emoticon-Ngakak ini demo apa bikin dagelan?
0 0
0
Puluhan Orang Demo Tuntut Anies Baswedan Turun: Tidak Mensejahterakan Rakyat
30-10-2020 22:53
Mau sejahtera ya usaha
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia