Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f91799a88b3cb1bfc74872f/honda-grom-125-muncul-model-faceliftnya-lama-lama-mirip-motor-jadul
Bagi pecinta motor tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Honda MSX125 a.k.a Honda Grom. Meski tidak dijual di Indonesia, namun fans Honda Grom disini banyak juga loh. Beberapa importir umum ada yang memasukkan Honda Grom ke Indonesia, tetapi ya begitu…harganya bisa dibilang lumayan mahal.
Lapor Hansip
22-10-2020 19:22

Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Bagi pecinta motor tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Honda MSX125 a.k.a Honda Grom. Meski tidak dijual di Indonesia, namun fans Honda Grom disini banyak juga loh. Beberapa importir umum ada yang memasukkan Honda Grom ke Indonesia, tetapi ya begitu…harganya bisa dibilang lumayan mahal.

Grom sendiri memiliki eksistensi yang baik di mata bikers dunia, buktinya sudah beberapa generasi sampai generasi terakhir dirilis dengan model baru beberapa waktu lalu. Pertama kali Honda Grom muncul dengan bentuk yang mungil, desain lucu, dan mesin yang mirip seperti mesin motor bebek 125cc lainnya.

Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Sampai saat ini Honda masih mempertahankan karakter tersebut, dan mereka cenderung memberikan sentuhan yang lebih fresh dan segar pada bagian desainnya. Karakter Grom memang tidak akan berubah, bentuknya seperti mini naked bike. Meski mesin yang dipakai mesin 125cc seperti mesin motor bebek kebanyakan, tetapi Grom sudah menggunakan kopling manual loh.

Model barunya ini memang cenderung lebih fresh, tetapi jika kalian amati kenapa modelnya mirip seperti motor Honda lawas ya? coba tebak motor apa? yap, sekilas jadi mirip seperti Honda Gorilla.

Kenapa Honda Gorilla, pertama kita bisa lihat dari bagian tangki. Dulu yang membedakan antara Honda Monkey dengan Honda Gorila adalah penggunaan tangkinya. Sesuai dengan penamaan dan karakter, Monkey dikenal memiliki bentuk yang ramping, sehingga tangkinya juga ikutan kecil. Sedangkan untuk Gorila bentuknya cenderung lebih gambot, karena tangkinya lumayan membengkak.
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
Sama seperti Grom 125 ini, tampilan tangkinya seperti lebih dominan. Selain itu sentuhan yang diberikan Honda pada motor ini adalah lampu depan. Lampu depan menggunakan desain baru, namun masih mempertahankan teknologi LED.

Shock masih pakai model upside down, karena shock inilah yang membuat daya jual Grom jadi lebih dilirik. Namun sayang banget, sampai saat ini Honda MSX125 masih belum juga dijual di Indonesia. Model yang kamu lihat tersebut adalah model yang dijual untuk pasar Thailand.

Saat ini Grom dijual dengan harga 69.900 Baht atau setara Rp. 32 jutaan untuk tipe non ABS. sedangkan tipe ABS dijual dengan harga 77.400 Baht.Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul

Referensi : https://warungasep.net/2020/10/22/ho...nya-jadi-aneh/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 00:14
Keren seh tp kok ada lucuny dr model bentukny ya.....tp okelah hargany pun jg fantustic bre......👍👍👍
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 01:40
Wah unik juga modelnya jd pngen..
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 04:43
Mesinnya kyk mesin motor bebek ya, rebahan... emoticon-Bingung
Diubah oleh dtktf
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 05:24
Ane tetep setia sama vario gan emoticon-Cool
Diubah oleh binoht
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 06:34
kesannya sangar, tapi liat mesinnya koq datar gitu kyk mesin astrea.... emoticon-Hammer2

ini mah ga beda sama honda win jadul..... emoticon-Ngacir
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 07:30
Keren juga nih motor
Cuman sayang harganya mahal untuk sekelas mesin 125 cc
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 08:31
Oh jadi itu yang namanya Honda MSX125 a.k.a Honda Grom.
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 15:28
ini motor nya segeda apa sih? kok kayaknya kecil bgt motornya
kyk bukan untuk orang dewasa
hehehehehe
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 18:04
kok ane liatnya malah kayak motor mainan anak anak yang suka dipake buat keliling komplek ya wkwk, unik juga sih bentukannya makanya bisa mahal gitu~
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 18:46
masuk list khayalan
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 20:46
Motornya lucu juga, tapi belum ada di Indonesia ya
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
25-10-2020 22:09
Mahal kali woi...
Ane beli beat aja kredit😊
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
26-10-2020 09:50
keren sih, sayangnya tidak ada di indonesia kecuali IU.
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
26-10-2020 10:15
lucu juga ya imoetz emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
26-10-2020 10:42
apakah semacam honda monkey???
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
26-10-2020 15:52
lebih tepatnya NEW BYSON kali yaa
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
26-10-2020 23:16
Kapan masuk pasar Indonesia ya?? jadi pengen beli
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
31-10-2020 12:47
Tapi asli keren banget gan kecil kecil cabe rawit ini hahab
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
31-10-2020 18:54
Widi keren banget nih cocok banget buat dijadiin motor sehari-hari yang keren dan tetap menarik
0 0
0
Honda Grom 125 Muncul Model Faceliftnya, Lama Lama Mirip Motor Jadul
31-10-2020 18:54
Jadi pengen beli nih ane doain ane Agan Sist supaya bisa nabung buat beli ini motor
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia