Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527229d6c3cb17f211000006/sharing-home-theatre-users-masuk-sini---part-1
========================================================================================= "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ====================================
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 451 dari 453
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
20-10-2020 20:00
Misi agan agan
Ane mau nanya nih rekomendasi surround sound 5.1 budget ya 3-5jtan lah kira-kira apa ya?

Sempet iseng liat liat klo logitech z906 itu gimana ya? Apakah bisa langsung colok tipi sama ps ato gimana ya?

Ane masih awam di dunia per speakeran, terus sempet liat katanya klo yang kaya logitech gitu ga bisa ngeluarin 5.1 nya dalam kondisi tertentu harus make soundcard lah apa ane kaga ngerti, apa iya kan itu ada fitur bluetoothnya klo pake bluetoothnya suaranya ga keluar di 5 speaker satelitnya apa gimana ya?

Mohon pencerahan suhu suhu
0 0
0
Lihat 74 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 74 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
25-10-2020 13:50
Misi agan2
boleh numpang nanya gak? maaf kalo ane salah thread, agan2 ada yang tau gak kalo beli avr second itu dimana?soalnya ane cari di toko online agak susah ya.

Mohon bantuannya suhu2
profile-picture
GodAlmighty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
26-10-2020 13:46
Gan..kalau mau soundbar yg oke ..
Bose 700 udah mantap gak?
Mending mana bose 700
Atau bose 500 pake sub?

Atau ada mereka lain yg lebih mantap di harga segitu gak?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
29-10-2020 12:00

Soundbar

Mau nanya gan soundbar under 1,5jt paling bagus apa ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
29-10-2020 17:33

Upgrade tv speaker

TV dikamar saya LG yang tipe rendah ga ada optical output dan sering nonton dari mibox tv

Pengen upgrade suara mending pake apa yah?

Soundbar katanya suaranya kurang ok. Budget maks 1.5 juta.

Lagi liat liat edifier 1280bt

Ada rekomendasi?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
30-10-2020 11:04
Om @GodAlmighty pake kabel HDMI berapa panjang antara Denon sama projector nya?

Menu/Volume overlay dari avr nongol ngga di projie?
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
14-11-2020 09:58
Halo para suhu2.. mau tanya disini apa ada yg pake bookshelf sb acoustic ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
17-11-2020 08:33

Mibox output 5.1

Gan, nanya dong saya kan ada mibox dia output audio adanya aux. Nah saya pengen konek ini ke HT lawas yang input nya cuma ada RCA

Nah gimana supaya bisa keluar 5.1 yah?

Yang saya kepikiran

Opsi 1 Beli konektor aux ke rca tapi ini katanya ga bisa 5.1?

Opsi 2 konek rca nya ke tv dan output audio nya dari TV

Opsi 3 beli sound extractor?

Yang mana yah yang bisa?

Notes TV saya ga ada optical output dan juga HT (bose acoustimass lama) sama
profile-picture
huawei.h3c memberi reputasi
1 0
1
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
20-11-2020 02:56
Minta saran gan..mau cari speaker/soundbar utk menemani tv. Budget max 1,7jt. Kira2 yg bagus merk dan type apa ya? Thanks
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
22-11-2020 19:30
Gan home theater yang wireless/bluetooth ada yang under 2jt ga ya? Yang bukan soundbar tapi
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
24-11-2020 15:43
Nyari paketan HTR2071 dll nya yg 6 jutaan pada kosong stocknya
lallu di beri alternatif paket seperti ini :

PAKET HOME THEATER TERDIRI DARI ;
1 UNIT AMPLIFIER PIONEER VSX-534
1 PAIR SPEAKER FLOOR STANDING YAMAHA NS-F51
1 SET SPEAKER SURROUND DAN CENTER YAMAHA NS-P51

Harga Rp : 8.750.000
btw ini gak ada subwoofernya ya ?


worth kah om? udh dolby atmos AVR nya,
btw syarat dolby atmos apakah spek speakernya jg ada standardnya? atau yang penting AVRnya saja support dolby atmos ? speaker misal pake paketan yamaha itu yg murah gmn hasilnya ya ?

------- ediitt -----

nemu juga paket ini ( readystock + ada unit demo uhuy akhirnya ) :

Paket Yamaha RX-V385 bluetooth home theatre
+ NS PA150
+ NS SW100
harga 8.500.000

ini upgradean dikit dari HTR2071 ya keliatannya.. mending ambil yg bawah atau yg pioneer ya ? design suka yg bawah sih kecil2 speakernya.. tp kalo ngomongin SQ nya gmn ya ?
Diubah oleh 12punch
0 0
0
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
25-11-2020 06:44
Selamat pagi...
Minta masukkannya sama suhu2 disini..
Elac debut 5.2kl buat home audio gmn menurt agan2 semua? Rencana sih gk pake avr tp pake topping mx3. Budget minim soalnya..hehe.ditunggu saran dr agan2 semua.tq
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
03-12-2020 19:02

Mau tanya suhuu

Antara Sony Rt3 dengan s20r kita lebih baik yg mana yah? Dari segi harganya ga beda jauh. Cuma si s20r masuk kategori keluaran terbaru tahun ini.

Bimbang ane jadinya
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
04-12-2020 19:21
ternyata home theater lg ane pakai antena fm radio Universal bisaemoticon-Ngakak (S) berhubung ane beli second, batangan+remote jadi ane gak tau bentuk antenanyaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
09-12-2020 08:55
Misi numpang nanya para suhu disini. Ane pny receiver yamaha 3040 buat drive speaker kef ane.
Speaker ane untuk front pakai kef q950 dan untuk center q600c. Apakah output dari receiver dah cukup kuat untuk ngangkat speaker tersebut atau butuh tambahan power amp lg? Karena dari seller disuruh untuk nambah power amp. Katanya power dari receiver ga murni. Mohon minta
pencerahan suhu suhu disni . Thanks
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
09-12-2020 10:44
Mf gan agan mau tanya ada yg tahu ga , subwfr sy dri kemarin ada suara krek krek
Di pelanin atw di besarin gain volum juga sama , tks
0 0
0
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
18-12-2020 07:48
Suhu’’, ane mau minta pendapat nih
Kan skrg saya pake marantz 5008 nih,krna sekarang udah zaman nya atmos
Saya minta pendapat donk kira” merek apa nih yang bagus
Tolong perbandingan marantz dengan yamaha dan pioneer atau denon donk
Harganya jauh lebih murah tapi krna ane dr awal pake marantz jd ga pernah tau karakter merk tsb
Mohon pendapat ya suhu
0 0
0
Lihat 52 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 52 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
20-12-2020 21:33
mau ty donk.. saya dapat warisan speaker energy 4 buah.. boleh tau itu barang bagus kah
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
21-12-2020 08:36
Mohon info ttg Yamaha HTR 2071. Sy newbie yg lg mau bikin HT di kosan. Keinginannya gak muluk2 dulu, pengen pny HT biar nontonnya lbh asyik dan skali2 muter musik.

1. Kl utk pemula apakah HTR 2071 sdh cukup.
2. Bgmn performanya. sy baca2 bnyk yg tdk merekomen kan seri HTR.
3. Utk subwoofernya bisa gak pakai yg pasif. Soalnya sy ada set speaker tp subwoofernya pasif.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
22-12-2020 09:05
Mf gan mau tanya ada yg tahu knp ada bunyi krek krek
{thread_title}
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 451 dari 453
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia