Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2903
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ca77902cfead088b4569/loo---official-kaskus-thread
LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment. the group has 12 members and has been actively promoting since 2016. The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new member
Lapor Hansip
14-03-2017 17:48

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Quote:

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:

LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment.
the group has 12 members and has been actively promoting since 2016.

The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new members periodically and subsequently forming sub-units. In the following 18 months, the members were introduced through the release of individual solo tracks, single albums and extended plays. Individual promotional activities were held for each member and sub-unit. In March 2018, with the last member revealed, there are 3 sub-units, and all 12 members will debut as one group

Name
The Korean name of the group is "이달의 소녀" (RR: Idalui Sonyeo) which translates to "Girl of the Month", matching the promotional concept of the group revealing its members over the course of several months.The English and international name of the group "Loona" derives from its Korean name, with the first consonants of each Hangul letter taken out ("ㅇㄷㅇㅅㄴ" from "이달의소녀") and then rearranged to form "ㄴㅇㅇㄷㅅ", which resembles the letters "Loona" in the English alphabet.

Background Information
History


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:


Quote:
Rules of This Thread

Dilarang keras membuat Postingan :
1. Postingan junk yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread
(OOT masih diperbolehkan selama masih dalam ruang lingkup k-pop)
2. SUNDUL thread dan posting emoticon saja
3. Pornografi [NO Porn Pics or videos] (termasuk didalam nya foto dan video member dari angle yg kurang sopan,mereka Kpop idol bukan Gravure idol,mohon dibedakan) ,Disturbing Pics dan SARA
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Junk, flaming dan monolog sangat tidak diperbolehkan


A. Pahami General Rules of Forum Music Kaskus

B. Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah.
+ pake spoiler ya kalo mau ngepost gambar super HD/HQ

C. Minimalisir dopost/ double posting oleh satu ID yg sama,di hari yang sama. bila perlu tambahan input informasi dalam postingan ente,cukup edit post saja,gak usah posting lagi.

All These Rules Above are Effective Immediately
dengan posting disini berarti diasumsikan ente sudah membaca & memahami rules diatas.
jadi jangan ngeyel+mewek+nyari alesan belom baca/belum tau rules nya. ketika kena tegor.

Constructve Criticism is always welcomed and preferred

last but not least,enjoy your stay here

demikian rules ini dibuat menyesuaikan dengan situasi,kondisi dan perkembangan jaman
bila perlu ada tambahan rules monggo pm/vm/quote @ Uesugikenshin,self proclaimed Lord of Ecchi-go & Kanto Kanrei.
beliau akan secepatnya menanggapi masukan dari kaskuser sekalian.

Sincerely
Heizo.K, Bannermen of House Uesugi
Diubah oleh Heizo.K
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 128 dari 128
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
24-09-2020 13:53
LOONA 3RD MINI ALBUM [12:00] PHOTO CONCEPT #1




Quote:


12. Olivia Hye

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

11. Go Won

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

10. Chuu

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

09. Yves

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

08. Choerry

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

07. Jinsoul

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

06. Kim Lip

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

05. Vivi

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

04. Yeojin

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

03. Haseul

#ABSENT

02. Hyunjin

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

01. Heejin

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]




1st Photo Group Concept

profile-picture
profile-picture
AzDePe dan royaljannisary memberi reputasi
2 0
2
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
03-10-2020 12:54
LOONA 3RD MINI ALBUM [12:00] PHOTO CONCEPT #2



Quote:


1. Heejin

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

2. Hyunjin

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

3. Haseul
#ABSENT


4. Yeojin

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

5. Vivi

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

6. Kim Lip

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

7. Jinsoul

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

8. Choerry

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

9. Yves

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

10. Chuu

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

11. Gowon

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

12. Olivia Hye

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]



2nd Concept Photo Group
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan AzDePe memberi reputasi
2 0
2
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
05-10-2020 21:18
ini gimana nih bakalan sampai 4 konsep foto gitu
A + B + A Limited + B Limited
atau cuman 3 konsep ya
A + B + C dan versi limitednya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
13-10-2020 22:44


Itzy vibe sekali, bside nya legit legit ini
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
14-10-2020 22:28
OMG
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
19-10-2020 17:11
Uhhh la...la...aye...aye...aye...

Hmm, menurut ane lagunya agak unik yah. Terutama lirik sekata para member. Buat MV kayaknya bakal banyak dibahas sama akun YT teory Loona, banyak easter eggs nya yg bisa diulik...

Yg jadi pertanyaan, kenapa Gowon cuman sebentar banget muncul di MV. Padahal Rambut udh biru menyala....emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan AzDePe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
20-10-2020 20:41
Quote:


emoticon-EEK! ITS CHOERRY? CHOERRY FROM LOONA?
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
21-10-2020 21:05
Guys akhirnya LOONA x LieV
https://www.vlive.tv/video/218594
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
22-10-2020 19:26
완성형 걸그룹 💝이달의 소녀💝 카리스마 넘치는 와이낫 수트댄스 보러가기👇 | LOONA _ Why Not? | 수트댄스 | Suit Dance



profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan AzDePe memberi reputasi
2 0
2
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
22-10-2020 20:59
Quote:
[LOONA - Why Not?] Comeback Stage | M COUNTDOWN 201022 EP.687

[LOONA - Voice] Comeback Stage | M COUNTDOWN 201022 EP.687

their outfit in Voice Performance is a top notch emoticon-Wowcantik

bonus
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
23-10-2020 20:18
Quote:
Why Not? - 이달의 소녀(LOONA) [뮤직뱅크/Music Bank] 20201023

[MV] A-FLOW - YOU (With Choerry(최리) of LOONA(이달의 소녀))
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
23-10-2020 20:25
Tadi pagi udh dengerin lagunya A flow feat Choerry. Lumayanlah Choerry lebih keulik suaranya di lagu ini, genrenya juga cocok sama warna suara Choerry...
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
25-10-2020 20:17
LOONA(이달의 소녀) - Why Not? @인기가요 inkigayo 20201025
Quote:


Numpang share ya gan, lagi keasikan dengerin nih lagu emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
30-10-2020 19:34
Quote:
[LOONA - Why Not?] KPOP TV Show | M COUNTDOWN EP.688

Why Not? - 이달의 소녀(LOONA) [뮤직뱅크/Music Bank] 20201030

konten konten
Quote:
LOONA MAFIA DANCE

sumpah ini rame banget emoticon-Ngakak (S) untung bukan hyunjin mafianya, udah pasti bakal ketahuan kalau doi mafianya soalnya neng aeong ini paling susah nahan ketawa

Interrupt Filming? A real shocking story of Idol filming site | B Side 2 : LOONA Ep.2

kalau ini dah pada ngikutin kali ya wkwk baru kali ini liat battle antara hyunjin sama olhye emoticon-Ngakak (S)

ntah apa nama acaranya dah emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
30-10-2020 20:50
Mafia games Loona bner2 puas ane nontonnya, 11 dari 10 dah. Mana kameranha bening banget sumpah member jadi makin cantik.

Yang bikin seru pas pada ribut saling nuduh. Choerry sama Hyunjin sih MVP permainan itu. Dikala yang lain saling tuduh, Vivi menikmatinya dengan menertawakan kelakuan kocak mereka...emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan AzDePe memberi reputasi
2 0
2
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
15-11-2020 17:00
too much content to up here emoticon-Hammer
yg penting mau ucapin selamat ulang tahun buat para gadis - gadis november
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan orysetha memberi reputasi
2 0
2
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
18-11-2020 18:37
Quote:
[MV] 이달의 소녀 (LOONA) "Star"


biarpun bukan digipedi leh uga nih directornya masih mempertahankan lore nya
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan orysetha memberi reputasi
2 0
2
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
27-11-2020 11:12
Izin share fan art, anggap aja ini Gowon...emoticon-Ngakak (S)

Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan AzDePe memberi reputasi
2 0
2
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
31-12-2020 21:57
Semoga OT 12 beneran kejadian, udah kangen mba Haseul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royaljannisary dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
07-01-2021 20:10
udah semingguan masih terus striming ini emoticon-Malu (S)
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
Halaman 128 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia