Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8fb52c28c99167b51c14cd/crazy-rich-sulsel-berikan-300-juta-kuda-rumah-tanah-dan-mobil-sebagai-mahar
Pernikahan dan pesta antara pasangan pengantin Irmawati, A. Md. A. Pj, dengan Supardi, mencuri perhatian masyarakat karena mahar yang diberikan sang pria sangatlah fantastis, yaitu uang senilai Rp 300 juta, satu set perhiasan emas, beras satu ton, tiga ekor kuda, tanah, sebuah rumah dan satu unit mobil Pajero.
Lapor Hansip
21-10-2020 11:12

Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Past Hot Thread
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Pernikahan merupakan suatu langkah besar yang dilakukan dalam hidup. Yap! Bagaimana tidak, meyakinkan diri untuk mengahabiskan sisa hidup kita bersama dengan seseorang bukanlah hal yang mudah. Pasti akan ada banyak pertanyaan yang menghantui, mulai dari pertanyaa apa dia jodohku? Apakah dia orang yang tepat? Dan juga peratanyaa-pertanyaan lainnya untuk meyakinkan diri.

Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Dalam melangsungkan sebuah pernikahan, ada hal yang harus dipersiapkan mempelai pria untuk mempelai wanita. Hal tersebut adalah mahar atau mas kimpoi. Sebenarnya tak ada angka pasti berapa nominal yang harus dikeluarkan mempelai laki laki untuk sebuah mahar. Mau mahal banget ataupun murah, asalkan diterima dengan baik oleh sang pengantin wanita, maka tak jadi masalah. Tapi belum lama ini terdapat pernikahan yang mencuri perhatian masyarakat karena mahar yang diberikan sang pria sangatlah fantastis, yaitu uang senilai Rp 300 juta, satu set perhiasan emas, beras satu ton, tiga ekor kuda, tanah, sebuah rumah dan satu unit mobil Pajero.

Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!

Pernikahan dan pesta antara pasangan pengantin Irmawati, A. Md. A. Pj, dengan Supardi, seorang polisi berpangkat bripda tersebut berlangsung selama 4 hari, yaitu pada 16 – 19 Oktober 2020 di Sulawesi Selatan. Saking fantastisnya mahar yang diberikan bripda Supardi dalam pernikahan tersebut, membuat Irma dan Bripda Supardi dijuluki sebagai seorang crazy rich. Hmm, jelas saja diberi julukan tersebut, karena tak semua orang bisa memberikan mahar sebanyak dan semahal itu.



Kisah crazy rich asal Sulawesi Selatan ini ternyata mulai terungkap ketika terdapat sebuah foto diunggah pada sebuah akun facebook serta di unggah ulang melalui akun instagram @jeneponto_info. Melalui foto yang diunggah tersebut terlihat sang pengantin wanita yang sedang mengenakan pakaian adat tradisional baju labbu. Hingga kini, postingan tersebut pun mendapatkan 2.532 Likes dan 338 komentar.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
23-10-2020 14:13
ckckck ngeri sis
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
23-10-2020 14:42
waktu itu heboh crazy rich surabaya, sekarang crazy rich sulawesi, besok apalagi?? semua manusia punya porsi kekayaan masing masing, yang penting cukup kalo ane mah, tp kalo dikasih kesempatan buat jadi the next crazy rich sih gabakal nolak wkwkwk
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
23-10-2020 15:22
karena wanita ga boleh hanya seharga mahar di kua,atau selametan di depan rumah doank
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
23-10-2020 21:13
Kalau orang bugis bilang mah "Ballassi anak mudayya"🤣
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
23-10-2020 23:21
Auto hidupnya kelas atas terus gan 😁, gilak mahar nya aja udah habisin berapa duit ntuh 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 05:40
Kalo ane mah Cicilan bank menunggu smpe pensiun kalo ngikutin 🙄
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 11:16
uda ngeDP in mahal-mahal ehhh taunya uda kimpoi duluan sama yang lain emoticon-Ngakak
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:12
Kepala kasurnya keren coeg
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:13
mantap jiwaa, maharnya ngga maen maen ini maah
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:17
Biasa aja
kalo agan tajir mungkin lebih dari dya ngasi mahar ke calom istri agan
horang kaya mah bebas
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:17
Rugi amat dapet model kyk gitu sampe jor2an.

0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:18
Kalo diduitin bisa berapa kali dipake "beli sate" tuh? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:19
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:19
Waduhh waduhh cewek sulsel itu sangat mahal ya gan sks harganya,bayangin aja baru mahar segitu apa lagi nnti kehidupan sehari harianya ya? Btw untuk para lelaki seharusnya mkir banyak kali ya untuk meminang ceww sulsel
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:22
Semoga jodoh sampai maut memisahkan emoticon-Matabelo kalau nanti cere kan sayang maharnya
Diubah oleh matahari728
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:22
boro boro nikah,,niat aja kagak..
please pemerintah legalkan prositusi,,bosen open BO mulu,,habisin cost buat tempat ama wanti2 ada gerebek..
profile-picture
agues27 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:28
wah bulan madu bisa ke eropa neh..
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:34
nunggu iri bilang bos emoticon-Traveller
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:36
Rich aja sih itu belum sampe crazy rich. Crazy rich itu haji ciut yang nikahan anaknya 7 hari 7 malam undang artis top termasuk wayang kulit, nyawer rhoma irama pake harley davidson n nyawer rita sugiarto 100 juta.
0 0
0
Crazy Rich SulSel Berikan 300 Juta, Kuda, Rumah, Tanah, dan Mobil Sebagai Mahar!
24-10-2020 19:38
Orang2 sulawesi bakal ribet dah klo mau nikah, sekarang jamannya banyak-banyakan mahar, yg polkis gaji ala kadarnya aja bisa begini bijimane yg kerja enakan dikit kasih mahar dikit bakal ditolak emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan gikogaza memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia