Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
43380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f428abc28c991107716b72a/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system
Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts. Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning). Terima kasih kepada om lurker sebagai TS thre
Lapor Hansip
23-08-2020 22:26

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfiruby dan 18 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 277 dari 496
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 20:34
Beko di Thailand ada jg Fujitsu OEMemoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 20:35
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 20:39
Halo teman2
Sepertinya sharp inverter seri AH-XP10UHY ini akhir akhir ini suhunya tidak mau mencapai suhu remote, paling maks hanya 27 derajat saja, ruangannya luasnya 12.5 M2, secara pk seharusnya melebihi tetapi acnya tidak mau dingin walau suhu remote sudah diset di 25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 56 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 56 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 20:42
Ganti 1 setemoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 20:47

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 21:01

Day Kin

Ngilu rasanya ketika 1 thread "membully" Daykeen.
Disaat yang sama dirumah pake brand AC yang dibully itu. emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 82 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 82 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 21:09
ada yg pngalaman dengan AC Daikin, mau nanya ini kan AC tiba" ga mau dingin tipe FTKV25NVM4 usia baru 1 tahunan, cek via remote kode yg bunyi beep 2x kode A1, A3, A6 dan AH, tapi pas A5 bunyi beep panjang. Coba cek unit yg lain sama persis yg diruang tamu, gada bunyi beep 2 kali smuanya cuman skali. Liat video tutor Daikin bunyi beep 1x dan 2x normal, yg bunyi beep panjang baru ga normal. apa bener A5 ini cuman Thermistor nya aja?

Udah call Daikin sih cuman sampe skarang blum ada kabar, cek di OLshop murah harga thermistor daripada bayar biaya service jasa Daikin, gampang ga ya ganti thermistor, apa harus nurunin unit indoor atau cukup buka casingnya aja? ganggu banget soalnya AC yg rusak AC dikamar tidur, terpaksa pke kipas angin dlu emoticon-Nohope

EDIT :

Hari ini 21 Oktober datang juga teknisinya, di diagnosa berlendir dan thermis lol..

Yanh lebih ngeselin, thermisnya indent 4-5 hari lgi. Knapa ga bawa dri sananya, padahal udah jelas kode error, ngeselin ini Daikin

EDIT 2 :

Hari ini tgl 26 Oktober ganti thermis, teknisi sangat pengen mau overhaul, tapi ogah. Karena udah jengkel ini AC dicuci berkala tiap 6 bulan, filter tiap 2minggu/1bulan skali saya bersihin sendiri, nyala ga 24 jam, ga pernah digeber, tapi malah overhaul juga, mana lagi Covid19 jadi situasi lagi ga mendukung banget. AC spertinya balik dingin lg wlopun ga kyk awal. Cuman serem juga ya Daikin ini charge servicenya, Biaya kunjungan ama biaya jasa beda emoticon-Big Grin . Total damage biaya kunjungan 77k + biaya service 165k. Thermis nya free karena masih warranty.
Diubah oleh Andi1089
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gerobaksayur88 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 52 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 52 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 21:09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgs13 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 22:10
profile-picture
ca0396 memberi reputasi
1 0
1
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 22:43
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rgs13 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
19-10-2020 23:15
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lio85 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 10:19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 11:11
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Promoemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riqriq106 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 15:42
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 16:12
Ayo yang mau beli ac buruan, dari pada nanti dipasar sisa daikin hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idabgsputraaa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 16:17

Cari AC NOS area Kota Semarang

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Gan apakah benar toko amazon semarang masih ada stock AC Panasonic Inverter NOS 3/4PK?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 17:06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 17:10
Gree GWC-18MOO3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 17:11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
20-10-2020 17:14
profile-picture
profile-picture
rgs13 dan HSDPAHolic memberi reputasi
2 0
2
Halaman 277 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia