Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
122
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f87062982d4954f1037c5ef/petani-pisang-ini-viral-lantaran-sebut-memelihara-tuyul-adalah-tips-sukses-dirinya
Banyak orang enggan diwawancara untuk membagikan tips suksesnya lantaran takut usahanya tersaingi. Hal ini lumrah lantara setiap orang memiliki tips suksesnya sendiri dan mereka dapatkan dari hasil susah payah.
Lapor Hansip
14-10-2020 21:07

Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
dream.co.id

Banyak orang enggan diwawancara untuk membagikan tips suksesnya lantaran takut usahanya tersaingi. Hal ini lumrah lantara setiap orang memiliki tips suksesnya sendiri dan mereka dapatkan dari hasil susah payah. Namun berbeda dengan Mbah Lasiyo, dirinya dengan senang hati membagikan tips suksesnya menanam pisang. Sosok yang dikenal sebagai profesor pisang ini karena berhasil menanam berbagai macam jenis pisang di daerahnyapun viral. Sudah berkali-kali dirinya diwawancarai oleh media untuk memberikan tips susksesnya bertani pisang.


Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya

suara.banten.com

Hingga akhirnya kini dirinya viral karena tips yang dibagikannya saat menyebut rahasia dari kesusksesannya. Mbah Lasiyo mengatakan bahwa kunci susksesnya bertani pisang karena 3M, yaitu Melihat, Memahami dan Melaksanakan. Menurutnya 3M itulah yang membuat dirinya sukses hingga sekarang. Mbah Lasiyo kemudian menambahkan bahwa akan lebih baik lagi bila kita mau Memelihara Tuyul.

{thread_title}

sumber: instagram ngakaksehat

Pengakuan Mbah Lasiyo ini kemudian viral di media sosial. Banyak orang terkaget dengan tips sukses yang diberikan oleh Mbah Lasiyo. Banyak orang juga tidak menyangka dengan tips terkahir yang dilontarkan oleh Mbah Lasiyo. 





Penjelasannya pada menit 08:54

Namun ternyata "Tuyul"pada tips terakhir adalah sebuah singkatan dari kata T yang berarti Taat/takwa, U yang berarti Usaha, Y yang berarti Yakin, U yang berarti Ulet dan L yang berarti Lincah. Sehingga bila digabungkan TUYUL memiliki arti Taat, Usaha, Yakin, Ulet dan Lincah.

Sayangnya arti dari kata TUYUL yang disebut oleh Mbah Lasiyo tidak dimasukkan dalam video yang beredar di instagram maupun twitter. Sehingga banyak orang yang berasumsi bahwa kata TUYUL yang disebut Mbah Lasiyo adalah mahluk halus yang sering dimanfaatkan oleh orang untuk mendapatkan uang secara instan. Ditambah meminta bantua setan bukanlah perbuatan yang dianjurkan oleh agama manapun.

Sebuah bercandaan yang memberikan dampak buruk bagi narasumbernya. Mungkin maksud orang yang mengedit video Mbah Lasiyo hanya sekedar untuk guyonan padahal hal ini bisa menimbulkan kesalah pahaman bagi yang menontonnya. Sehingga sebaiknya orang yang ikut menyebarkan video potongannya juga memberikan video lanjutannya agar tidak membuat kesalah pahaman bagi yang menontonnya. 

Tapi Mbah Lasiyonya juga yang bikin singkatan aneh-aneh sehingga mancing orang untuk bikin bercandaan emoticon-Hammer (S).
Diubah oleh ayokitakemanaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:30
Sa ae nih aki
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:32
pada salfok ama tutul yah
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:34
Kirain tuyul beneran...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:35
Mantap kali tuyul bercocok tanam pisang uga wkwkkwwk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:35
oke fix mari pelihara TUYUL emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:45
Memang enaknya d potong dan diviralkan. Siapatau nnti didemo bersilit2
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:45
Jgn² ada pemirsa di mari yg udah terlanjur beli tuyul via online...ekekek
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:46
Out of the box banget si bapa emoticon-Big Grin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:46
anjir baru tau ada lanjutannya, keburu kemakan hoax haha
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:49
Hmmmm
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:50
3M plus satu jurus lagi
Punya tuyul 👶👶👶👶👶👶👶👶👶

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😛😛
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:50
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) gaol si abah pake singkatan segala
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:50
Hahahaha parody mah niatnyaaa

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:52
W ketawa sebelum tau kalau ini singkatan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 17:54
Ada ada saja nih bapak ya,, dengan tips nya masuk sik boleh dincoba untuk meraih kesuksesan, tapi kalo dengan tuyul itu kan antra percya sama tidak. Mngkin bapak ini hanya bercnda agar tidak sepaneng ya gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 18:06
wakaka liat niy yang dipotong.. untung bawahnya ada yang ngereply video fullnya wkwk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 18:08
golongan mana nih yang hobi potong2 video...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 18:09
Makanya ane sendiri mikir kok jujur amat pake bantuan kayak gituan biar usahanya sukses, taunya cuman singkatan aja emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 18:19
Udah mikir masa ini bapak terang-terangan banget melihara tuyul? Ternyata tetot, singkatan tuyulnya hahahhaa.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Petani Pisang Ini Viral Lantaran Sebut Memelihara Tuyul Adalah Tips Sukses Dirinya
18-10-2020 18:23
kirain ane tuyul dan mbak yul..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia