Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12539
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 381 dari 405
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 13:56

Ask Android Untuk Ebook

Gan, mohon rekomen android untuk keperluan baca e-book, budget 3 juta max.. nuhun
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 14:06
Quote:Original Posted By biyyugitu
Misi gan mau nanya, maap klo salah kamar

Ane pengen upgrade ini dari redmi note 4 snapdragon, mending ambil redmi note 8 atau redmi note 9 ya gan? 2-2 nya yg non pro ya btw, budget ngepas banget soalnya

Agak ragu mau ngambil redmi note 9 soalnya udh 2x pake mediateknya xiaomi dulu ga memuaskan hahaha kali aja sekarang sudah oke pake hape mediateknya xiaomi


redmi note 9, sudah oke mediatek xiaomi di redmi note 8 pro tapi kalau buat dioprek no comments.

Quote:Original Posted By mauapalagimas
Gan, mohon rekomen android untuk keperluan baca e-book, budget 3 juta max.. nuhun


samsung M21, redmi note 8 pro

soal huawei : https://inet.detik.com/consumer/d-5205373/daftar-ponsel-huawei-dan-honor-yang-akan-dapat-update-harmonyos

dan poco F3 NFC fix ketok palu tanggal 15 oktober rilis di Indonesia.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 15:36
Quote:Original Posted By biyyugitu
Misi gan mau nanya, maap klo salah kamar

Ane pengen upgrade ini dari redmi note 4 snapdragon, mending ambil redmi note 8 atau redmi note 9 ya gan? 2-2 nya yg non pro ya btw, budget ngepas banget soalnya

Agak ragu mau ngambil redmi note 9 soalnya udh 2x pake mediateknya xiaomi dulu ga memuaskan hahaha kali aja sekarang sudah oke pake hape mediateknya xiaomi

Redmi 9 4/64 aja cukup
Quote:Original Posted By mauapalagimas
Gan, mohon rekomen android untuk keperluan baca e-book, budget 3 juta max.. nuhun

Baca ebook ngga enak pake tablet 8 inch saja?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 15:39
kalo maen genshin impact di setting low 30fps , pake ROG Phone 3 di banding Realme 6 Pro / Redmi Note 9 Pro, power consumption nya sama aja apa beda ya?

ROG Phone 3 yg fitur main game sambil di charge nya harus pake charger khusus / bawaanya ROG apa engga ya? kalo cuman pake charger QC 3.0 yg 18w gitu gimana?

hasil kameranya ROG Phone 3 kira2 se level sama HP apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 16:14
Quote:Original Posted By desmonduser
Pagi gan emoticon-Big Grin
Butuh hape maks 2jt, lagi bingung antara samsung m11/a11. Adakah saran agan2?
Buat ibu ane gan, bener2 cuma mau samsung. Gamau yg lain.
Thanks before
emoticon-Cendol Gan


Nggak berani merekomendasikan keduanya sih, jelek semua. M11 unggul di batere, selebihnya sama saja keduanya.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By arelzfx133
Halo suhu mau minta saran hp budget under 2jt ga lebih.
Kebutuhan ga buat game sih, ya pking game ML aja, kamera agak mendingan, batre badak dan support fast charging/QC, thx suhuuu


Redmi 9.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By biyyugitu
Misi gan mau nanya, maap klo salah kamar

Ane pengen upgrade ini dari redmi note 4 snapdragon, mending ambil redmi note 8 atau redmi note 9 ya gan? 2-2 nya yg non pro ya btw, budget ngepas banget soalnya

Agak ragu mau ngambil redmi note 9 soalnya udh 2x pake mediateknya xiaomi dulu ga memuaskan hahaha kali aja sekarang sudah oke pake hape mediateknya xiaomi


Redmi Note 9 unggul tipis di batere & performanya, walaupun perbedaannya jg sangat tipis. Kamera masih sedikit lebih oke Redmi Note 8. Selebihnya bisa dibilang sama saja. Kalo mau lebih mantap sih saran ane mending nambah dana dikit ke Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By mauapalagimas
Gan, mohon rekomen android untuk keperluan baca e-book, budget 3 juta max.. nuhun


Redmi Note 8 atau Redmi 9 sudah cukup kalo utk baca e-Book doang.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By kv3
kalo maen genshin impact di setting low 30fps , pake ROG Phone 3 di banding Realme 6 Pro / Redmi Note 9 Pro, power consumption nya sama aja apa beda ya?

ROG Phone 3 yg fitur main game sambil di charge nya harus pake charger khusus / bawaanya ROG apa engga ya? kalo cuman pake charger QC 3.0 yg 18w gitu gimana?

hasil kameranya ROG Phone 3 kira2 se level sama HP apa ya?


Beda SoC mestinya ada sedikit perbedaan konsumsi daya juga ya logikanya.
ROG Phone 3 support Quick Charge 3.0 kok, ga harus pake charger bawaan berarti.
Kameranya setara Asus Zenfone 7.
emoticon-Malu
profile-picture
biyyugitu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 19:44
Vivo 2nd dan realme 6pro 2nd smaa2 mulus.. tapi harga vivo v 19 lbh murah 600 ribuan.. yg worth yg mana.. kebutuhan multi task.. dan foto.. buat istri.. mohon pencerahan suhu2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 20:48
Apa skrg gojek grab sudah bs dipake di P40?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 21:11
Quote:Original Posted By danbrgb
Vivo 2nd dan realme 6pro 2nd smaa2 mulus.. tapi harga vivo v 19 lbh murah 600 ribuan.. yg worth yg mana.. kebutuhan multi task.. dan foto.. buat istri.. mohon pencerahan suhu2

gw sih, 6 pro
Quote:Original Posted By sinbob
Apa skrg gojek grab sudah bs dipake di P40?

kayaknya belum
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-10-2020 21:57
Met malem mod sepuh agan2,mau nanya perbandingan poco f2 pro vs rog 2 dong dr semua aspek : batre,buat game berat,camera+video,multitasking
Rencana mau d pake kurleb 3tahunan
Thanks 🙇
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 07:29
Ijin minta rekom juga gan. Budget 3 s/d 4 jt. Kebutuhan gaming, sosmed, camera, multitasking, nfc, sma batre awet. Kira2 bagus milih apa gan? Makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 07:33
misi min mau minta referensi
saya ada dana 9jtan
mau nyari hp android yg performannya bisa bertahan 3-4 tahunan lah
nyari yg kamera foto dan videonya bagus
lancar buat mobile editing video n foto
batre yg awet
storage yg besar
sama lancar game buat selingan aja
kira2 rekomendasi yg cocok hp apa ya?
terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 08:00
Quote:Original Posted By danbrgb
Vivo 2nd dan realme 6pro 2nd smaa2 mulus.. tapi harga vivo v 19 lbh murah 600 ribuan.. yg worth yg mana.. kebutuhan multi task.. dan foto.. buat istri.. mohon pencerahan suhu2


Jelas pilih RealMe 6 Pro. Vivo V19 cm unggul di display amoled & kamera depannya saja. Performa, gaming, kamera belakang, batere, display 90hz, pengisian daya, dan fitur lebih unggul RealMe 6 Pro.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Maspunk24
Met malem mod sepuh agan2,mau nanya perbandingan poco f2 pro vs rog 2 dong dr semua aspek : batre,buat game berat,camera+video,multitasking
Rencana mau d pake kurleb 3tahunan
Thanks 🙇


ROG Phone 2 unggul udah pake Gorilla Glass 6, display 120hz, dan USB 3.1, plus fitur gamingnya jelas lebih mantap.
Pocophone F2 Pro unggul di performa & gaming lebih mantap, batere lebih awet, body belakang udah pake Gorilla Glass 5.
Selain aspek di atas keduanya hampir sama saja.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By 6199.mk
Ijin minta rekom juga gan. Budget 3 s/d 4 jt. Kebutuhan gaming, sosmed, camera, multitasking, nfc, sma batre awet. Kira2 bagus milih apa gan? Makasih


RealMe 7 paling pas, overall mantap, cm multitasking kurang bagus. Kalo mau multitasking jg mantap ya nambah dana dikit utk Huawei Nova 5T, tp batere standar & kamera di bawah RealMe 7. Opsi lain kalo mau hemat dana bs ambil Redmi Note 9 Pro, setara dengan RealMe 7, bahkan batere lebih awet, tp kamera masih di bawah RealMe 7.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By brokker
misi min mau minta referensi
saya ada dana 9jtan
mau nyari hp android yg performannya bisa bertahan 3-4 tahunan lah
nyari yg kamera foto dan videonya bagus
lancar buat mobile editing video n foto
batre yg awet
storage yg besar
sama lancar game buat selingan aja
kira2 rekomendasi yg cocok hp apa ya?
terima kasih


Samsung Galaxy S20 FE paling pas.
Opsi lain bisa cek Mi 10 tuh juga mantap.
Mi 10 unggul di batere, performa, gaming, dan sound lebih mantap. Charging lebih cepat.
S20 FE unggul di update OS lebih terjamin, aftersales lebih bagus, dan lebih branded.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 08:08
Master mau tanya, masih worth it kah pake huawei dgn petal app nya? Lg ada promo d jd soalnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 08:45
Minta sarannya antara infinix note 7 lite, redmi 9 mana yg lebih bagus hasil kamera nya ?? Saya gak terlalu perduli cpu soal e gak suka ngegame, yg paling penting hasil kamera

Kalo ada brand lain di harga maksimal 1,7 juta boleh kasih sarannya trims
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 09:36
Misi gan, minta sarannya dong. Kalau samsung m51 sama poco x3 lebih ok mana ya? Tertarik mau ikut pre order samsung karna bonus nya lumayan.
Kebutuhan ane kamera, batere asal cukup seharian, gaming yang sedang aja ga terlalu berat, sama buat nonton sih.

Yang lebih ok mana ya? Thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 13:03
Quote:Original Posted By mendadakngaskus
Master mau tanya, masih worth it kah pake huawei dgn petal app nya? Lg ada promo d jd soalnya

kalo menurut gw sih, engga. susah ga ada google nya
Quote:Original Posted By roronoaz0r0
Minta sarannya antara infinix note 7 lite, redmi 9 mana yg lebih bagus hasil kamera nya ?? Saya gak terlalu perduli cpu soal e gak suka ngegame, yg paling penting hasil kamera

Kalo ada brand lain di harga maksimal 1,7 juta boleh kasih sarannya trims

lebih recoemnded redmi 9
Quote:Original Posted By nitefly
Misi gan, minta sarannya dong. Kalau samsung m51 sama poco x3 lebih ok mana ya? Tertarik mau ikut pre order samsung karna bonus nya lumayan.
Kebutuhan ane kamera, batere asal cukup seharian, gaming yang sedang aja ga terlalu berat, sama buat nonton sih.

Yang lebih ok mana ya? Thanks gan

M51 kyaknya juga lumayan bagus sih, tapi ga tau ntar harganya berapa. kalo di banding poco x3 nfc, samsung mungkin menang di layar amoled, battrey lebih besar. poco x3 menang di refresh rate layar, touch sensitivity layar, sama gpu lebih tinggi sedikit. kalo hasil kamera, masih harus tunggu review buat di bandingin
profile-picture
mendadakngaskus memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 13:56
Quote:Original Posted By kv3
kalo maen genshin impact di setting low 30fps , pake ROG Phone 3 di banding Realme 6 Pro / Redmi Note 9 Pro, power consumption nya sama aja apa beda ya?

ROG Phone 3 yg fitur main game sambil di charge nya harus pake charger khusus / bawaanya ROG apa engga ya? kalo cuman pake charger QC 3.0 yg 18w gitu gimana?

hasil kameranya ROG Phone 3 kira2 se level sama HP apa ya?


ROG beda level gan sama realme 6 pro
ibarat-nya tuh seperti balapan motor moto2/1/E dan moto GP.

apapun teknologinya, disarankan jangan cas sambil main gan...
soalnya pada saat cas, baterai akan memanas, ditambah lagi kalo sambil main, komponen lain juga akan menghasilkan panas.
maka baterai akan cepat rusak karena musuh utama baterai adalah panas gan.

ROG Phone pake modul kamera imx686 tapi minus OIS.
jadinya secara standar hasil foto bagus tetapi akan lebih rawan blur pada pencahayaan kurang.

Quote:Original Posted By danbrgb
Vivo 2nd dan realme 6pro 2nd smaa2 mulus.. tapi harga vivo v 19 lbh murah 600 ribuan.. yg worth yg mana.. kebutuhan multi task.. dan foto.. buat istri.. mohon pencerahan suhu2


realme 6 pro

Quote:Original Posted By brokker
misi min mau minta referensi
saya ada dana 9jtan
mau nyari hp android yg performannya bisa bertahan 3-4 tahunan lah
nyari yg kamera foto dan videonya bagus
lancar buat mobile editing video n foto
batre yg awet
storage yg besar
sama lancar game buat selingan aja
kira2 rekomendasi yg cocok hp apa ya?
terima kasih


Mi10

Quote:Original Posted By nitefly
Misi gan, minta sarannya dong. Kalau samsung m51 sama poco x3 lebih ok mana ya? Tertarik mau ikut pre order samsung karna bonus nya lumayan.
Kebutuhan ane kamera, batere asal cukup seharian, gaming yang sedang aja ga terlalu berat, sama buat nonton sih.

Yang lebih ok mana ya? Thanks gan


nonton... layar amoled+batre => M51
gaming.. layar lebih sensitif, music.. udah stereo => Poco X3
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 18:44
Halo gan, mohon rekomendasi hape maks 2 jutaan (baru ataupun seken) yang sinyal telpon dan wifinya oke + mic, speaker, dan earphone jacknya oke buat telponan, dan hapenya minim trouble.

Sekarang pake Nokia 6.1 Plus buat hp utama, earpiecenya udah ampas bgt (suara kecil) trus micnya kurang kenceng buat orang yg ditelpon. Pake earphone pun suara orangnya kecil di sayanya. Sinyal standar.

Trus nyoba pake Redmi 4X, speaker dan earpiece oke, tapi micnya ternyata kresek2, jack earphone longgar parah, dan sinyal kurang oke.

Lagi menimbang2 antara Redmi Note 8 dan Redmi 9, tapi ga meyakinkan sinyalnya. Redmi Note 5 pernah pake kayaknya lebih bagus, tapi lupa sebagus apa. Pilihan lain ke Samsung A5 2016 (takut hardware ga lama lagi umurnya) atau A8 2018 (takut layar shadow), atau iPhone 6s.

Mohon bantuannya ya gan. Clueless banget karena review2 hape kebanyakan ga ngebahas soal telpon2an dan sinyal2an.

Thankyou gan
Diubah oleh Petamakz
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 19:16
Vivo v19 atau redmi note 9 pro vs reslme 7 pilih mana gan... kebutuhan buat istri multi task dan yg jelas hobi selfi2 🤣🤣.. yg bs awet 1-2 tahun kedepan...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
10-10-2020 21:35
Mau nanya, budget dibawah 4jt
Antara realme 7 vs redmi note 9 pro prefer mana gan secara overall?

Ane liat secara spec menang redmi. Tapi sepuh disini lebih cenderung ke realme.

Jadi bingung yg mana yg paling worth.
0 0
0
Halaman 381 dari 405
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia