Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f728348a2d1950c85054356/hal-yang-perlu-kalian-ketahui-sebelum-menonton-anime-attack-on-titan-season-4
Tanggal 23 September Kemarin, Akun twitter resmi Attack on Titan atau yang dalam bahasa Jepangnya disebut Shingeki no Kyojin, telah merilis sebuah pengumuman bahwa serial Attack on Titan final season yang kali ini diproduksi oleh Studio Mappa, akan dirilis secara resmi pada bulan Desember tahun ini.
Lapor Hansip
29-09-2020 07:43

HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4

Past Hot Thread
icon-verified-thread
HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4

HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4

Assalamu’alaikum kalian semua, apa kabar semuanya? semoga  kalian baik-baik saja dan selalu diberi kebahagiaan dalam hidup kalian, ya….  amin

Tanggal 23 September Kemarin, Akun twitter resmi Attack on Titan atau yang dalam bahasa Jepangnya disebut  Shingeki no Kyojin, telah merilis sebuah pengumuman bahwa  serial Attack on Titan final season yang kali ini diproduksi oleh Studio Mappa, akan dirilis secara resmi pada bulan Desember tahun ini.
Quote:HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4

Dan itu tentu saja menjadi kabar gembira bagi para penggemar penggemar serial populer satu ini.  Karena seperti yang kita ketahui,  trailer dari Attack on Titan final season ini sebenarnya telah dirilis semenjak bulan Juni tahun ini.
Dan bisa kalian cek juga di YouTube,  banyak dari para penggemar penggemar Attack on Titan ini sangat  gembira menonton trailer dari anime final season ini.
Yang pastinya kebanyakan dari mereka adalah penonton setia dari anime, alias bukan Manga Reader.
Seperti di ketahui,karena adanya wabah covid 19  pula sehingga, perilisan anime Attack on Titan final season Ini akhirnya ditunda hingga bulan Desember. Namun tidak diketahui berapa Cour episode yang akan dirilis oleh  studio ini, mengingat bahwa manganya sendiri masih berjalan  hingga sekarang dan mulai memasuki fase fase final ark.  So pasti, banyak adegan-adegan dalam manganya yang terbilang cukup menggugah rasa penasaran dan menggugah  pemikiran untuk mencerna  manga ini.

Salah satu keunikan dari Attack on Titan inu yang gak ada di manga lain sebenarnya adalah, alur ceritanya yang sulit diprediksi dan  banyak menghancurkan harapan-harapan  dari penggemar. Dengan menghadirkan plot Twist dan kematian kematian Barbar alias sadistic dalam berbagai adegan-adegan di dalam anime maupun manganya. Dan jika kalian membaca manga nya, dalam chapter-chapter terbaru malahan kita seperti  diharuskan memilih salah satu dari ideologi sang karakter utama atau sang  Villain utama. Mungkin Jika kalian berharap bahwa karakter utama akan selalu benar dan selalu  bisa diterima Ideologi dan kepercayaannya. Itu sangatlah salah, karena jika  Kalian membaca manga Attack on Titan ini.  Diceritakan bahwa akhirnya Eren seolah-olah ingin menguasai dunia dan menghancurkan Dunia.

HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4

Mungkin pembahasan ini Gue skip,cukup hingga paragraf di atas aja.Karena mungkin ini akan menjadi spoiler. Maka dari itu kita akan kembali ke topik utama pembahasan kita tentang anime Attack on Titan season 4 Final season. Rencananya studio ini juga akan  menghadirkan Ova,  seperti anime  Attack on Titan season sebelumnya . Ova ini sendiri akan menceritakan rangkuman dari musim atau season dari 1 sampai 3. dan akan dirilis perdana pada tanggal 18 November di situs Crunchyroll.

Detail perilisannya sendiri belum diterbitkan secara pasti, apakah anime season terakhir ini akan dibagi dua seperti season 3 sebelumnya . Atau akan dibuat langsung seperti session pertama.
Tapi, Sepertinya Gue  mempunyai teori lain bahwa, season keempat ini akan di jadikan season berkelanjutan seperti halnya anime-anime berjangka panjang seperti Naruto, One Piece dan lain-lain. mengingat bahwa manganya sendiri masih berjalan hingga sekarang dan belum tamat sama sekali. Dengan kata lain anime ini pastinya akan mengikuti jalan cerita dari manganya hingga akhir cerita.


HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4

Untuk kalian yang penasaran  atau kelewatan menonton anime selama 3  season ini.  Cerita season keempat ini akan mengambil kisah  setelah time skip 4 tahun  masa kedamaian dari pulau Paradise yang telah merdeka dari serangan para titan titan liar dan titan titan Marley. Seperti kita ketahui bahwa di Season ke-3 kemarin,diceritakan bahwa tim skuad  survei  corps yang selamat dari pembantaian para pasukan-pasukan Marley yang dipimpin oleh Zeke  di  tembok Maria,akhirnya berhasil melihat lautan dan pantai. Tetapi kegembiraan itu dan kedamaian  itu harus ternoda karena, pada kenyataannya mereka adalah negara kecil di antara negara-negara musuh atau dengan kata lain. Mereka diapit oleh Marley dan aliansi-aliansi negara musuh yang ingin menyerang mereka. Hal ini pun diketahui dan  semakin jelas setelah Eren menggali kembali ingatan-ingatan ayahnya yang yang telah dimakan oleh Titan Eren ketika iya diubah menjadi pewaris Attack Titan.

Dalam ceritanya sendiri telah diperlihatkan bahwa di season 4 ini akan lebih berfokus pada peperangan antara kubu Eren melawan Marley, dan peperangan Marley di Timur Tengah melawan aliansi Timur Tengah.  Kita akan disuguhi juga dengan beberapa karakter-karakter baru yang akan dan telah diperlihatkan di trailernya nya.  Selain itu juga banyak sekali Titan Titan Marley yang akan diperlihatkan, seperti Jaw Titans dan war hammer Titan.

Seperti yang Gue katakan di atas, banyak  para reaktor-reaktor anime di YouTube, sangat gembira setelah menonton trailer anime yang banyak menyuguhkan peperangan dan action action yang keren dan Badass inu. Apalagi para penggemar penggemar Anime yang Cewek,sepertinya sedikit teralihkan pandangannya dengan penampilan baru Eren yeager yang terlihat lebih sixpack dan dewasa alias macho.

Akhir kata, sepertinya anime ini akan menjadi satu-satunya anime yang bagus yang bisa Gue list pada tahun 2020.  Mengingat menurut Gue  dan faktanya bahwa  tidak ada satupun anime yang bagus pada tahun 2020 ini.Berbanding terbalik  dengan anime-anime pada tahun 2019 kemarin. Karena itu anime Attack on Titan ini sangat layak ditunggu dan, Gue  berani merekomendasikan kalian untuk tidak ketinggalan menonton anime ini di situs streaming anime kesukaan kalian. Btw, kalau bisa sih, kalian jangan nonton yang bajakan ya .Tapi kalau nggak bisa juga ya gpp sih hehe

Karena itu sekian dulu pembahasan Gue tentang Attack on Titan, semoga bermanfaat Salam hangat egagology



HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4

Bonus






dan jangan lupa juga untuk


Rekomendasi Hot Thread


Kunjungi juga :






Follow me at


HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4
Quote:Soundcloud           : https://soundcloud.com/egagology
Facebook              : https://web.facebook.com/egagology
Instagram             :https://www.instagram.com/egagology
Youtube Channel :https://www.youtube.com/user/theega06
Kaskus                  : https://www.kaskus.co.id/@egag
Website                  :https://www.egagology.web.id



HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4


Diubah oleh egag
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heerenkz dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4
07-10-2020 20:07
Nonton ulang dlu yg ketiga 😂
0 0
0
HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4
07-10-2020 21:02
Semua karena babi lepas
0 0
0
HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4
08-10-2020 13:25
Ga bakal heran kalo final nya bakal di jadiin movie sih
0 0
0
HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4
09-10-2020 00:13
sasageyo sasageyo....
0 0
0
HAL YANG PERLU KALIAN KETAHUI, SEBELUM MENONTON ANIME ATTACK ON TITAN SEASON 4
09-10-2020 22:34
Belom pernah nnton.. coba nnton dari season 1 kayanya hehehe
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia