News
Batal
KATEGORI
link has been copied
232
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f69931168cc9501450b8303/jerinx-siap-hapus-akun-ig-jamin-tak-ulangi-posting-idi-kacung-who
"Untuk memperkuat penangguhan saya juga siap jika akun saya tersebut dihapus untuk menjamin saya tidak mengulangi perbuatan yang sama atau perbuatan yang serupa, itu akun jrxsid itu bisa saya atau bisa pihak kepolisian delete, itu tidak apa-apa,
Lapor Hansip
22-09-2020 13:00

Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'

Past Hot Thread
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'Denpasar - Terdakwa Jerinx SID menanyakan jawaban pengajuan permohonan penangguhan penahanan dalam sidang 'IDI Kacung WHO'. Jerinx menyatakan bersedia akun Instagram-nya dihapus.
"Untuk memperkuat penangguhan saya juga siap jika akun saya tersebut dihapus untuk menjamin saya tidak mengulangi perbuatan yang sama atau perbuatan yang serupa, itu akun jrxsid itu bisa saya atau bisa pihak kepolisian delete, itu tidak apa-apa, jika itu yang dikhawatirkan saya mengulangi perbuatan yang sama lagi," ujar Jerinx dalam sidang disiarkan secara live lewat channel YouTube PN Denpasar, Selasa (22/9/2020).


Sebelum Jerinx menyampaikan itu, tim kuasa hukum menyinggung soal surat permohonan mereka yang belum dibalas. Salah satu pertimbangannya, Jerinx merupakan tulang punggung keluarga.

"Sampai saat ini kami belum mendapatkan jawaban yang resmi terkait dengan permohonan penangguhan penahanan. Karena pertimbangannya adalah pertama terdakwa adalah tulang punggung keluarga, dan kemudian penting juga untuk apa namanya, terdakwa jamin tidak melarikan diri, tidak mengulangi perbuatan kembali dan juga tak hilangkan barang bukti," kata tim penasihat hukum Jerinx.

Selain itu, penasihat hukum juga menyatakan Jerinx kooperatif dari penyidikan dan sampai kini sepanjang sesuai prosedur hukum. "Mohon tanggapan, Yang Mulia," ujarnya.

Majelis hakim menyatakan akan mempertimbangkan permintaan Jerinx. "Tentang permintaan saudara itu nanti kami akan pertimbangkan," ujar Ketua Majelis Hakim Adyana Dewi.

Dalam perkara ini, JPU menjelaskan, akibat posting-an Jerinx yang bernada membuat kebencian dan/atau permusuhan dan/atau penghinaan atau pencemaran nama baik itu, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) merasa terhina dan dibenci oleh sebagian masyarakat Indonesia. IDI juga merasa dirugikan baik materiil maupun imateriil akibat posting-an tersebut.

"Perbuatan terdakwa I Gede Ari Astina alias Jerinx sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45 ayat 2 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik juncto Pasal 64 Ayat 1 KUHP," kata JPU dalam sidang yang disiarkan secara live lewat channel YouTube PN Denpasar, Kamis (10/9/2020).

JPU juga memberikan dakwaan alternatif atau kedua. Perbuatan Jerinx sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45 ayat 2 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik juncto Pasal 64 Ayat 1 KUHP.

https://news.detik.com/berita/d-5183...i-kacung-who/2

Ente terlalu sok dalam menghadapi kasus ini.
Kalo kagak ada beking kuat alamat ente bakal lama di dalam sana.emoticon-Angkat Beer

Quote:saya ada dua pertanyaan. yang pertama kenapa status saya tersebut tidak dibaca secara penuh unggahan saya tersebut yang, maaf, ada kata kacungnya, kenapa tak dibaca full dan diartikan secara penuh. Dan kedua sebenarnya salah saya apa sih? Apa saya punya kapasitas membubarkan IDI?" kata Jerinx.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 13:57
Sekarang maen medsos harus sangat berhatiยฒ gan salah omong dikit auto kena semprot dan bisa kasus di persidangan
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 13:59
Menyinggung = masuk penjara emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 14:05
Wkwkkw...keyboard warrior, kirain cuman bocah stm yg tawuran ajah yg keyboard warrior, jerinx juga kurleb sama ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 14:25
Lebih sara kaskus..
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 14:30
Rejim planga plongo
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 14:40
Jangan ngomong doang, buktikan biar ga malu sama tato dan istri.

Lagian sebenarnya gak perlu hapus akun IG, cukup lanjutkan dengan baik apa yang sudah ada. Kalo sebelumnya hitam ya lanjutkan dnegan lebih putih. Kalo sebelumnya omongan sembarangan aja, coba mikir dulu dan nulis sebaik mungkin sebelum posting.

Gitu aja kok repot.

Kasian istri lu.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 14:43
Hapus akun IG ? Kagak menantang neh emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 17:09
yang sabar ya suami nya teh nora, mungkin selanjutnya harus dipikirkan matang-matang ya kalau mau menanggapi sesuatu, hehe
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 17:16
Kenapa ndak fokus nyiptain lagu aja sih???
emoticon-Cape d...
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 18:06
Ya semoga aja abis ditahan gini jrx jadi makin bijak bersosmed ya gan hehehehe
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 20:53
Masih mantau berita lanjutan kasusnya
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 22:00
jangan diulangi ya bang jerinx
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 22:05
Sayang, mending jual ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 22:09
ane bingung sama definisi tulang punggung keluarga itu gmana? klo gak ada dia otomatis keluarga ga berpenghasilan apa gimana? toh kyk nya istrinya msh nerima endorsean juga
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 22:44
Tampaknya sudah tidak tahan lagi lubang pantadnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
24-09-2020 00:01
ini nih makanya kalo jadi seniman ya jadi seniman aja, gak usah sok2 menilai organisasi jika ga tau proses kerjanya apalagi main asal baca berita ga di cari tau dulu kebenarannya terus lo komen seenak jidat lo

kalo mau jadi kritikus yaudah keluar aja dari jalur seniman lu, muak gw ama orang sok punk and rock n roll tapi kicut dan cengeng minta penangguhan penahanan,,,,,

0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
24-09-2020 07:16

Busyet...... post ane dan tanggapan beberapa agan di dalamnya dihapus oleh KS06 tanpa alasan jelas
emoticon-Mewek


Padahal nggak nyinggung2 SARA emoticon-Cape d...
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
24-09-2020 07:34
Klu sdh urudan sama plisi, ribetkan jrinx? Banyak kan habis duit? Ente sih cari perkara cuma buat muasin ego sma bacot ente..
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
24-09-2020 14:49
Quote:Original Posted By gorengsapi โ–บ
begitu masuk langsung minta bapaknya ngejaminin dia bebas menurut ente gimana itu gan... emoticon-Ngakak
dah kaya anak stm kegep tawuran emoticon-Wkwkwk


Persis emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
25-09-2020 15:26
Auto mewek kena batunya ini mulut bau jengkol sesumbar Mulu sih
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia