Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6826a0f4d69518277de9bd/yuk-pahami-cara-yang-benar-mencuci-baju-secara-manual
Mencuci baju memang sudah menjadi kegiatan rutin yang harus dilakukan, tapi siapa nih yang suka cuci baju pake mesin. Mesin cuci memang menjadi pilihan banyak orang karena lebih praktis dan juga cepat. Tapi terkadang ada saatnya loh kita harus mencuci baju secara manual dengan tangan. Mungkin akan terasa lebih lelah dan berat, tapi kamu tenang aja karena kali ini Zeropromosi akan memberikan tips m
Lapor Hansip
21-09-2020 11:05

Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !

Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !

Mencuci baju memang sudah menjadi kegiatan rutin yang harus dilakukan, tapi siapa nih yang suka cuci baju pake mesin. Mesin cuci memang menjadi pilihan banyak orang karena lebih praktis dan juga cepat. Tapi terkadang ada saatnya loh kita harus mencuci baju secara manual dengan tangan. Mungkin akan terasa lebih lelah dan berat, tapi kamu tenang aja karena kali ini Zeropromosi akan memberikan tips mudah mencuci baju secara manual dengan tangan. Yuk simak artikelnya sampai habis !

1. Pisahkan Baju Putih Dengan Yang Berwarna merupakan tips mencuci baju dengan benar

spoiler


2. Larutkan Terlebih Dahulu Sabun Cuci atau Detergen Yang Akan Digunakan merupakan tips mencuci baju dengan benar

spoiler


3. Jangan Rendam Baju Terlalu Lama merupakan tips mencuci baju dengan benar

spoiler


4. Jangan Mengucek dan Menyikat Baju Terlalu Keras merupakan tips mencuci baju dengan benar

spoiler


5. Bilas Baju Dengan Air Bersih merupakan tips mencuci baju dengan benar

spoiler


6. Peras Baju Lalu Jemur merupakan tips mencuci baju dengan benar

spoiler


Nah sobat zero, itulah beberapa tips dan trik mencuci baju secara manual dengan mudah dan benar. Jadi gimana ? gampang banget kan. Kamu jadi ga perlu cuci baju di laundry deh dan uangnya bisa kamu gunakan untuk yang lain deh.
spoiler


Sekian dan semoga informasi ini bermanfaat ya untuk kalian semua, selamat mencoba dan jangan lupa di share ke teman dan kerabat kamu ya !
Terimakasih
#faktaunik #faktamenarik #infounik #infomenarik #tipsmencucibaju #tipscucibaju #cucibajumudah #cucibajumanual #lifehack #caramudahcucibajudengantangan #laundrymanual #mencucibaju #tipsdantrikcucibaju #pakaian #baju #souvenir #zeropromosi #unik #tips
Yuk mampir ke blog ane juga.. emoticon-Jempol

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
21-09-2020 11:22
Ini kegiatan ane kalau pas gabut dan pingin olahraga di rumah saja.

emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
21-09-2020 11:46
Ane biasa step ny 1-3-6, step 2,4,5 ny ane lewatin, wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
21-09-2020 13:55
Dan semua itu dilakukan oleh mesin emoticon-Smilie
0 0
0
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
21-09-2020 14:15
Sejak ngekos jadi hobi cuci baju. Lumayan hemat laundry emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
21-09-2020 17:46
Gak pernah di peras biarin kering sendiri pake gantungan, jd gak lecek & gak perlu di setrika...tips anak kosan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
21-09-2020 22:50
Satu lagi gan, jangan peres karet celana atau karet apapun yang ada di pakaian, pasti jadi melar semua kalo udah kering
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
22-09-2020 10:19
Oh, karet jangan diperas yah... ane salah selama ini. ๐Ÿ˜‚



Hai, agan sista, sekarang ada Whatsapp Kaskus Grup H2H buat ngobrol santai dan curhat. Boleh PM atau klik:
Whatsapp Kaskus unofficial Grup H2H ๐ŸŒˆ๐Ÿ’–๐ŸŽ‰
0 0
0
Yuk Pahami Cara Yang Benar Mencuci Baju Secara Manual !
22-09-2020 23:07
Nice info nih, ane selama ini nyuci manual cuma dicelup-celup doang wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia