Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f61b83310d2956a915cfa59/macam-macam-youtube-play-button-nomor-5-paling-langka
GanSis, kali ini, ane akan kasih tahu macam-macam penghargaan Play Button dari Youtube untuk para konten kreator yang sudah punya banyak subscriber. Tidak mau berlama-lama, yuk simak!
Lapor Hansip
16-09-2020 14:01

Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!

Past Hot Thread
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!

Assalamualaikum GanSis. Seperti biasa, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat ya, aamiin.


GanSis, kali ini, ane akan kasih tahu macam-macam penghargaan Play Button dari Youtube untuk para konten kreator yang sudah punya banyak subscriber.

Tidak mau berlama-lama, yuk simak!

1. Silver Play Button

Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!

Diurutan pertama ada Silver Play Button. Seperti namanya, warna penghargaan ini adalah silver.
Silver Play Button diberikan kepada konten kreator yang memiliki subscriber sebanyak 100.000.

Pada tahun 2012, bentuknya belum seperti sekarang melainkan berupa pigura berbingkai kaca yang terbuat dari nikel dan tembaga.
Pada tahun 2017, bahannya berupa 92% nikel, 2,5% sen, 5% karbon dan sisanya logam.
Nah, pada tahun 2018 bentuknya berubah lagi menjadi nikel berbentuk datar tanpa pigura.

Di Indonesia, sudah banyak konten kreator yang menerima penghargaan ini.

2. Golden Play Button

Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!

Penghargaan ini diberikan kepada konten kreator yanh mempunyai subscriber sebanyak 1.000.000 subscriber.

Penghargaan ini juga beberapa kali mengalami perubahan.
Pada tahun 2012, penghargaan ini berbentuk pigura kaca dengan tombol play berwarna emas. Golden Play Button sendiri terbuat dari 15% emas, 79,5% nikel serta besi dan tembaga.
Sementara pada tahun 2018, bentuknya berubah seperti Silver Play Button yang berbentuk datar.

3. Diamon Play Button

Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!

Seperti namanya, bentuk play button satu ini menyerupai diamon.
Penghargaan ini diberikan kepada konten kreator yang memiliki 10.000.000 subscriber.

Di Indonesia sendiri, ada beberapa konten kreator yang sudah menerima Diamon Play Button seperti Atta Halilintar, Jess No Limit, Ria Ricis, Rans Entertaiment serta Gen Halilintar.

4. Custom Play Button

Penghargaan ini diberikan kepada konten kreator yang memiliki 50.000.000 subscriber. Kabarnya, bentuk play button ini bisa didezain sendiri oleh penerimanya.

Pew Die Pie merupakan gamers asal Swedia yang pertama menerima play button ini. Ia menjuluki play buttonnya sebagai Ruby Play Button.

Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!

5. Red Diamon Play Button

Terakhir adalah Red Diamon Play Button.
Kabarnya, play button ini diberikan kepada konten kreator yang memiliki pengikut sebanyak 100.000.000 subscriber.

Bentuk play button ini sendiri hampir mirip seperti diamon play button. Namun, warna play button ini berwarna hitam dangan tombol merah gelap.

Konten kreator pertama di dunia yang berhasil menerima play button ini adalah Pew Die Pie dan T-Series.




Nah, Gansis itulah tadi macam-macam play button. Siapa tahu Gansis ingin menjadi konten kreator juga?

Sekian dulu thread dari saya. Semoga bermanfaat untuk kita semua.
Wassalamualaikum.

Sumber referensi: narasi penulis, https://merahputih.com/post/read/cal...ton-lebih-dulu
Sumber gambar: pinterest

Jangan lupa emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh islamisdevi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PROGRAPH dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 14:06
Kenali macam-macam play button gan!
profile-picture
zerahya memberi reputasi
1 0
1
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 14:17
nuclear button ga ada gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
techprology dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 15:21
Endorse di pewdipie berapa yak
profile-picture
profile-picture
bam09 dan islamisdevi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 15:48
Youtube apa masih gengsi sama pewd sampe ga ngasih award secara official yah?
Komunitasnya yg lebih aktif. Tambourine gang
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 16:23
dulu golden play button udah wow, tapi sekarang biasa aja kesannya karena udah banyak yang dapet hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 16:41
200 jt subcriber dpt bikini bottom
profile-picture
profile-picture
kakbims dan joki.ngepot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 16:44
Sekarang udah gak aneh sih.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 16:51
Pew die pie apa kabar doi sekarang, tahun kemaren katanya rehat youtube dan medsos?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 16:53
"play button" emoticon-Malu
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 17:27
Apa lah manfaat nya itu semua kalau kita lupa ibadah
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rarebali dan 5 lainnya memberi reputasi
3 3
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 18:27
Keren T-Series, yang gak suka ama joged India, juga bakalan joged ente nonton T-Series.

Edited, meski ane suka maen game juga, tapi ane gak suka lagu India,

Setelah ente liat T-Series, ente bakalan mewek atau joged, tergantung dari feeling lagunya.

Atas ane ngomongin ibadah?

Ibadah adalah bentuk komunikasi internal dengan Tuhan, hanya ente dan Tuhan ente yang tau ibadah ente gimana, khusyuk atau pamer ke orang? emoticon-Ngakak
Diubah oleh wy2312
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GembelzBikerz dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 18:35
Atas dan bawah ane maho dan jomblo yang sangat AKUT
profile-picture
profile-picture
Vinzarc dan skull18 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 18:39
Mantuul di indonesia maksimal baru dapet yang diamond ya kayaknya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 18:40
100jt subs bs dapet duit brp itu emoticon-Matabelo
profile-picture
wahono14 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 19:33
pew die pie emang legendary youtuber sih parah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 19:58
Indonesia baru pada diamond ya kayaknya paling tinggi?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 21:23
Ane langsung bukak yutub nya piewdipiew gan ๐Ÿ˜‚, gilak bagus bet bentuknya gan ๐Ÿ˜ keliatan elegan banget
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 21:27
Pewdiepie yang dapat kok ane yang bangga ya emoticon-Ngakak
Diubah oleh bekinyot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 22:14
Pew Die Pie The Legend.
Yang sombong baru masuk sejuta subscriber sudah klaim dirinya konten kreator, harap minggir sejenak ๐Ÿ˜‚
profile-picture
islamisdevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Macam-macam Youtube Play Button. Nomor 5 Paling Langka!
16-09-2020 22:32
Dapat silver aja dah seneng banget emoticon-Malu
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia