Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3635
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011502048/sejarah-dan-fungsi-knalpot
Fungsi Awal Knalpot Sejarahnya Fungsi knalpot adalah untuk meredam Hasil ledakan di ruang bakar Ledakan pembakaran campuran bahan bakar dan udara berlangsung begitu cepat diruang bakar. Ledakan ini menimbulkan suara yang sangat bising. Untuk meredam suara tersebut /gas sisa hasil pembakaran yang keluar dari klep buang tidak langsung dilepas ke udara terbuka. Gas buang disalurkan terlebih dahulu ke
Lapor Hansip
16-11-2011 20:13

Sejarah Dan Fungsi Knalpot

Sejarah Dan Fungsi Knalpot

Fungsi Awal Knalpot

Sejarahnya Fungsi knalpot adalah untuk meredam Hasil ledakan di ruang bakar
Ledakan pembakaran campuran bahan bakar dan udara berlangsung begitu cepat diruang bakar. Ledakan ini menimbulkan suara yang sangat bising. Untuk meredam suara tersebut /gas sisa hasil pembakaran yang keluar dari klep buang tidak langsung dilepas ke udara terbuka. Gas buang disalurkan terlebih dahulu ke dalam peredam suara atau muffler di dalam knalpot.
Inilah fungsi utama dari knalpot pada awalnya.

Perkembangan Teknologi terhadap Knalpot


KNALPOT RACING BERAPA DESIBEL???


Gambar2 Knalpot Yang Secara Umum Beredar Di INDONESIA


Yang Ga Lazim




Sumber
Sumber Gambar
Thank Sumber Lainnya emoticon-Kissemoticon-Kiss


Tambahan Bagi Agan2 Yang Telah Berkunjung emoticon-I Love Indonesia


Laser Siap Menggantikan Peran Busi



Kalau Berkenan timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh, kalau ga berkenan timpuk emoticon-Blue Guy Bata (L) juga boleh, tergantung agan2 aja :maho

kalau Salah Kamar mohon di maafkan, maklum newbie. emoticon-Malu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 183 dari 183
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
21-09-2014 23:14
jadi kenalpot bisa nambah tenaga juga ya gan
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
22-09-2014 10:44
wah penasaran jadinya nih, kapan busi pake teknologi laser emoticon-Matabelo

yg pasti ngga sering ganti busi donk emoticon-Cool

klo knalpot ujung2nya bikin polusi ya sama aja dech emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh qss
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
22-09-2014 10:49
emoticon-Matabelo ane baru tau gan, nice trit dah..ane bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
22-09-2014 11:09
jadi tahu sejarahnya tentang knalpot emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
24-02-2015 09:40
tapi knapot wajib ada gan dalam kendaraan
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
24-02-2015 09:52
paling males sama knalpot yg berisik
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
26-02-2015 23:57
meskipun sumber polusi knalpot itu bagian penting dari kendaraan bermotor kita emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
02-03-2015 15:36
tenyata panjang juga sejarah nya ya gan emoticon-Matabelo ane baru tau malah emoticon-Metal emoticon-medicine
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
11-03-2015 21:50
tq gan infonya,,ane baru tau nih sejarah nya knalpot,,nice share,,,
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
12-03-2015 00:27
knalpot bagian peni untuk kendaraan,,tq gan info sejarahnya emoticon-Smilie
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
14-03-2015 18:40
ada knalpot gajah tuh...
emoticon-Bingung
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
15-03-2015 13:54
baru tau ane gan emoticon-Big Grin

dulu-nya ane kira cuman buat enak2an suara aja tuh knalpot emoticon-Ngakak emoticon-Kimpoi emoticon-Ketupat
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
26-03-2015 10:45
ada knalpot segede gaban tuh
emoticon-Matabelo
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
26-03-2015 11:38
ternyata fungsi awal klalpot untuk meredam ledakan di ruang bakar emoticon-Embarrassment
0 0
0
Sejarah Dan Fungsi Knalpot
16-09-2020 05:29
0 0
0
Halaman 183 dari 183
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia