Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f505afdc82084715f57dd11/hati-hati-beli-iphone-refurbish
hai sobat - sobat, di tulisan ini saya mau bagiin pengalaman saya ketika membeli iphone refurbish, tapi penjualnya bilang garansi distributor, dan di kasih garansi 2 tahun. saya yang tek tahu apa - apa, ya percaya aja, soalnya pengen banget punya iphone.. maklum, orang kampung gan.. pengen krasain hape buah kroak..hehehehe... saya yakin tulisan ini akan sangat bermanfaat bagi agan  - agan di ruma
Lapor Hansip
03-09-2020 09:54

hati hati beli iphone refurbish

hai sobat - sobat, di tulisan ini saya mau bagiin pengalaman saya ketika membeli iphone refurbish, tapi penjualnya bilang garansi distributor, dan di kasih garansi 2 tahun. saya yang tek tahu apa - apa, ya percaya aja, soalnya pengen banget punya iphone.. maklum, orang kampung gan.. pengen krasain hape buah kroak..hehehehe...

saya yakin tulisan ini akan sangat bermanfaat bagi agan  - agan di rumah, dan agar nantinya bisa lebih smart ketika ingin membeli iphone, jangan sampai kejadian yang saya alami ini menimpa anda di rumah... jangan lupa cendol,le..hehehehe... 

saya mencari iphone di salah satu marketplace online terbesar di indonesia, iphone  yang saya beli adalah iphone 6s plus 64 gb.. 

Nah, setelah lama chatting sama penjual, okelah, saya deal dan tertarik untuk membeli iphone garansi distributor..
Untuk gambarnya, temen – temen bisa melihatnya seperti di bawah…
kardus iphone dan garansi



sticker logo garansi iphone 6s


 

Untuk tampilan kardusnya sih biasa saja, saya akan coba lihat iphone 6s,nya. warnanya rose gold sesuai pesanan, barang cukup mulus,.. dan 3d touch dan fingerprint,juga menyala..

tampilan iphone milikku




 sekarang saya buka bagian akesesoris… ternyata dapat charger dan earphone…
isi aksesoris


 
Jujur saya pribadi, kualitas dari earphone dan charger ini sangat buruk, seperti barang KW murahan, dari pertama beli, tidak pernah saya pakai.
 
Nah, sekarang agar – agan perhatikan bagian belakang dus,nya.. kok ada tulisan xiaomi xiaomi.. aneh sekali gak. Hehehe…

kardus belakang iphone 6s plus


. Ini menandakan jika kardus + aksesoris ini adalah palsu, mungkin hanya hapenya saja yang asli produk apple…

sumber : pengalaman pakai iphone soak

 
Selanjutnya, saya akan check battery health, dan saya mendapatkan angka 100% .

bateray iphone 6s



. ini berarti bateray pernah di ganti… namun, selama penggunaan, iphone 6s ini terasa boros bateray,nya.. sehari saya bisa 5 kali lhooo,, untuk charge, padahal koneksinya pakai wifi dan jarang saya pakai untuk game, paling banter bales pesan WA….
 
Sekarang untuk prosesseor.. tampilanya di bawah ini :

tampilan processornya


 
Dari pengalaman saya, hp terasa cepet panas, kalau di gunain untuk merekam video… 


nah, test terakhir, saya mencobanya melakukan check dengan menggunakan 3utools, aplikasi ini dapat memeriksa keaslian iphone, mulai dari kamera, fingerprint, layar, dll.. dan hasilnya seperti di bawah ini :
 
hasil pengechekkan


 
Saya sangat kaget, ternyata casing telah di ganti, dan tidak sesuai warna, warna aslinya adalah silver, dan ternyata casing yang di pakaikan adalah rose gold.. gilee,, kapok aku beli iphone ginian..
selain casing, ternyata kamera depan, kamera belakang, dan bateray sudah tidak original, hal ini akan berpengaruh pada kualitas kamera dan performa iphone yang saya beli...

kesimpulan : 
bila agan ingin membeli iphone, belilah iphone yang second original, jangan sampai membeli iphone refurbish atau iphoone garansi distributor, karena itu hanya boongan...
jika agan punya uang lebih atau mampu atau kaya raya, belilah iphone yang baru di toko resminya yaaa.... 
JANGAN LUPA kasih cendolny ya agan - agan yang cakep....


sumber cara chek iphone : cara check iphone asli


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
hati hati beli iphone refurbish
03-09-2020 10:06
saya lihat video watch watch dulu sebelum beli iphone dan untung dapat masih mulus belum pernah dibongkar, batangan minus baterai bocor.

nah pas ganti baterai saya kena, kata penjualannya ori baru pas beli gak ketahuan, begitu saya pakai sekitar 1 tahun, ketahuan itu bukan ori masak iya diadu iphone 4S ane yang baterainya usia 2 tahunan pakai hippo bagus iphone 4S ane baterai healthnya ? emoticon-Ngakak (S)

solusinya cari iphone lock Icloud warna silver gan, sebelum deal check aja dulu pakai software 3u tools kalau casing bedain ori dengan kw ada di video watch watch. baterai ganti aja punya hippo. itu cepat panas kemungkinan karena modul kamera dan baterainya.

kalau saran saya, mending hpnya dijual lagi aja.
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
hati hati beli iphone refurbish
04-09-2020 12:59
wah parah ya. ya itu si mending beli dg harga normal aja gan.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia