News
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4e5ef3a727687eee0cccd8/jokowi-insyaallah-vaksin-merah-putih-siap-produksi-pertengahan-2021
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021 Tim detikcom - detikNews Selasa, 01 Sep 2020 10:38 WIB Presiden Jokowi memberi arahan ke gubernur. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden) Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memaparkan perkembangan vaksin Corona buatan Indonesia yang diberi nama vaksin Merah Putih. Dia yakin vaksin itu bisa mulai diproduksi pada pertenga
Lapor Hansip
01-09-2020 21:47

Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021

Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021

Tim detikcom - detikNews


Selasa, 01 Sep 2020 10:38 WIB
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
Presiden Jokowi memberi arahan ke gubernur. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memaparkan perkembangan vaksin Corona buatan Indonesia yang diberi nama vaksin Merah Putih. Dia yakin vaksin itu bisa mulai diproduksi pada pertengahan 2021.

Jokowi awalnya bicara soal komitmen jumlah vaksin yang telah diperoleh Indonesia. Di saat yang sama, Indonesia juga mengembangkan vaksin sendiri.

"Pada saat yang bersamaan, kita juga mengembangkan vaksin strain Indonesia yang kita namakan vaksin Merah Putih," kata Jokowi saat memberikan pengarahan kepada para gubernur secara virtual di Istana Bogor, Selasa (1/9/2020).

Baca juga:Kabar Baik, Vaksin Corona Merah Putih Sudah 50 Persen, Kapan Terdaftar di WHO?

Jokowi mengatakan vaksin Merah Putih sedang disiapkan oleh konsorsium. Konsorsium itu terdiri dari Lembaga Biologi Molekuler Eijkman serta sederet perguruan tinggi dan lembaga penelitian.

"Saat ini vaksin Merah Putih dalam tahap pembuatan benih vaksin dan prosesnya sudah sekitar 30-40%. Uji klinis awal tahun depan," ucapnya.

"Insyaallah siap produksi pertengahan 2021," sambung Jokowi.

Baca Juga:Vaksin Merah Putih Diproduksi Massal Awal 2022

Selama vaksinasi bisa dilakukan secara masif, Jokowi meminta kepala daerah mengambil kebijakan strategis terkait kesehatan dan ekonomi. Dia kembali mengingatkan soal 'gas dan rem'.

"Saya minta para gubernur memainkan gas dan rem secara seimbang dengan takaran-takaran sesuai dengan data yang dimiliki," ungkapnya.

(imk/fjp)

Sumber: https://m.detik.com/news/berita/d-51...rtengahan-2021


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 21:49
Quote:Pada 4 Juni 2020 siang, di Twice Bar, yang berlokasi di Jalan Bunisari, Kuta, Badung, Kamis (4/6/2020), Sang pemilik bar Jerinx diwawancarai oleh NusaBaliTV, saat acara pembagian nasi bungkus gratis bagi warga terdampak Covid-19 di Bali. Jerinx mengajak masyarakat Indonesia untuk bermental percaya diri, tak harus selalu percaya pada entitas asing. Indonesia punya segalanya, termasuk sumber daya alam yang bisa dimanfaatkan untuk bangsanya sendiri. Wujudkan kalau kita adalah benar-benar bangsa berdikari. Menurutnya sudah seharusnya menghormati kontribusi Siti Fadilah yang menolak arogansi WHO dalam praktik sewenang-wenang dalam komersialisasi vaksin Flu Burung di masa lalu.

***
Jadi saya memutuskan, jadi gini lho..., kegiatan bagi² nasi bungkus ini ada dua misi.

Misi pertama, untuk membantu masyarakat yang benar² membutuhkan, untuk kebutuhan pangan mereka selama satu bulan, ya siapa saja yang mau ke sini ( Twice Bar ), jadi kami akan buka selama satu bulan, dari jam 12 siang. Dan yang kedua ( misi kedua ), yang ngak kalah penting, untuk menyebarkan idealisme untuk tidak terlalu tunduk kepada WHO.

Jadi ini kan, pendanaan dari kegiatan, didanai oleh kegiatan penjualan kaos ( kebetulan saya ngak pakai hari ini, karena baru dicuci ) I believe in Siti Fadilah Supari, saya pribadi melihat sikap dari mantan Menteri Kesehatan, Ibu Siti Fadilah itu ( Tapi ini diluar konteks kasus korupsi, kasus politik dll ya ), ini saya fokus di sikap beliau ( Siti Fadilah ) yang berani melawan WHO gitu. Dan saya rasa sikap beliau ( Siti Fadilah ) itu untuk situasi saat ini, di Indonesia dan mungkin di seluruh dunia, layak ditiru dan juga kalau bisa ditularkan.

Jadi itulah kenapa saya bikin kaosnya, itu kan sebenarnya penyebaran propaganda, I Believe In Siti Fadilah, jadi penyebaran Propaganda, jika WHO itu tak selamanya benar, jika kita sebagai bangsa, sebagai sebuah bangsa kita punya hak kedaulatan untuk menentukan nasib kita sendiri.

Jadi jangan mau diatur, jangan mau terlalu diatur-atur oleh bangsa asing gitulah, oleh institusi asing itulah maksudnya. Jadi sikap itu yang hendak mau saya tularkan.

Jadi provit dari penjualan kaos tersebut ( I Believe In Siti Fadilah ), keuntungannya saya pergunakan untuk membantu orang² yang membutuhkan. Jadi di sini ada dua misi, yang satu untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dan yang kedua untuk menyebarkan idiologi, jika bangsa ini berdaulat, punya martabat dan kita seharusnya menggunakan hak kita sebagai bangsa untuk mencari jalan keluar sendiri. Ya itulah jadi misi membantunya jalan dan misi propagandanya jalan.

Dan semoga apa yang saya lakukan di sini bersama kawan², semoga bisa sampai ke telinga para pembuat kebijakan. Jadi agar mereka termotivasi untuk berani. Kita ini bangsa yang berdaulat, Indonesia ini kaya akan sumber daya pikir, sumber daya alam, dari sekian ratus ribu ilmuwan dan dokter masak kita ngak bisa bikin vaksin sendiri, itupun jika vaksin diperlukan.

Yang sejauh ini, yang saya ikuti kan untuk kasus covid, setiap negara itu seharusnya berhak untuk membikin penelitian sendiri, untuk memutuskan apakah vaksin itu perlu atau tidak gitu loh, apakah virus ini bener seberbahaya seperti yang diberitakan di media² atau tidak.

Dan saya yakin, jika memang vaksin itu benar² dibutuhkan, saya yakin banget Indonesia bisa bikin vaksin sendiri dan Indonesia bisa lepas dari monopoli farmasi global. Karena dulu, ibu Siti kan yang beliau lawan adalah monopoli farmasi global. Karena ketika kita sekali di vaksin, itu kita kan ngak tau didalamnya ada apa aja, "Ada Agenda". Vaksin itu kan bisa di susupi agenda² yang lain juga, vaksin itu kan.

Dan menurut sumber² yang saya percaya, besar kemungkinan, vaksin itu akan mere-program, jadi memprogram ulang sistem imun kita yang akan disesuaikan dengan kepentingan farmasi global. Jadi ketika sistem imun kita sudah direprogram, jadi nanti akan ada siklusnya gitu lho, jadi setiap berapa tahun sekali kita semua akan merasakan sakit yang sama, dan ya yang paling Untung siapa.

Jadi kalau Indonesia bisa bikin vaksin sendiri, ya minimal agenda monopoli farmasi global itu bisa direduksi lah, e ini apa namanya " Muatannya"





0 0
0
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 21:56
gas rem gas rem...

perasaan covidnya nge-gas terus...

jangan lupa vaksin merah putihnya harus lolos stempel pak wapres dulu ya...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
pak.mandor dan 54m5u4d183 memberi reputasi
2 0
2
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 22:03
Mantap jiwa. emoticon-Cool

Semoga bisa ditemukan juga vaksin antikadrun, the destroyer of civilization.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pak.mandor dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 22:10
Lama kale mulai produksi nya emoticon-Bingung
Itu ramalan ataw terawangan sih ?
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 22:42
langsung yg dari cina aja, setidaknya orang2 yang high risk kesehatan atau kerjaannya bisa duluan.
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 22:45
Yang terbaik aza deh buat bangsa dan negara mah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 54m5u4d183 memberi reputasi
2 0
2
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 22:55
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
01-09-2020 23:18
akhirnya bisa digunakan tahun 2022
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 00:43
Kelama'an bos
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 00:47
Uji Klinis aja baru taun depan. Dan kalo melihat panduan CDC aja uji klinis tiga phase, terlalu optimis kalo pertengahan 2021 udah dapet izin dan produksi massal. Mending Sinovac aja deh kalo keadaan darurat, buat tenaga medis dulu terutama.
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 04:47
Gw nunggu yg merah putih aja deh. Drpada yg sinovac punya.
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 05:26
Alhamdulillah. Tentu harus halal kan pak??
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan 54m5u4d183 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 08:10
Melihat seringnya prediksi bapak presiden yang sering salah, maka saya sarankan kita pakai vaksin Sinovac saja. Takutnya vaksin merah putih, yang entah punya Polandia atau Indonesia, baru bisa diproduksi setelah mengalami penundaan berkali-kali dengan berbagai alasan tentunya.

Toh vaksin Sinovac sudah hampir lulus uji kan?
Jangan dengarkan suara sumbang yang anti sama semua yang berbau Cina, keadaan darurat seperti sekarang kita harus memanfaatkan setiap peluang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 09:24
Selak pada modyar warga, pak
Ya Allah
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 11:41
kemaren january sekarang mundur lagi nanti mundur lagi gitu aja terus sampe lengser
profile-picture
hatalomba memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 11:44
Nyimak aja deh
profile-picture
hatalomba memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Insyaallah Vaksin Merah Putih Siap Produksi Pertengahan 2021
02-09-2020 11:48
Saya di sini sedari awal pandemi malah enga pernah ngerem.

Sepi kok malah direm. Ya gas lah. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
hatalomba memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia