Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
255
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edcc79410d29556ce18fc0f/negara-copy-paste-terbaik-bukan-cina-tapi-jepang-gini-gan-ceritanya
Jadi gini gan Ane mau ngebahas beberapa hari ini ane lagi sibuk mikir2 ga jelas. Tapi dari pemikiran ini ane daripada ane pendem-pendem/ nahan-nahan nanti keluarnya susah.
Lapor Hansip
07-06-2020 17:55

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
======================

Yo gan, Selamat Page!  Siang! Malam!

"Selamat Datang di Thread"
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.


Jadi gini gan Ane mau ngebahas beberapa hari ini ane lagi sibuk mikir2 ga jelas. Tapi dari pemikiran ini ane daripada ane pendem-pendem/ nahan-nahan nanti keluarnya susah. emoticon-Ngakak

Ane paham bahwa KASKUS-Large Indonesian Community merupakan tempat yang baik karena masih bisa meloloskan thread walau tidak EYD.

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
Quote:Teruntuk @admin
"Beliau sangat menjadi inspirasi saya sebagai anak muda ketika sebelum, sedang, atau setelah kuliah."


Waduh! bisa aja lu gan muji-muji  @admin  mau HT kan Lu? emoticon-Marah

Iya Ganemoticon-Ngakak 

======================================

Kadang kita tidak terima! Bahwa Negara Indonesia adalah Negara Asia yang masih tahap Berkembang, kita sibuk protes komentar dan berdebat baik offline maupun online tanpa solusi, hingga akhirnya kita menjadi...

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.


Bukan The Master dalam ekonomi, teknologi, maupun sosial-politik,

Tetapi The Master dalam berdebat offline maupun online tanpa solusi.
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.

Kita kadang Kagum sama Negara Maju Asia Lain seperti Cina, Jepang, dan Korea.
Lalu bergumam, kapan ya kita bisa seperti mereka?emoticon-Matabelo

Sudah lumrah juga bagi kita menemukan kebiasaan seringkali nyalah-nyalahin Cina karena liat barang KW.
Ditipu karena beli barang ORI jualnya KW.

tapi anda tahu Harga ORI tidak segitu, kan? emoticon-No Hope
Sudah tak tahu masuk akal! Malah Dibeli. emoticon-No Hope

Namun hal ini memang juga diakui oleh Global Citizen (Warga Dunia) sampai Cina dijuluki sebagai negeri copycat atau peniru
Terlebih lagi kadang kita menjelekkan Negara Cina dan menyuruhnya untuk mengikuti jejak Negara Kebanggaan para Wibu-ers  (termasuk ane di dalamnya)

Japan

Quote:
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.


Namun, tahukah Agan dan Aganwati sekalian?
Bahwasanya!!! JEPANG merupakan NEGERI PENIRU JUGA!

Ya tidak Salah! Pasti Sedih bukan?emoticon-Mewek

Negara Penghasil Wibu disama-samakan dengan Negeri penghasil Barang KW. 
Quote:Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.



Namun dalam hal copy paste, Jepang ternyata sudah menjadi Guru Cina dari beberapa tahun yang lalu (tapi ini pendapat ane jadi ga bisa jadi teori.) Perbuatan tiru-meniru ternyata Jepang sudah lama sekalia bahkan sudah meniru barat sebelum World War II (Perang Dunia II). 

(Dalam buku Japan: Between Myth and Reality)
Jepang meniru barang-barang dari Barat dapat dilihat dari peran Oda Nobunaga yang meniru senapan dari barat dan menjadikannya satu-satunya pasukan Jepang yang memiliki penembak jitu atau musketeer.

Kurang lebih begini ilustrasinya
Quote:
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.

Waduh! bukanemoticon-Malu

Ini maksudnya gan.
Quote:Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.



Tidak Hanya itu saja gan or Sis. Mungkin dengan bukti yang sekedar seperti itu belum bisa dijadikan alasan kenapa Japan menjadi Negeri yang juga Copycat/ Peniru.

Kata-kata belum menjelaskan apa-apa, bagaimana kalau kita buktikan dengan gambar saja?

Silakan dibuka aja Spoiler berikut,

Bukti 1


Bukti 2


Bukti 3


Bukti 4


Bukti 5


Sekian dari Ane. Gimana menurut agan-agan sekalian mengenai jepang?
Apakah agan-agan sekalian setuju dengan hal ini?emoticon-Hai

Agan-agan sekalian dipersilakan untuk 

Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
Diubah oleh 1miliseconds
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chrisyngwie dan 55 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
10-06-2020 02:36
Ya jepang memang gitu, tpi mereka inovasikan lgi jadi lebih keren makanya produk jepang bsa laku keras
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
10-06-2020 10:24
woghh ga nyangka, tp di jepang ada yang keindonesiaan ga sih?emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
10-06-2020 12:45
indonesia harus ngikut juga nih hehe
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
11-06-2020 20:23
indonesia copy nggak produksi jg nggak akhirnya jadi negara babu.
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
11-06-2020 20:42
ya kalau dibikang niru, mereka tumbuh cepat dam sekarang produk eltroniknya merajai dunia.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
12-06-2020 13:21
Quote:Original Posted By trac0ne
Ya karena Toyota mengembangkan Continuous Improvement, Just In Time dalam produksi. Ini diadopsi oleh banyak perusahaan Jepang. Jadi setahap demi setahap kualitas meningkat, harga tetap bersaing.

Awalnya barang Jepang juga tidak terlalu bagus kualitasnya.

Sama seperti Korea, awalnya juga produknya ga terlalu bagus.


Bertahap yaa gan, mereka memperbaiki kualitas produknya. Banyak belajar dan sabar membangung sebuah brand atau produk. Pelan pelan sekarang produk korea keren keren ya. Yg paling memimpin dr elektronik si Samsung.
profile-picture
profile-picture
1miliseconds dan trac0ne memberi reputasi
2 0
2
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
12-06-2020 23:04
Quote:Original Posted By .kasumi.
indonesia copy nggak produksi jg nggak akhirnya jadi negara babu.

emoticon-sad
Quote:Original Posted By metachu
ya kalau dibikang niru, mereka tumbuh cepat dam sekarang produk eltroniknya merajai dunia.

Semangat mereka kenapa gitu ya? pengen nyontoh
Quote:Original Posted By metachu
Bertahap yaa gan, mereka memperbaiki kualitas produknya. Banyak belajar dan sabar membangung sebuah brand atau produk. Pelan pelan sekarang produk korea keren keren ya. Yg paling memimpin dr elektronik si Samsung.

membangung emoticon-Ngakak (S) sepertinya agan sudah kejejepangan. Brang Japang Memang sudah Quality sekarang sebelumnya tahap copy emoticon-Cool
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
15-06-2020 20:29
Quote:Original Posted By faris1234
Target kan jual murah bnyk yg beli bre....kl niru tapi kualitas lebih bagus/sama dengn yg ditiru dikit yg beli bre...tekor,now aja tuh negara udah mantep 😁


Wkwkwkwk bener bray
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
15-06-2020 21:32
Simpel aja sih...

Mang gitu tahapannya buat sampe tahap ori, gan...

Niru, modip, ori...

Gak kek dimari, mereka ninggalin jona nyaman niru ampe bisa ori kek skarang ini...
emoticon-Leh Uga
Hal besik itu yg mesti kita benahin...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
17-06-2020 22:27
Dicopy tapi dibarengi kualitasnya gan emoticon-Cool
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
22-06-2020 05:39
Emang dari dulu Jepang fotocopi.
Tapi mereka juga bagus fotocopi ya. Akhirnya punya brand yg kualitas bagus.

Kalo China baru sekarang2 ini coba brand sendiri yg bagus.
Sebelumnya jiplak abis


Kenapa Indonesia ga bisa gitu ya, banyak disini pabrikan. Tapi ga bisa jiplak yg bagusan gitu.
Kaya motor Indonesia dulu harus tenggelam padahal jiplak mesin 100% punya Honda.
Wakwau
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
05-07-2020 18:31
Quote:Original Posted By Blitzboy
Dicopy tapi dibarengi kualitasnya gan emoticon-Cool


Sebenernya ane juga mau bilang kalo Jepang tu nyonteknya memang Niat si dibanding yang lain walau harga pasti patokan tapi semacam ada standar nya gitu

Quote:Original Posted By bezoaneh
Emang dari dulu Jepang fotocopi.
Tapi mereka juga bagus fotocopi ya. Akhirnya punya brand yg kualitas bagus.

Kalo China baru sekarang2 ini coba brand sendiri yg bagus.
Sebelumnya jiplak abis


Kenapa Indonesia ga bisa gitu ya, banyak disini pabrikan. Tapi ga bisa jiplak yg bagusan gitu.
Kaya motor Indonesia dulu harus tenggelam padahal jiplak mesin 100% punya Honda.
Wakwau


Iya Btw ente tau ga kelanjutan dari KTM? itu Indonesiakah?
0 0
0
Negara Copy-Paste terbaik bukan Cina, tapi Jepang? Gini gan ceritanya.
16-08-2020 18:10
Kalau soal produk walaupun ngikutin barat, bukan kualitas kaleng2 buatan jepang.. lain dengan buatan Cina kaleng beneran 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia