News
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3126d44601cf34a8725fbd/mark-zuckerberg-jadi-centimiliarder-kekayaannya-melampaui-rp-1400-triliun
Klub centimiliader merupakan kelompok yang terdiri dari orang-orang yang memiliki kekayaan bersih lebih dari US$ 100 miliar atau sekitar Rp 1.460 triliun, dengan kurs Rupiah saat ini Rp 14.600.
Lapor Hansip
10-08-2020 17:52

Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun

Past Hot Thread
Saham melonjak usai rilis Reels di Instagram, Mark Zuckerberg masuk klub centimiliarder dengan kekayaan Rp 1.400 triliun!

Yuk simak informasi selengkapnya dalam artikel Finansialku di bawah ini!
  
Reels Muncul di Instagram, Saham Facebook Memuncak

Pendiri Facebook, Mark Zuckerberg menjadi salah seorang yang masuk ke dalam kelompok klub centimiliarder.

Klub centimiliader merupakan kelompok yang terdiri dari orang-orang yang memiliki kekayaan bersih lebih dari US$ 100 miliar atau sekitar Rp 1.460 triliun, dengan kurs Rupiah saat ini Rp 14.600.

Dilansir The Guardian melalui laman Republika, kekayaan Zuckerberg memuncak setelah saham Facebook melonjak akibat sentimen dari langkah Facebook yang bakal meluncurkan saingan untuk aplikasi berbagi video TikTok.

Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun

 
Zuckerberg memiliki 13 persen saham di Facebook dan kekayaan bersihnya melampaui 100 miliar dolar AS juga karena saham di jejaring sosial melonjak 6 persen karena optimisme investor atas prospek saingan TikTok.

Dengan kekayaannya, Zuckerberg juga berencana untuk membagikan 99 persen dari saham Facebook-nya selama hidupnya melalui yayasan amal yang dia dirikan bersama istrinya, Priscilla Chan.
 
Kekayaan Mark Zuckerberg dan Fitur Reels

Untuk diketahui, Instagram resmi meluncurkan fitur Reels yang serupa dengan TikTok di 50 negara termasuk AS, Inggris, Jepang, dan Australia, baik di iOS dan Android.

Fitur Reels memungkinkan orang merekam dan mengedit video berdurasi 15 detik yang disambungkan ke musik dan audio.

Peluncuran Reels ini dilakukan di saat TikTok dipertimbangkan untuk diblokir di Amerika Serikat karena dicurigai menjadi alat spionase China. Seperti diketahui, TikTok bahkan sudah diblokir di India.
Mirip dengan TikTok, Reels memungkinkan orang membuat video pendek yang disambungkan ke musik. Perbedaan terbesar Reels dari TikTok ada di segmen audiens atau ekosistem pengguna yang menjangkau ke semua lapisan.

Rooby Stein, Product Director Instagram, mengungkap, Instagram merupakan platform media sosial yang memungkinkan orang membagikan story ke lingkaran pertemanannya dengan mudah.

"Saya pikir TikTok layak mendapatkan banyak pujian untuk mempopulerkan format di ruang ini, dan itu hanya pekerjaan yang hebat. Tapi pada akhirnya, tidak ada dua produk yang persis sama, dan kami juga tidak (sama)," kata Stein dilansir The Verge melalui laman Kumparan, Senin (10/08).
 
Ada lonjakan pendapatan penggunaan untuk perusahaan teknologi seperti Apple, Amazon, Google, dan Facebook karena publik telah beralih ke daring saat berada dalam kondisi karantina selama pandemi Covid-19.

Lima perusahaan teknologi terbesar AS seperti Apple, Amazon.com Inc., Alphabet, Facebook, dan Microsoft Corp saat ini memiliki valuasi pasar sekitar 30% dari produk domestik bruto AS, hampir dua kali lipat dari sebelumnya pada akhir 2018.
Tahun ini, kekayaan Mark Zuckerberg telah bertambah sekitar 22 miliar dolar AS (Rp 322 triliun). Sementara kekayaan bos Amazon, Jeff Bezos kekayaannya bertambah 75 miliar dolar AS (Rp 1.000 triliun).

Senator A. Bernie Sanders berencana membuat undang-undang untuk mengenakan pajak kepada perusahaan teknologi selama pandemi virus corona.

Peraturan tersebut dinamakan Undang-Undang Bayar Miliarder, di dalamnya akan mewajibkan pajak 60% dari peningkatan kekayaan bersih dari 18 Maret hingga akhir tahun.

Adapun hasil pajak tersebut akan digunakan untuk membantu biaya perawatan kesehatan masyarakat Amerika Serikat.

Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
 
Bagaimana menurutmu, Sobat Finansialku tentang artikel di atas? Kamu bisa berbagi komentar lewat kolom komentar di bawah ini.

Kalau tertarik, yuk baca artikel lainnya!
1. Gaji Ke-13 PNS Cair, Saham Emiten Ritel Diprediksi Bakal Kecipratan!
2. Pengembang Properti Sentul City Digugat Pailit Keluarga Bintoro
3. Wow! Warren Buffett Buyback Saham Berkshire Rp 75 Triliun
4. Tips dan Biaya Renovasi Rumah Jadi Kost-kostan yang Menguntungkan

Sebarkan informasi ini seluas-luasnya lewat berbagai platform yang tersedia, agar kawan atau sanak-saudaramu tahu apa yang kamu ketahui. Semoga bermanfaat, ya.
 
Sumber Referensi:
Finansialku.com - https://www.finansialku.com/mark-zuc...entimiliarder/

referensi lain



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rony25 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 09:19
gile
makin tajir hidupnya tetep sederhana
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 09:24
Foya2 sehari abisin 10jt aja lama tuh abisnya..fiuuuh
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 09:27
100 miliar US$ ? Duit semua tuh?
Bisa bikin kolam kencing onta seluas samudera pasific
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 09:42
Dia bisa kenapa kita tidak bisa.....ahhhhsuuudahlahh....bersyukur saja untuk yg telah dimiliki
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 09:44
Quote:Original Posted By bangjessie
Pencipta google, yahudi
Pencipta facebook, yahudi
Orang muda terkaya, Yahudi

Hitler predictionnnn proveddddd, shit


Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
profile-picture
bangjessie memberi reputasi
1 0
1
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 09:57
Wow kekayaan Mark Zuckerberg telah bertambah
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 10:25
mantep ya,, timing pas waktu tiktok kena blokir,,,

0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 10:29
wow udah berapa kubik acre duitnya itu gan?
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 10:34
tiktol koq bisa rame gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 10:35
Buat jajan dipuncak gk habis2 tu emoticon-Ngakak
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 10:58
Yee.. itu kan kekayaan saham bukan real fisik. Dan saham itu naik turun, kalo pas naik banyak ya mana ada yang beli.
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 11:30
Di syukuri kalau punya banyak uang..
Kalau masih kafir punya banyak uang di dunia.. Baginya bagian dunia sudah di berikan.. Sama dengan jabatan , nanti kalau sudah mati, tentu.yang membantu adalah amal baik dia ketika di dunia dengan syarat hanya menyembah Allah dan beragama Islam.. Kalau non Islam bagaimana??
Masing masing ada tempatnya sendiri sendiri , jangan kuatir ...

No debat, karena bagiku agama Islam terbaik. Kalau bagi non muslim agama mereka yang terbaik, silahkan saja gan..
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 14:52
weew hebat bener nih mark zuckerberg. manusia kaya ini mah
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 20:20
cuma ngeluncurin fitur baru aja kekayaannya langsung naik segitu banyak.. udah lah kaga usah kerja, santai² aja di rumah.. duit kaga bakal abis juga
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
11-08-2020 22:42
Wadawww.. udah kaya tingkat dewa
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
12-08-2020 07:14
Mantap ..
Btw ini orang punya hoby apa ya ?
Hidupnya kek nya tetep sederhana
Walopun tajir super duper melintir 😂
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
12-08-2020 10:13
warbiazah yah emoticon-Ngakak
0 0
0
Mark Zuckerberg Jadi Centimiliarder, Kekayaannya Melampaui Rp 1.400 Triliun
13-08-2020 21:38
Wadaw wadaww.. kekayaannyaaaa kalo dirupiahkan dah kebanyakn nol
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia