News
Batal
KATEGORI
link has been copied
242
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2c91e0337f93337134b34f/full-pic-melihat-lebih-dekat-dampak-jatuhnya-little-boy-amp-fat-man
Perang Asia Pasifik sebagaimana diketahui melibatkan negara besar yaitu Jepang dan Amerika Serikat. Awal mula perseteruan dua negara tersebut saat Jepang menyerang pangkalan Angkatan Laut Amerika Serikat di Pearl Harbor pada tanggal 7 Agustus 1941 sehingga kemudian pecahlah pertempuran antara Amerika Serikat dan Sekutunya dengan Jepang.
Lapor Hansip
07-08-2020 06:27

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

Past Hot Thread
icon-verified-thread
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Ilustrasi ledakan bom atom / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Hai Agan Sista
emoticon-Hai 

Pasti sudah tahu kan hari kemerdekaan negara tercinta kita ini diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945. Pada saat itu wilayah Indonesia sebelumnya dikuasai oleh pemerintah Jepang. Akan tetapi tahu tidak GanSist ada kejadian yang sangat memilukan dan bikin tercengang yang terjadi di wilayah Jepang sebelum itu. Yups! Tepat pada tanggal 6 dan 9 Agustus 1945 serangan bom atom oleh Amerika Serikat mendarat dan membumi hanguskan kota Hiroshima dan Nagasaki. Dan sejarah mencatat inilah serangan nuklir pertama di dunia.

Perang Asia Pasifik sebagaimana diketahui melibatkan negara besar yaitu Jepang dan Amerika Serikat. Awal mula perseteruan dua negara tersebut saat Jepang menyerang pangkalan Angkatan Laut Amerika Serikat di Pearl Harbor pada tanggal 7 Desember 1941 sehingga kemudian pecahlah pertempuran antara Amerika Serikat dan Sekutunya dengan Jepang. 


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Pesawat B-29 milik Amerika Serikat / Sumber

Sampai akhirnya Amerika Serikat mempunyai rencana untuk menjatuhkan bom atom di wilayah Jepang. Pada tanggal 6 Agustus 1945 melalui pesawat B-29 bom atom pertama “Little Boy” dijatuhkan di kota Hiroshima. Sedangkan bom atom kedua “Fat Man” dijatuhkan pada tanggal 9 Agustus 1945 di kota Nagasaki. Korban jiwa sangat banyak terjadi di dua kota tersebut, sebanyak 146 ribu orang tewas di Hiroshima dan 80 ribu orang tewas di Nagasaki. Belum lagi korban yang dinyatakan hilang dan korban luka.


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Little Boy dan Fat Man / Sumber

Disamping merenggut nyawa, dampak dari bom atom ini juga mengakibatkan kerusakan bangunan yang ada di Hiroshima dan Nagasaki. Hampir kawasan yang dulunya banyak didirikan rumah dan bangunan lainnya hancur berkeping-keping dan rata menjadi tanah. Sungguh betapa dahsyatnya satu bom atom bisa menghancurkan sebuah kota. 

Pada kesempatan kali ini ane akan menampilkan foto-foto yang terjadi sebelum, sesaat dan setelah bom atom dijatuhkan di Hiroshima dan Nagasaki.


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

HIROSHIMA
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Di bawah ini adalah foto-foto kota Hiroshima sebelum terjadinya serangan bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini foto saat bom atom sudah sampai di tanah dan meledak. Tampak awan putih yang membumbung ke langit.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini adalah foto-foto kota Hiroshima setelah dijatuhi bom atom “Little Boy”.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Versi foto berwarna / Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto 14 Oktober 1945 / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto 28 Februari 1946 / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto setelah satu tahun peristiwa bom atom. Tampak beberapa rumah semi permanen / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto proses belajar di kelas. Setelah satu tahun peristiwa bom atom / Sumber




[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

NAGASAKI
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Di bawah ini adalah foto-foto kota Nagasaki sebelum terjadinya serangan bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber



Di bawah ini foto saat bom atom sudah sampai di tanah dan meledak. Tampak beberapa orang yang masih berdiri belum menyadari bom atom sudah meledak. Ada juga bom atom yang sudah meledak menjadikan awan putih tinggi ke arah langit.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini adalah foto-foto kota Nagasaki setelah dijatuhi bom atom “Fat Man”.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

Foto di bawah ini kondisi Nagasaki setelah beberapa bulan sejak dijatuhi bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Quote:
Dua bom atom yang menghancurkan kota Hiroshima dan Nagasaki ini menjadikan sejarah pilu bagi masyarakat Jepang. Untuk mengenang dan sebagai saksi bisu akan terjadinya peristiwa bom atom maka dibangunlah monumen di dua kota tersebut.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Monumen Perdamaian Hiroshima / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Monumen Perdamaian Nagasaki / Sumber


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Demikian thread dari ane tentang peristiwa bom atom yang terjadi di Hiroshima dan Nagasaki. Cukup dengan 2 bom atom yaitu Little Boydan Fat Man bisa menghancurkan 2 kota. Walaupun sekarang beberapa negara sudah mempunyai persenjataan nuklir semoga perang tidak akan terjadi lagi, mengingat banyak kerugian yang bisa muncul dari dampak serangan bom atom tersebut.

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat.
Matur Suwun

emoticon-terimakasih

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”



[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
07 Agustus 2020
Berdasarkan opini pribadi dan Wikipedia

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fat.max dan 56 lainnya memberi reputasi
57
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:07
Mantap gan infonya, detail dan komplit emoticon-2 Jempol
+/-20ton bahan peledak efeknya nggak terbayangkan. Yg di Lebanon kmrn aja segitu, tp bkn bahan peledak, efeknya sdh dahsyat......
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:12
Correct
Diubah oleh jimmyjun
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:14
Berneckle boy dan mermaid man lebih berbahaya emoticon-Malu
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:16
Peristiwa ini ane jadi ingat anime Grave of the Fireflies 1988.
Sedih nontonnya
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan anjaultras memberi reputasi
2 0
2
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:24
Dampak jatuhnya mendunia

Indonesia merdeka
emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh kelazcorro
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:30
Kalo ledakan bom nuklir gitu apa ga tinggi radiasi di daerah paska ledakannya ? ada foto 1 tahun udah mulai proses belajar mengajar
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:38
Di game fallout 4, kalau level 10 gitu ditembak fatman langsung ko'itemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan anjaultras memberi reputasi
2 0
2
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:48
ilmuwan yang nemuin nuklir Albert Einstein, yang danain dan punya blueprint nya Inggris, yang rakit dan ekskusi Amerika.
bener kgk ya
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:49
Anggap aj karmanya jepang dulu ngejajah asia timur ma tenggara
Mungkin korbannya lebih banyak lg
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:52
parahhh gan wkwkwk
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:56
penyesalan einsten mecahin e=mc2

pemyalahbgunaan
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan anjaultras memberi reputasi
2 0
2
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 21:59
gak kebayang ngerinya
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 22:18
Semoga kedepannya tidak ada lg kejadian seperti ini kasihan orang2 yg tidak berdosa yg ikut menjadi korban..Peace emoticon-Angkat Beer
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 22:42
apa boleh saya pribadi mengasumsikan dua bom itu ikut andil meskipun sedikit,sebagai salah satu faktor pendukung jepang mundur dan indonesia bisa merdeka?
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 22:49
Karma itu emang sadis. emoticon-Smilie
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
1 0
1
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 22:58
miris sekaligus sedih liat foto² pasca peledakan bom atom di kedua lokasi itu.. warga sipil yg gk bersalah harus jd korban peperangan yg brutal.. gimana ya nasib mereka yg bisa selamat.. apakah menaruh dendam seumur hidup terhadap amerika ya
0 0
0
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 22:58
Hancur lebur sampai rata gk kebayang gimana rasanya penderitaan gitu
emoticon-Sundulemoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 23:03
yuk belajar sejarah lagi agan2 hihihi
0 0
0
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 23:14
salut, sekolah diutamain selepas bom nuklir.
0 0
0
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 23:21
Salah 1 sejarah kelam peradaban manusia semoga tak terulang lagi emoticon-Shakehand2
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia