Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2bd7f05cf6c44f6379d3ff/jadi-pecandu-hand-sanitizer-gegara-kehabisan-miras
Menurut kepolisian disana, awal mula tindakan mengonsumsi hand sanitizer itu tercetus dari ide seorang pengemis yang menyarankan untuk mengonsumsi hand sanitizer aja selama adanya larangan penjualan minuman beralkohol.
Lapor Hansip
06-08-2020 17:14

Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Kabar konyol nan ajaib kembali hadir dari daratan negara India. Setelah sebelumnya Perdana Menteri Narendra Modi membuat sebuah peraturan tentang larangan peredaran minuman beralkohol selama lockdown, yang akhirnya malah membuat para penikmat minuman keras di negara tersebut mencari penggantinya dengan meminum hand sanitizer.

Emang sih kalau dibaca sekilas cerita tersebut layaknya kisah fiksi, tapi hal itu benar adanya Gan. Kejadian tersebut terjadi di Kota Prakasam, dan pihak Kepolisian India telah menemukan sekitar 235 orang yang kecanduan mengonsumsi cairan pembersih tangan tersebut.

Alasannya ya seperti yang udah ane sebutkan di paragraf awal thread ini, yaitu semata karena adanya aturan larangan peredaran minuman alkohol selama masa pandemi virus corona dari pemerintah setempat. Mungkin karena tenggorokan dan ginjal beberapa orang disana biasa kena minuman beralkohol setiap harinya, makanya pada kebingungan deh saat adanya aturan tersebut. Akhirnya ya pelariannya ke hand sanitizer.

Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Lalu darimana ide konyol tersebut bisa terpikirkan oleh mereka? Menurut kepolisian disana, awal mula tindakan mengonsumsi hand sanitizer itu tercetus dari ide seorang pengemis yang menyarankan untuk mengonsumsi hand sanitizer aja selama adanya larangan penjualan minuman beralkohol.

Mungkin ide tersebut diilhami banget tuh dibenak para pecandu miras yang lagi gelisah disana. Dan, pada akhirnya mereka melampiaskan hasrat mereka untuk mabok melalui hand sanitizer yang varian cair. Kenapa gak yang gel? Karena menurut mereka yang gel harganya lebih mahal daripada yang varian cair.

Efek dari minuman keras alternatif dengan cairan hand sanitizer ini ya udah pasti berbahaya banget untuk tubuh. Buktinya di daerah Prakasam sudah terdapat 16 orang yang meninggal dunia karena menenggak hand sanitizer sebagai pengganti miras.

Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras

Kok bisa semaniak itu ya warga disana dengan minuman keras? Yup, alasannya karena bisa dibilang banyak orang di India yang mengonsumsi minuman beralkohol. Bahkan, hanya dari minuman keras itu saja, Pemerintah India bisa mendapatkan pajak alkohol sekitar 92 juta dollar AS per harinya. Makanya saat aturan larangan penjualan tersebut terbit, yang kontra dengan hal tersebut ada dari banyak elemen. Mulai dari masyarakat sebagai konsumen, perusahaan miras sebagai produsen, hingga para pejabat pemerintahan disana yang gak ingin kehilangan pendapatan pajak dengan jumlah besar tersebut.

Tapi ya meskipun seadiktif itu sama alkohol, jangan sampai cari alternatif gila dengan minum hand sanitizer juga kali ya Gan. Hadeh..
emoticon-Cape d...


* * *
R E F E R E N S I
1 , 2
* * *

Jangan lupa kasih Cendol dan Bintang 5 di thread ini ya Gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:07
ngoahahahaha emoticon-Ngakak biar cepet mampus sekalian lah. tipikal manusia yang paling gw benci salah satunya pemabok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:17
kerasukan jin baghdad emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:21
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:29
Gak sekalian baygon..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:38
Wah, iti mah jadi bersih luar dalam Gan...
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:40
Ane kadang heran. Knapa manusia bisa survive jutaan taun dengan kondisi kegoblokan yang masive seperti itu.
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:49
Behahahahahaha......
Pada gila emang yak...
Ane mah tiap hari minum minuman keras tp ga sampe kecanduan.
Tapi dlm bentuk es batu.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 18:54
Set dah

Patut dicoba 🤣🤣🤣
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 19:07
Kebanyakan makan kobokan panipuri sih
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 19:12
Quote:Original Posted By adnanami
kalo temen2 ente suka alkohol krn budaya gmn gan? apakah ente akan membenci lingkungan agan? atau jd ansos? misalnya kalo ente tinggal di Barat, kan disono miras udah kayak air putih dimana mana ada


Noted, ane benci pemabuk. Bukan benci alcoholic.

Minum miras silahkan asal jangan sampe mabok. Kan bisa dikira2. Gw ngomong gitu juga bukan berarti gw ga perna minum miras. Cuma ya please deh, tau batas
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 19:33
Lah daripada disini ethanol dicampurin obat nyamuk bakar biar ngefly
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 19:55
Alternatif yang sangat baikemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 19:58
itu belum seberapa,
oplosan dimari biasa pakai alkohol murni dan obat nyamuk aut*n.
emoticon-Gila
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 20:01
konyol amat mati bukan karena pandeminya tapi karena hal beginian wkekw hadeuh
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 20:01
Anjay apa rasanya itu handsanitizer jadi pengganti miras emoticon-Ngakak
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 20:10
auto mampuz
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 20:13
Anjir disini aja ada kasus ngelem, di india lbh higenis ya hahahah selain buat pembersih tangan juga pembersih organ dalam. Mantap kaliemoticon-Leh Uga
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 20:23
Alkoholnya bukanya beda ya 🤭
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 20:41
haaah hand sanitizer diminum?
0 0
0
Jadi Pecandu Hand Sanitizer Gegara Kehabisan Miras
07-08-2020 21:00
Gokil emang negara yang satu ini
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia