News
Batal
KATEGORI
link has been copied
402
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f28ed52f0bdb2785c640edb/warganet-ini-bilang-hotdog-makanan-haram-alasannya-bikin-kesal
Seorang penjual hotdog yang tengah menjajakan jualannya di Facebook tiba-tiba mendapat kecaman dari seorang warganet. Alasannya, hotdog disebut sebagai makanan haram dan penjual tidak berhak menjajakannya dengan kalimat bismillah.
Lapor Hansip
04-08-2020 12:08

Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal

Past Hot Thread
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin KesalSuara.com - Seorang penjual hotdog yang tengah menjajakan jualannya di Facebook tiba-tiba mendapat kecaman dari seorang warganet. Alasannya, hotdog disebut sebagai makanan haram dan penjual tidak berhak menjajakannya dengan kalimat bismillah.

Penjual berinisial AA itu mulanya mengunggah konten jualannya untuk dijajakan kepada teman Facebook-nya. Ia menjual makanan buatan tangan yang berisi daging.


"Bismillah maaf kalau di foto berantakan belum foto yang rapi. Yuk di-order aja hotdog, burger sama kebabnya buat iseng-iseng makan hehe. Yuk di-order serba 3k semua," tulisnya mempromosikan jualan.

Namun, seorang warganet yang mengunggah postingan itu malah memprotesnya karena menggunakan kalimat "bismillah" saat menjajakan makanan.

Warganet berinisial S itu mengatakan bahwa makanan yang dijual AA termasuk makanan haram sehingga ia beranggapan bahwa tidak sepatutnya mencantumkan kalimat pembuka berupa "bismillah" saat menawarkannya ke orang-orang.

"Maaf penggunaan kata awal ucapan Bismilah saya (rasa) kurang pas untuk produk yang Anda jual yaitu hotdog. Kecuali Anda bisa menjelaskan jotdog yang dimaksud itu halal atau tidak," tulis S dalam kolom komentar.

Ia mengira bahwa hotdog adalah makanan non-halal.

Penjual AA pun melayani komentar itu dengan menjelaskan bahwa dia menjual makanan halal.

"Maaf kita menjual produk halal, kalau tidak halal saya enggak beran jual secara umum. Kayak bismillah awal dari saya berjualan semoga laku berkah, kata bismillah bebas orang mau nyebut gimana kalau lagi di jalan juga nyebut bismillah. Terima kasih," jawab AA.

Lebih lanjut AA menjelaskan bahwa ia merupakan seorang muslim sehingga dia selalu membiasakan diri mengawali aktivitas dengan bacaan basmalah, termasuk ketika menjajakan jualannya di Facebook.

Ia juga menjelaskan bahwa semua bahan yang ia pakai untuk membuat makanannya dari bahan yang halal, termasuk modalnya.

Namun, warganet S bersikeras bahwa hotdog merupakan makanan haram.


"Lihat dengan jelas komentar dan maksud dari komentar saya. Sebab yang kau posting itu hotdog yang identik dengan daging anjing," balas S dalam komentarnya.

S juga meminta agar AA belajar dahulu tentang nama produk yang dijual sehingga bisa menjelaskan apakah itu halal atau haram.

"Belajarlah dahulu tentang nama produk yang kau jual, HOT DOG/ hotdog. Cari tuh di kamus Bahasa Inggris milik nenek kau," imbuh S memerintahkan AA.

Kontan saja komentar dari S menuai reaksi dari warganet. Potongan komentar itu kemudian diunggah ke sebuah grup Facebook E-Commerce Shitposting dan akun Twitter @RecehNyaFacebook.

Warganet pun berbondong-bondong menganalisis nilai haram hotdog yang dimaksud oleh S.

"Hot=panas dog=anjing," tulis admin akun grup E-Commerce Shitposting.

"Antara ketawa dan sedih sih, kasihan juga sama ibuknya takut enggak ada yang beli," tulis warganet Twitter.

"Kesel gue," tulis warganet lagi.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...n-kesal?page=2

Di pidanakan....emoticon-Marah

Hotdog dan nasi anjing sama aja.....menghina umatemoticon-Marah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 51 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 13
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 08:25
Hadeh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 09:30
Hahahahahahaha..

emoticon-Wakaka
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 09:36
Quote:Original Posted By aditya0892aldy
Pilih yang aroma ikan asin, atau yang aroma sabun sirih gan?😅😅


aroma hotdogemoticon-Leh Uga
profile-picture
aditya0892aldy memberi reputasi
1 0
1
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 09:52
kalo ini kadrun pada ribut biarin aja
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 10:15
coba jualannya di translate pake bahasa arab
pasti kan ga ada yg komen haram emoticon-Wakaka
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 10:33
dengan ada nya kasus klepon maka berita seperti ini bisa kita sangkal dengan mudah.... ini juga menyelamatkan pohon cemara., balonku ada lima, naik" kepuncak gunung dan lagu selamat ulang tahun yang katanya mirip lagu kristen... bahwa dengan ada nya statemen klepon adalah berita hoax untuk menyudutkan maka berita pohon cemara, lagu balonku dan lainnya juga adalah hoax dan bohong...


selamat untuk pohon cemara dan yang lainnya yang sudah tercemarkan namanya, saat ini bisa bebas di tanam dan di nyanyikan lagi pas ulang tahun
Diubah oleh stunz
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 11:54
Jaman makin modern, taun udah 2020 masih ada aja manusia bloon..
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 13:05
itu hanya jurus yg dipake nyya sama penjual nya
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 13:14
ini mah beli kagak, cuma pengen ngerecokin jualan orang lain doang emoticon-Marah

kalo baca sejarah hotdog, emang ada kaitannya sama anjing sih.. sosis jerman yang dipake (tahun 1800-an) dituduh pake daging anjing, inget ya dituduh...

tapi kan ini yang jualan udah berani ngucap bismillah, pasti daging yang dipake juga diusahakan aman dong.. gak ada urusan sama sejarah atau nama hotdog emoticon-Bingung

lagian kalo kaku-kaku amat mah itu nasi kucing, roti buaya, lu omelin sekalian.. paling dicap aneh dan mainnya kurang jauh emoticon-Ngakak
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 13:24
Supaya nggak gagal paham / persepsi kasih judul di FB-nya "Jual Sosis di Jepit Roti" emoticon-Genit emoticon-Genit
Diubah oleh an4kadam
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 14:17
Kadrun kalo ngomong kadang otaknya lupa dipake, haha
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 15:10
tenang, dikit lagi hotdog hijrah kok..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 16:48
kog haram sih...
kan hotdog
bukan hot dog
bukan hot pig

hot bahasa indonesianya apa panas
DOG Bahasa indonesianya apa anjeeeeeeeeeeeenggggggg
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 18:44
tolong lah orang orang kaya "S" ini diberikan pengertian dan pengetahuan, kasian anak anak belio kalo punya orangtua kaya gtu
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 18:50
emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga asli koplak 7 turunan emoticon-Leh Uga emoticon-Cape d...
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 19:08
Haram karena ada nama DOG nya kalau halal ganti saja namanya jadi HOTCAT.
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 20:13
Haram krn diartikan kasar ya, kayak adek gue pas lg bljr bhs inggris
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
05-08-2020 21:52
Itu yg buat statement sehat enggak ya?
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
06-08-2020 05:50
wkwkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Warganet Ini Bilang Hotdog Makanan Haram, Alasannya Bikin Kesal
06-08-2020 08:52
Sudah lah ngapain malah toxic nih...semua hal dikaitkan dengan agama, surga neraka

STOP MAKING IDIOT PEOPLE FAMOUS
0 0
0
Halaman 12 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia