Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f237646f4d6955e42515523/waspada-ditemukan-3-gejala-baru-efek-samping-bagi-mantan-penderita-covid-19
Buat kamu yang masih sehat tetaplah mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari berbagai penyakit, khususnya Covid-19 karena baru-baru ini  ditemukan gejala baru bagi 'mantan' korban virus Covid-19 yakni menurunnya kualitas pendengaran pada telinga mereka.
Lapor Hansip
31-07-2020 08:39

Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19

Past Hot Thread
Buat kamu yang masih sehat tetaplah mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari berbagai penyakit, khususnya Covid-19 karena baru-baru ini  ditemukan gejala baru bagi 'mantan' korban virus Covid-19 yakni menurunnya kualitas pendengaran pada telinga mereka.

[ HT# 632 ]

Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19

Dan yang lebih menyedihkan, korban yang berhasil pulih dari Covid-19 ini bukan hanya akan mengalami penurunan kualitas pendengaran, para ahli dari University of Manchester mengatakan indera pengecapan dan penciuman mereka juga akan menurun, ini setidaknya hasil dari penelitian dan laporan yang di dengar langsung dari 'mantan' korban virus Covid-19.


Itu terjadi setelah sebuah penelitian dari pasien asal Italia mengungkapkan bahwa satu dari sepuluh pasien secara permanen akan mengalami kehilangan indera perasa atau penciuman setelah pulih dari Covid-19.

Para peneliti juga memperingatkan berkemungkinan bahwa orang-orang dapat saja mengalami berbagai masalah kesehatan jangka panjang sebagai efek samping yang disebut "long Covid" akibat dari virus ini.

Penelitian ini diperkuat dan didukung oleh NIHR Manchester Biomedical Research Center (BRC) yang mensurvei 121 orang pasien dewasa positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Wythenshawe.

Selama delapan minggu, melalui telepon para pasien kemudian diinterogasi setelah kepulangannya dari rumah sakit. Salah satu pertanyaan yang diajukan adalah apakah mereka pernah mengalami gangguan pada pendengaran mereka. Hasilnya cukup mengejutkan, ada 13,2 persen mengatakan mereka kini mengalami kesulitan pendengaran.


Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
thehealthsite

Dari penelitian ini ada delapan orang melaporkan penurunan kualitas pendengaran dan delapan orang lagi melaporkan terkena tinnitus (suara 'asing' yang bukan datang dari sumber luar pada umumnya).

Hasil penelitian inipun telah diterbitkan dalam karya tulis kepada International Journal of Audiology. Profesor Kevin Munro, Profesor Audiologi di Universitas Manchester dan NIHR Manchester, Pemimpin Hearing Health Theme BRC NIHR mengatakan:

“Kita sudah tahu bahwa virus seperti campak, gondok, dan meningitis dapat menyebabkan gangguan pendengaran. Tapi kini virus Corona dapat merusak saraf yang membawa informasi ke dan dari otak. " Wew.

“Mungkin saja, secara teori, Covid-19 dapat menyebabkan masalah pada bagian sistem pendengaran termasuk telinga tengah atau koklea, ujarnya.



Sebuah opini
Sumur. washingtonpost, sun
Img.header. onthewight

Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
Copyright © 2016 - 2020 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS





Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 16:28
Bang haji bolot itu bijimane bre emoticon-Bingung
0 0
0
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 16:33
Quote:Original Posted By rendyconan
Wih baru tahu efeknya smpe sgtu kirain udh smbuh mah udhan emoticon-Takut (S)

Ngerih ya, gan emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By abk3304157
ngeri banget, kudu sembuh total banget ini...


Aamiin... semoga yg sehst selalu di jauhlan, yh sakot segera sembuh total, ya gan... emoticon-Nyepi
0 0
0
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 16:34
tinnitus keknya halusinasi audio
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 16:43
Kalo tinnitus sih efek stres bisa juga. Selama masa karantina kan bisa bikin orang stres juga. Ini sinkron sama info terbaru pasien covid mengalami rambut rontok. Tinnitus sama rambut rontok salah satu pemicunya ya gara2 stres.
profile-picture
profile-picture
online.addict dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 16:46
serem Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 16:57
kudu hati hati niih gan.. virus nya penyebaranya juga melalui penyakit yaa huhu..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 16:57
Waduh serem juga efek samping dari virus Corona

sampai mengalami penurunan kualitas pendengaran, kehilangan indera perasa atau penciuman
Diubah oleh ravidetan
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 17:13
kalau yg penyembuhannya pake plasma konvalesen gmn tuh
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 17:32
Jancokkk cokdancokk wabah teko cino taekkk ga ada damagenya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 17:33
Besok2 sakit gigi termasuk gejala covid serius ya, ada tuh pengakuan agan dimari, cuma mau berobat sakit gigi dituduh covid. Males mau percaya sm siapa lagi emoticon-Traveller
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 17:41
katanya kalo sembuh dari covid
banyak orang naik tangga aja udah ngos2an
itu permanenkah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 17:50
Wah efek jangka panjangnya serem juga emoticon-Matabelo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 17:58
ya patut diwaspadai sih.. tp bukan berarti harus dipercayai begitu aja.. toh persentasenya terlalu kecil utk disimpulkan pasti mengalami gangguan indera.. masih ada kemungkinan muncul efek² yg lainnya.. tp menurut ane sih, mungkin efek samping yg muncul berkaitan dgn kondisi tubuh sblmnya..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 18:05
Quote:Original Posted By Ilucinasih
Kalo tinnitus sih efek stres bisa juga. Selama masa karantina kan bisa bikin orang stres juga. Ini sinkron sama info terbaru pasien covid mengalami rambut rontok. Tinnitus sama rambut rontok salah satu pemicunya ya gara2 stres.


Quote:Original Posted By sagutumbuk
kalau yg penyembuhannya pake plasma konvalesen gmn tuh


Quote:Original Posted By bunbun123456
katanya kalo sembuh dari covid
banyak orang naik tangga aja udah ngos2an
itu permanenkah


Quote:Original Posted By doobey
ya patut diwaspadai sih.. tp bukan berarti harus dipercayai begitu aja.. toh persentasenya terlalu kecil utk disimpulkan pasti mengalami gangguan indera.. masih ada kemungkinan muncul efek² yg lainnya.. tp menurut ane sih, mungkin efek samping yg muncul berkaitan dgn kondisi tubuh sblmnya..


All pejwan gan....,
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 18:33
Nah kan makin banyak banget yak kan bahayanya ini covid. Kudu waspada aja deh ya, patuhin protokol kesehatan, jangan lupa pake masker yak.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 19:30
Ah yang bener nih?
Jangan nakutin ah
0 0
0
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 19:55
Ex-Penderita Covid punya gejala budeg ya?
0 0
0
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 20:01
Mendingan Mantan, daripada alumni?

Malah sering Reunian emoticon-Cool
Diubah oleh m0buh41
0 0
0
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 20:35
waduh.. ada efek jangka panjangnya.
0 0
0
Waspada, Ditemukan 3 Gejala Baru Efek Samping Bagi 'Mantan' Penderita Covid-19
02-08-2020 21:44
ditengh bahaya covid gini
dan ada efek sampingnya juga

masih aja ada orang kek jerinx SID

blok
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia