News
Batal
KATEGORI
link has been copied
218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2235eb8d9b17544762762c/goodbye-akhirnya-minjou-jouska-hilang-dari-instagram
Para pengguna Instagram di tanah air kini sudah tidak bisa lagi membaca postingan feed atau IG story dari Minjou Jouska. Moinjou adalah sebutan bagi pengelola akun Instagram Jouska.
Lapor Hansip
30-07-2020 09:52

Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram

Past Hot Thread

Quote:Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram


Setelah akun Instagram CEO Jouska @aakarabyasa hilang dari Instagram, kini giliran akun @jouska_id. Minjou 'Jouska' hilang dari Instagram.

Para pengguna Instagram di tanah air kini sudah tidak bisa lagi membaca postingan feed atau IG story dari Minjou Jouska. Moinjou adalah sebutan bagi pengelola akun Instagram Jouska.

Berdasarkan penelusuran CNBC Indonesia, Kamis (30/7/2020), tidak ada lagi akun Instagram Jouska_id. Hanya ditemukan pengumuman bertuliskan 'Sorry, this page isn't available". Hilangnya akun Instagram Jouska_id juga bersamaan hilangnya akun twitter dengan nama yang sama.

Hilangnya akun Minjou Jouska dari Instagram kemungkinan berkaitan dengan sanksi yang dijatuhkan oleh Satgas Waspada Investasi. Selain menghentikan operasional Jouska karena tidak memiliki izin bisnis perencana keuangan, Satgas juga meminta Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memblokir situs, web, aplikasi dan medsos Jouska.


Ketua Satgas Waspada Investasi Tongam L Tobing menyatakan CEO PT Jouska Finansial Indonesia Aakar Abyasa menerima keputusan rapat yang menghasilkan keputusan penghentian operasional Jouska.



"Kita saat ini sedang membangun pasar modal yang kredibel dan terpercaya. Masyarakat yang ingin melakukan investasi di pasar modal agar selalu meneliti izin kegiatan perusahaan baik sebagai penasehat investasi, manajer investasi atau perusahaan sekuritas," kata Tongam dalam pernyataan, Jumat (24/7/2020).



Satgas juga dalam keputusannya bakal melakukan pemblokiran situs, web, aplikasi dan medsos Jouska dan perusahaan terafiliasinya melalui Kemenkominfo.


Sementara itu, dalam tanggapannya, Aakar mengaku akan menghentikan seluruh kegiatan operasional bisnis konsultan keuangan. Ia pun meminta maaf terutama pada klien dan mitra.



"Keluhan dan perbedaan pendapat adalah bagian yang tak terelakkan dalam menjalankan sebuah bisnis. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi terutama bagi klien, eks-klien, mitra Jouska, regulator, maupun pihak-pihak lain," katanya.



SUMBER





BUSET ..... MINJOU HILANG ..... JANGAN SAMPAI MINJOU BUNUH DIRI ...


TAPI KAYAKNYA DAH KABUR DEH ..... KE YAMAN MUNGKIN 

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jualrekbca dan 44 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 10:08
Trus hukumannya apa nih Jouska?emoticon-Bingung (S).
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 11:07
padahal kontennya dia bagus ya ane suka belajar dr situ, tp apa daya ternyata menipu smpe begituemoticon-Frown
profile-picture
shitufuckup memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 11:56
wah, padahal ane follow, baru ngeh kalau ig nya udah kagak ada
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 11:57
Wkwk, apa kabar sahabat-sahabat karibQ yg duwitnya dititip. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan siapika memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 12:45
waaa ilaaang, moga kasusnya juga nggak ilang begitu aja ya kayak mantan kampret haha
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 12:50
Wuih akhirnya hilang juga ya..
Itu beneran ilang ato ntar bikin akun baru dengan nama yang beda? Wkwkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 12:52
makanya bedakan FA sama MI. kalo mau dimanage yg bener mending taro di reksadana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 13:11
Quote:Original Posted By neverdrie
pt gakan menyangkut harta pribadi om


Bisa jadi sih
0 0
0
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 13:18
Banyak kasus tertipu dari jouska sihh semoga tidak ada korban selanjutnya
0 0
0
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 15:53
Setidaknya dengan kasus ini, sudah didapatkan timpukan buat jouska yang busuk.. btw, kliennya rada aneh juga sih neken kontrak dimana financial advisor boleh mengelola duitnya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 17:31
"Kabur trus ganti nama" Mode : ON
Wkwkwkkwkwkwkwk

Jangan lupa intip thread ane,
https://kask.us/iGLK3
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 19:24
ini kemaren sempet gembar gembor rame banget itu yaa
0 0
0
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 19:27
dari awal gw gk demen dengan penjelasan istilah2 dia, generation sandwitch lah, seakan2 financial planner milenial lah

eh ternyata di obok2 dana investasi clientnya wkkwkw

mending maen reksadana pilih Manajer Investasi yg mantep,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 19:52
Kasian marketing nya udah cape-cape bangun image tapi ujung nya ancur karena sektor bisnis yg kurang sesuai dan merugikan emoticon-Big Grin
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 20:56
wew ya emang aalah sih karena ga berizin, besok2 kalau mau bikin kayaknyabga bisa dengan nama yg sama ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 21:21
terus kelanjutan kasusnya gimana nih, klien yanh dirugikan gimana dong, kepo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
31-07-2020 21:58
Gini sih kalo main saham gak dipegang sama ahli, tp susah juga sih nemuin ahli di bidang ini, mainan orang kaya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shitufuckup dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
01-08-2020 03:06
Yg pasti2 ajalah..
Masa iya sih ngatur keuangan sampai hrs pake konsultan..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
01-08-2020 07:38
dadah..... ati ati di sosmed laen yesss ... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Goodbye, Akhirnya Minjou 'Jouska' Hilang dari Instagram
01-08-2020 08:00
advisor itu macam komentator sepakbola, kalau disuruh main langsung malah nggak bisa bagus.
kasus jouska ini terjadi karena rakus + apes dari jouska-nya. dana nasabah sebetulnya aman karena rekening di sekuritas resmi nggak bisa ditarik oleh orang lain, hanya bisa ditransfer ke rekening pemilik akun. tapi yang masalah itu jouska pasti main sahamnya di belakang & terlalu cepat membobolnya sampai investasi nasabah turun drastis.
profile-picture
profile-picture
michele_shaddix dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia